Posting Freak Beiträge: 789 Registriert: 3.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.2.2013 um 10:42 |
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Hallo,
ich hatte vor längerer Zeit schonmal eine 1l-Flasche Helles vom Klosterhof
und war wirklich am zweifeln, ob das Bier noch gut ist. Es schmeckte sehr
eigenwillig und irgendwie nach Erdnuss.
Jedenfalls nicht annähernd das, was ich mir unter einem (naturtrüben)
Hellen vorstelle.
Gestern waren wir in Heidelberg unterwegs und ich hatte die Möglichkeit das
Helle vom Fass zu probieren. Also habe ich zaghaft ein kleines Bestellt und
siehe da: Die Flasche war nicht schlecht, das Bier schmeckt wirklich so
furchtbar.
Dann wollte ich wissen, ob es nur an der Biersorte liegt und habe noch ein
Dunkles aus der Flasche probiert: Schmeckt genauso furchtbar wie das Helle.
Nur ganz im Hintergrund schmeckt man dunkle Malznoten, die von dem
intensiven (Fehl-?)Geschmack aber ziemlich überdeckt werden.
Ich weiß nicht so recht, wie ich diesen extremen Hausgeschmack beschreiben
soll. Kennt jemand deren Biere, habt ihr das auch so wahrgenommen?
Ich zitiere mich mal selbst: "Wenn ich das Bier gebraut hätte, würde ich
denken, ich habe was falsch gemacht."
Auch sonst hat das Bier keinem aus unserer Runde zugesagt.
[Editiert am 3.2.2013 um 10:43 von cosmophobia]
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Posting Freak Beiträge: 789 Registriert: 3.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2013 um 11:16 |
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Sorry fürs Pushen, aber es gibt doch bestimmt wen hier im Forum der auch
schonmal ein Bier vom Klosterhof getrunken hat. Mich würde echt
interessieren, wie der Geschmack von anderen wahrgenommen wurde.
Ich hatte mal auf Ratebeer nachgesehen, da scheinen viele den Geschmack
gemüsig zu finden.
[Editiert am 10.2.2013 um 11:16 von cosmophobia]
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2013 um 11:55 |
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Ich habe die auch schon getrunken und ja, die Abfüllungen hatten einen
etwas befremdlichen Hausgeschmack, v.a. im Geruch. Auf einen Fehler
festlegen will ich mich da nicht, aber Off-Flavour war das auf jeden
Fall.
Das war aber nicht meine einzige Kritik. Die Biere waren alle ordentlich
naturtrüb, was auf der Flasche meiner Erinnerung nach nicht vermerkt war.
Ich habe schon Hobbybrauer-Pilsner gesehen die wirkten im Vergleich wie
filtriert. Das muss technologisch nun wirklich nicht sein und als gewollte
Interpretation eines deutschen Pils kann iich das auch nicht akzeptieren.
Ich habe nichtmal was gegen Unfiltrierte, aber sowas sollte einem mündigen
Verbraucher kommuniziert werden, sonst fühl ich mich für dumm verkauft.
Sogar als Hobbybrauer serviere ich Biere, die Leute gemeinhin
blankfriltriert erwarten als "Unfiltriertes XY"; die Profis sollten erst
recht die Spielregeln kennen.
Außerdem wirkten die Biere auf mich auch recht dünn und säuerlich.
____________________
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 789 Registriert: 3.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2013 um 12:41 |
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Gut zu wissen, das ich mich da wohl nicht getäuscht habe.
Was ich nicht verstehe, wie kann man sowas verkaufen und vor allem, wer
kauft das? Denken die Leute, so muss Biobier schmecken?
Außerdem sollte da doch jemand arbeiten, der Ahnung von der Materie hat.
Der Geschmack ist ja nicht grade unaufdringlich, das muss man doch merken.
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2013 um 12:43 |
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Zitat von cosmophobia, am 10.2.2013 um
12:41 | Gut zu wissen, das ich mich da wohl
nicht getäuscht habe.
Was ich nicht verstehe, wie kann man sowas verkaufen und vor allem, wer
kauft das? Denken die Leute, so muss Biobier schmecken?
