Member Beiträge: 79 Registriert: 8.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2013 um 03:15 |
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Moin Moin liebe Braugemeinde,
Ich bin vor einem knappen Jahr nach Florida in die USA gezogen und habe
hier mein Bierbrauhobby von 20 auf 80 Liter ausbauen können
Ich habe hier schon einige Biere gebraut und bin sehr zufrieden.
Das Problem: Ich möchte hier mal wieder ein richtig schönes dunkles
Hefeweizen von Paulaner oder Erdinger trinken. Nun könne man ja denken,
gehe doch in einen Laden und kaufe die ne „Pulle“… Aber wenn man dann den
Preis $2.50 pro Flasche sieht, versteht man sicherlich mein Anliegen :-D
Es ist einfach so gewaltig teuer, dass ich es nun gern selbst brauen würde.
Ich muss von mir aus nicht 100% an das Paulaner oder Erdinger rankommen,
jedoch wollte ich auch nicht irgendein Rezept aus der Datenbank
ausprobieren und gucken wie es schmeckt.
Vielleicht hat ja einer von euch schon mal etwas in dieser Art
nachgebraut?
Viele Weizenbiere schmecken etwas nach „Banane“ was ich abgrundtief abartig
finde. Deshalb bin ich etwas vorsichtig was die willkürliche Rezeptauswahl
angeht.
Kann mir vielleicht einer einen Tipp geben, welches Rezept (Schüttung,
Hopfen, Hefe, Koch- und Rastezeiten) für mich passen würde, bevor ich 80
Liter Bananensaft habe
Besten Dank und viele Grüße aus der Sonne
Matthias ____________________
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2013 um 07:09 |
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Nimm als Hefe die Wyeast 3333 German Wheat, die erzeugt ordentlich
Nelkenaroma.
Sonst würde ich mal grob sagen:
50% Weizenmalz
25% WiMa
25% MüMa II
Ich nehm meist Perle oder HA Mittelfrüh.
Gruss
Jan
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 21.2.2013 um 08:41 |
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Ich
habe noch keine persönliche Erfahrung mit der WY 3333, aber nach allem, was
ich hier von ihr lese (eher Nelke, kaum Banane, Schwefelgeruch während der
Gärung, sehr gute Sedimentation und Klärung) erinnert mich vieles davon an
meine geliebte Schneider-Hefe. Kann es sein, dass da Verwandtschaft
besteht, bzw. hat das schon mal jemand verglichen?
Moritz ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 2 |
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Junior Member Beiträge: 21 Registriert: 26.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2013 um 12:00 |
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Hallo Matthias
Hast Du schon mal ein Widmer Hefeweizen und das Blue Moon probiert? Beide
munden mir sehr, vorallem das Widmer on tap...fuer mich das beste
Hefeweizen, das ich je getrunken habe.
Greetings
Alfredo
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 21.2.2013 um 12:10 |
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Moinmoin,
das Thema mit der Weizenhefe ist für mich wirklich ein großes Rätsel.
Mein Weizendoppelbock mit 3068 bei > 21°C vergoren während der Gärung
massiv nach Banane gerochen - und schmeckt jetzt 100%ig kräftig nach Nelke.
Eigentlich ein Aroma, welches - so hier wenigstens in einigen Threads
übereinstimmend festgestellt - die 3068 gar nicht erzeugen kann..
Maischeverfahren war: 67°C eingemaischt und Kombirast ~ 90 min. und dann
per Dünnmaischedekoktion auf ~76°C gebracht und abgeläutert.
Mit dunklem Malz könnte ich mir das sehr passend vorstellen..
Grüße,
Dale.
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 188 Registriert: 26.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2013 um 12:36 |
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Nun, ich habe keine Erfahrung mit der 3333 - jedoch habe ich sowohl die
3638 als auch die 3068 vergoren..und ich hatte nie auch nur den Hauch von
vordergründiger Banane im Weizen.
Allerdings nehme ich für die Schüttung anteilig um einiges mehr PiMA und
WiMa/MüMa als Weizenmalz..meist etwa im Verhätlnis 60 zu 40 zur Gerste.
Eine 15min. Ferularast hatte ich bei allen Weizen die ich bisher gemacht
habe dabei.
Für meinen persönlichen Geschmack produziert die 3638 die "schöneren"
Weissbiere - mit sehr guten Würz und Nelkenaromen.
Nach allem was ich über diese Thematik schon gelesen habe, denke ich es ist
ein Konglomerat aus:
der Hefe
dem Anteil an Gerstenmalz
der Rasten rund um ~45°
der Ferulasäure welche der Hefe die Möglichkeit zur Nelkenaromatik gibt
die Gärtemperatur
wie gesagt, meine persönliche Erfahrung.
[Editiert am 21.2.2013 um 12:37 von Radin]
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 919 Registriert: 29.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2013 um 12:40 |
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Antwort 6 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2013 um 13:03 |
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Also Paulaner schmeckt definitiv nach Banane...
