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Autor: Betreff: Maitre Brasseur
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Hesse
Beiträge: 970
Registriert: 7.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.1.2013 um 19:45  
Hallo Braugemeinde,
ich arbeite das erste mal mit dieser Hefe der Malzwerkstatt/Hennef.
Mit 100ml Wasser habe ich 10gr. Hefe in 27°C warmem, abgekochtem Wasser für 30 min rehydriert. Habe dann mal zu Kontrolle 3-4 Körnchen Zucker dazu gegeben. Hat ausgesehen als würdest Du nen Schweinebraten in ein Krokodilkäfig werfen. Da war was los.
Vor 20 Stunden habe ich den Sud von 20 Ltr. angestellt. Vorher noch mit einem desinfizierten Kochlöffel den Sud etwas aufgeschlagen. Nach ca. 5 Std. hat sich das erste mal das Gärröhrchen bewegt.
Das Foto ist 17 Std nach Anstellen entstanden. Da ist richtig was los im Gärbottich.

Guten Sud

Henner




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Guten Sud
Henner
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Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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manny15
Beiträge: 1585
Registriert: 24.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.1.2013 um 19:51  
Henner :thumbup: Wunderschön
Ein Anblick der immer wieder gefällt :)


____________________
Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.1.2013 um 19:56  
Ein Anblick der beruhigt!

Grüße, der saarmoench


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Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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Hesse
Beiträge: 970
Registriert: 7.7.2012
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red_folder.gif erstellt am: 29.1.2013 um 19:57  

Zitat von manny15, am 29.1.2013 um 19:51
Henner :thumbup: Wunderschön
Ein Anblick der immer wieder gefällt :)


Manny, Du hast recht.
Damit ich nicht immer wieder den Gärbottich öffne, schaue ich mir dauernd das Bild an.
Ist das nicht bescheuert und einem Nicht-Hobbybrauer darfst Du das sowieso ncht erzählen, denn der lässt Dich sofort einweisen. :P

Guten Sud

henner


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Henner
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manny15
Beiträge: 1585
Registriert: 24.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.1.2013 um 20:15  
Ich werde mal einen Gäreimer mit webcam ausstatten :D


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Gruß
Manny
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Albert Einstein
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Hesse
Beiträge: 970
Registriert: 7.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.2.2013 um 15:27  

Zitat von Hesse, am 29.1.2013 um 19:45
Hallo Braugemeinde,
ich arbeite das erste mal mit dieser Hefe der Malzwerkstatt/Hennef.
Mit 100ml Wasser habe ich 10gr. Hefe in 27°C warmem, abgekochtem Wasser für 30 min rehydriert. Habe dann mal zu Kontrolle 3-4 Körnchen Zucker dazu gegeben. Hat ausgesehen als würdest Du nen Schweinebraten in ein Krokodilkäfig werfen. Da war was los.
Vor 20 Stunden habe ich den Sud von 20 Ltr. angestellt. Vorher noch mit einem desinfizierten Kochlöffel den Sud etwas aufgeschlagen. Nach ca. 5 Std. hat sich das erste mal das Gärröhrchen bewegt.
Das Foto ist 17 Std nach Anstellen entstanden. Da ist richtig was los im Gärbottich.

So, 5 Tage nach Gärbeginn mit 14 °P und einer Gärtemperatur von 18,5°C bin ich jetzt bei 2,95 °P. Die Gärung wird jetzt deutlich weniger. Mit dem Gärverlauf bin ich bis jetzt sehr zufrieden.



Guten Sud

Henner





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Guten Sud
Henner
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Senior Member
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tessuti
Beiträge: 229
Registriert: 11.2.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.2.2013 um 15:47  

Zitat:
Ich werde mal einen Gäreimer mit webcam ausstatten


...das mag nicht jede Webcam...
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=11168

Frank
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Senior Member
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marsabba
Beiträge: 335
Registriert: 8.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.3.2013 um 21:27  
Hallo hesse,

verrätst du mir, was aus deinem Maitre-brasseur Sud geworden ist ?
Wie schmeckt die Hefe ? Bringt sie belgische Aromen ins Bier ?

Grüße
Martin
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