Außerdem sollte da doch jemand arbeiten, der Ahnung von der Materie hat.
Der Geschmack ist ja nicht grade unaufdringlich, das muss man doch merken.
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Nein, da muss niemand arbeiten der Ahnung davon hat. Nachdem der
Meisterzwang im Brauhandwerk aufgehoben wurde, kann JEDER Heute noch eine
Brauerei aufmachen, voellig egal ob man weiss was man tut oder nicht. Das
sind die Fruechte der Liberalisierung und der europaeischen Anpassung.
Jan
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2013 um 13:07 |
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Naja, wenn es halt eben scheiße schmeckt, wird der Betreiber früher oder
später die Rechnung dafür bekommen.
Das man auch ohne jegliche Ausbildung gute bis sehr gute Ergebnisse
hinbekommen kann, bestätigen unzählige Hobbybrauerbiere die ich bisher
probieren durfte.
Nur weil jemand mit Ausbildung hinter dem Braukessel steht heißt das noch
lange nicht, dass am Ende auch wohlschmeckendes Bier im Glas ist.
Grüße, der saarmoench
____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2013 um 13:29 |
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Der Verantwortliche ist Braumeister (soviel ich weiß ohne Diplom) und hat
sein Handwerk bei Eichbaum gelernt.
____________________
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 115 Registriert: 9.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2013 um 14:50 |
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Das ist nicht schön was hier steht...
Erstens hat das Bier keinen Fehlgeschmack, zweitens ist er Braumeister und
drittens haben die in Heidelberg sehr gute Resonanz von dem Bier, vor allem
vom Fass! Naturtrüb steht hinten auf dem Etikett.
NIcht schön!
was will man machen
Ich finde es auch Klasse Besonderst das Bernsteinweizen oder den
Hopfenfuchs!
Ich finde es ebenfalls Klasse das sich jemand wenigstens auch die Mühe
macht und in Heidelberg wenigstens Saisionale Bierspezialitäten anbieten
wie z.b. Dinkel Pale Ale demnächst oder so etwas....
NIcht schön!
was will man machen
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2013 um 15:29 |
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Hallo Cubensis,
ich habe beim ersten Mal als ich diesen Thread gesehen habe nichts
geschrieben, weil ich bei solchen Dingen normalerweise auch zurückhaltend
bin und das Bier zuletzt vor über einem Jahr getrunken habe. Aber nachdem
cosmophobia nun neben seiner eigenen Meinung hier auch noch andere
Bewertungen eingebracht hat, habe ich beschlossen meine eigene Bewertung
einzubringen. Ich kenne ebenfalls einige die mit Klosterhof ebenfalls nicht
grün werden, an was das liegt, weiß ich nicht. Beschreiben können es die
meisten nicht.
Im Übrigen hat Kulturbrauerei jede Menge saisionale Spezialitäten und ich
finde die zahlreichen ganzjährigen Biere auch gut trinkbar. Das Brauhaus
Vetter hat auch 5 wechselnde Saisonbiere, mein Favorit ist deren Bier aber
nicht unbedingt. Also der Messias ist der Klosterhof nun auch nicht
gerade...
Aber ich werde deren Bieren bei Gelegenheit nochmal eine Chance geben und
greife diesen Thread dann wieder auf. Bis dahin bleibe ich bei meiner
unschönen Meinung.
____________________
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 115 Registriert: 9.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2013 um 20:11 |
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 941 Registriert: 18.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2013 um 20:13 |
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Bist du dort mit jemandem bekannt, verwandt oder verschwägert?
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 115 Registriert: 9.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2013 um 20:15 |
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Nein nichts der gleichen ..
[Editiert am 10.2.2013 um 20:21 von Cubensis]
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 789 Registriert: 3.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2013 um 20:41 |
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Was soll das heißen? Was hat das
Drum-Herum für einen Wert, wenn das Bier nicht schmeckt?
Ich wollte nicht die Brauerei runtermachen, nur darüber diskutieren wie ich
das Bier empfinde. Ich hatte halt bei dem Bier echt das Gefühl, da stimmt
was nicht, sicher ist da auch persönlicher Geschmack mit im Spiel.
Ein Helles sollte nunmal rein und etwas malzig schmecken, idealerweise noch
eine nicht zu aufdringliche Hopfennote haben. Das Ganze ist meiner Meinung
nach von einem sehr starken Geschmack überlagert, der von "rein" weit
entfernt ist. Das ist meine persönliche Meinung.
Hier wurde auch die Kulturbrauerei erwähnt. Vergleiche mal deren Helles mit
dem vom Klosterhof, da liegen Welten dazwischen.
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 115 Registriert: 9.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2013 um 20:50 |
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Freie Meinungsverschiedenheit.. logisch
Nur ist es dann nicht in Ordnung hier so etwas zu posten .. von wegen der
hat keine Ahnung von der Materie oder sonst was ... In Heidelberg ist
dieses Bier sehr beliebt!
@cosmophobia wo kommst du denn her?
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2013 um 20:51 |
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Ich brauch nicht
die ganze Wahrheit zu kennen um festzustellen, dass ich vom Klosterhof bei
verschiedenen Gelegenheiten fehlerhaftes Flaschenbier getrunken habe. Was
da schiefgelaufen ist, weiß ich nicht. Aber da Brauer ihr Zeug in der Regel
probieren, Rückstellproben anlegen und sicher auch von Reklamationen
erfahren habe, hat das ganze einen faden Beigeschmack - vor allem wenn du
dann noch behauptest dass das Bier vor Ort besser wäre. Was soll man davon
halten? Für's Fußvolk in der Rheinebene die Handelsklasse II? ____________________
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 789 Registriert: 3.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2013 um 21:00 |
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Ok, wenn du es so sagst
klingt es ein wenig böse. Allerdings wollte ich niemanden ärgern, diese
Frage hatte ich mir wirklich gestellt.
Weinheim
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Antwort 15 |
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Senior Member Beiträge: 115 Registriert: 9.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2013 um 21:50 |
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vllt wäre es eine gute Idee vor Dienstag dort vorbei zu gehen ...
Brauerei zum Klosterhof Heidelberg
Wer bis Faschingsdienstag 18:00 Uhr als Krümelmonster, meinetwegen auch als
Kermit der Frosch oder Miss Piggy, verkleidet in die Brauerei kommt und das
Codewort Facebook nennt, erhält eine Flasche Bierbrand Gratis....
[Editiert am 10.2.2013 um 21:55 von Cubensis]
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 789 Registriert: 3.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2013 um 22:05 |
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Interessant, allerdings mag ich Schnaps nicht so.
Fasching auch nicht.
Außerdem muss ich arbeiten und davon gibts im Moment mehr als genug.
Naja, mal sehen. Ein Kollege der in Heidelberg wohnt wollte mir eine
Flasche Hopfenfuchs mitbringen, sobald es den wieder gibt. Ich bin mal
gespannt, ob der mich überzeugen kann.
[Editiert am 10.2.2013 um 22:06 von cosmophobia]
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Antwort 17 |
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Senior Member Beiträge: 115 Registriert: 9.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2013 um 22:21 |
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Zitat von cosmophobia, am 10.2.2013 um
22:05 | Interessant, allerdings mag ich
Schnaps nicht so.
Fasching auch nicht.
Außerdem muss ich arbeiten und davon gibts im Moment mehr als genug.
Naja, mal sehen. Ein Kollege der in Heidelberg wohnt wollte mir eine
Flasche Hopfenfuchs mitbringen, sobald es den wieder gibt. Ich bin mal
gespannt, ob der mich überzeugen kann.
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genau oder Bernsteinweizen ;-)
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2013 um 19:18 |
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Versprochen ist versprochen.
Brauerei zum Klosterhof Heidelberg
Helles
4,9 % Vol.
MHD 12.06.2013
Optik: Satte Farbe zwischen gold-gelb und bernstein. Bei vorsichtigem
Einschenken leicht opale Trübung mit kompaktem Hefesediment in der Flasche.
Etwas grobporiger Schaum mit mittlerer Stabilität.
Nase: Blumig und leicht esterig mit ungewöhnlicher, hefig-vegetabiler
Note.
Antrunk: Schwacher Hopfencharakter, der in der Nase noch garnicht durchkam.
Recht malzig, bei sehr geringen IBUs. Wirkt dadurch gefällig, aber nicht so
recht vollmundig. Im Gegensatz zum Foto eine durchaus zurückhaltende,
angenehme Rezenz.
Nachtrunk: Knapp, keine anhängenden Aromen.
Für mich kein wirklich schlechtes Bier, der fragwürdige
Klosterhof-Hausgeschmack ist aber wieder präsent und insgesamt für mich
kein Nachkauf. Ich bin aber gespannt auf die weiteren Biere: Pils, Dunkles,
Weizen und Bernsteinweizen. Eventuell nehme ich mir heute zu
fortgeschrittener Stunde noch das Dunkle vor. ____________________
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2013 um 20:09 |
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Meine Erfahrung mit der Brauerei beschränkt sich auf den kellerbock. Als
ich das vor etwa einem Jahr verkostet habe fand ich es durchaus im Ansatz
gut, aber konnte auch einen Geschmack feststellen, der mir absolut nicht
gefiel. Ich habe das damals.als.eine Mischung aus DMS und Pappe
charakterisiert.ich werde aber gerne wieder.weiteren Bieren eine Chance
geben, sollte ich in der Gegend sein.
Ps: sorry wegen den punkten statt Leerzeichen. Das passiert, wenn man mit
Wurstfingern auf einem Handy tippt...
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Antwort 20 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2013 um 21:19 |
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Nägel mit Köpfen, Leute.
Da ich vor gut drei Jahren ähnliche Erfahrungen gemacht habe wie der
Trötstarter, schlage ich vor, daß wir uns dort an einem Abend im April/Mai
treffen, um das entweder zu entkräften oder zu bestätigen, was hier gesagt
wurde.
Wenn ein Bier einen Fehlgeschmack hat, dann hat es den, da hilft auch kein
Schönrederei. Also, wer aus Südwest würde mitmachen ?
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2013 um 21:53 |
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Ich wäre dabei. Bei mir wäre am günstigsten Mitte/Ende Mai.
____________________
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Antwort 22 |
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Senior Member Beiträge: 115 Registriert: 9.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.2.2013 um 00:36 |
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Ich wäre auch dabei + 1 Person
Wo? Direkt in der Brauerei?
Am besten zum Osterfest ...
[Editiert am 17.2.2013 um 00:40 von Cubensis]
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 641 Registriert: 4.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 17.2.2013 um 02:12 |
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Ich wollte nur sagen: Ich und ein Kumpel von mir waren letzter Sommer
dort. Wir hatten vieles in der Gegend probiert - in Plankstadt gibt es
Weldebräu, mein absolut favorite Hefeweizen. Die hatten damals auch
Hoffest, was sehr schön war. Wir waren übernacht in Schwetzingen, und das
lokales (Schwetzinger Brauhaus) Weizen dort war hervorragend (sehr nach
Aprikose). Am nächsten Tag waren wir aber in Heidelberg für ein Paar
Nächte, und nahmen ein Tag den Bus zur Klosterbrau. Na ja, das Bier war
nicht so gut als in Schwetzingen/Plankstadt. Es war gut genug für 2 oder 3
bevor wir zurück in die Stadt kehrten, aber eigentlich "gut" war es nicht.
Besser in Heidelberg selbst gibt es dieses:
http://www.heidelberger-kulturbrauerei.de/
Website Ein bisschen irreführend, Addresse ist aber Leyergasse 6 (google
"Brauereien in der Nähe von Heildelberg").
Oohh, eine Freundin von mir, Namens "Edith", sagte mir: Der Kumpel kommt
regelmäßig zum Besuch an Pfinngsten (Wäldches Tag in Frankfurt). Er könnte
evtl überzeugt werden, wieder zur Klosterbräu zu kommen, Ich wäre
natürlich auch dabei. Nix versprochen, nur eine Idee.
[Editiert am 17.2.2013 um 02:51 von Neubierig]
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Antwort 24 |
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