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 7 |
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Member Beiträge: 79 Registriert: 8.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2013 um 13:21 |
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Hi, das kann ich so nicht unterstreichen. Zumindest nicht bei dem
Dunklen...
Aber falls doch, ist es nur eine ganz leichte Nuance die ich nicht
schmecken kann ____________________
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Antwort 8 |
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Member Beiträge: 79 Registriert: 8.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2013 um 13:28 |
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Zitat von brewnut, am 21.2.2013 um
12:00 | Hallo Matthias
Hast Du schon mal ein Widmer Hefeweizen und das Blue Moon probiert? Beide
munden mir sehr, vorallem das Widmer on tap...fuer mich das beste
Hefeweizen, das ich je getrunken habe.
Greetings
Alfredo |
Das Blue Moon gibt es hier überall zu kaufen, habe ich aber noch nie
getestet. Bin erst in der Mitte vom Regal angelangt ;-)
Aber wenn du sagst, es ist gut, dass werde ich mir mal einen 6er Träger
kaufen... Das andere kenne ich nicht. Werde ich aber mal suchen.
Danke für den Tipp :-)
Aber nochmal zu dem dunklen Hefeweizen: Hat vielleicht einer eine
etwas genauere Rezeptur? oder einen Link zu einem Rezept?
Das wäre super nett
Danke... ____________________
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 188 Registriert: 26.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2013 um 13:36 |
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"Mein Dunkles" - Braumeister 20
STW ~ 14
Schüttung:
2Kg MüMa
2Kg WeiMa
0,6Kg PiMa
0,2Kg Sauermalz
0,1Kg Farbmalz Typ II
Einmaischen bei 43°
1. Rast 25 Min - 43°
2. Rast 30 Min- 63°
3. Rast 40 Min - 72°
4. Rast 5 Min - 78°
Abmaischen bei 78°
Kochen: 90 Minuten
- 30g Saphir Vorderwürze
Für 5 Minuten - 15g Saphir
Hefe: 3068 WYEAST
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Antwort 10 |
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Member Beiträge: 79 Registriert: 8.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2013 um 13:41 |
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Zitat von Radin, am 21.2.2013 um
13:36 | "Mein Dunkles" - Braumeister 20
STW ~ 14
Schüttung:
2Kg MüMa
2Kg WeiMa
0,6Kg PiMa
0,2Kg Sauermalz
0,1Kg Farbmalz Typ II
Einmaischen bei 43°
1. Rast 25 Min - 43°
2. Rast 30 Min- 63°
3. Rast 40 Min - 72°
4. Rast 5 Min - 78°
Abmaischen bei 78°
Kochen: 90 Minuten
- 30g Saphir Vorderwürze
Für 5 Minuten - 15g Saphir
Hefe: 3068 WYEAST |
Besten Dank :-)
Wie verhält sich der Bananengeschmack? Ist dieser stark oder mehr leicht im
Hintergrund? ____________________
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Antwort 11 |
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Senior Member Beiträge: 188 Registriert: 26.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2013 um 13:44 |
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Also ich konnte sensorisch keine wirkliche Banane erkennen - eher
würzig/nelkig..
Edit: im Nachhinein würde ich etwas mehr Saphir nehmen, ich mag diesen
Hopfen sehr und hätte mir mehr davon gewünscht...
Vielleicht 40 bis 50g in die Vorderwürze - wenn man das mag..
[Editiert am 21.2.2013 um 13:49 von Radin]
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Antwort 12 |
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Member Beiträge: 79 Registriert: 8.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2013 um 13:54 |
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sounds good
Schonmal vielen Dank! Vielleicht ist es geschmacklich ja ebenfalls mein
Geschmack. Ist im Vorfeld ja immer schwer zu sagen... ____________________
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 188 Registriert: 26.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2013 um 13:55 |
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Werden wohl noch andere Vorschläge kommen denk ich, such dir einfach das
aus, was nach deinem Geschmack klingt...laß uns wissen, was du gemacht hast
und wie es wurde.
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Antwort 14 |
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Member Beiträge: 79 Registriert: 8.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2013 um 14:02 |
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Zitat von Radin, am 21.2.2013 um
13:55 | Werden wohl noch andere Vorschläge
kommen denk ich, such dir einfach das aus, was nach deinem Geschmack
klingt...laß uns wissen, was du gemacht hast und wie es wurde.
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Ich hoffe doch sehr das noch weitere kommen.
Ist ja auch für andere sicherlich interessant. Es gibt ja nicht nur uns
beide die dieses Bier trinken ;-)
Und wenn ich ein solches gebraut habe, werde ich natürlich berichten ob und
wie es geworden ist... ____________________
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2013 um 15:12 |
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Hallo,
zum Thema Geschmack, kann eine etwas kältere HG da diesen Bananengeschmack
unterdrücken, sagen wir anstatt bei 20-22° bei nur 18° zu vergären?
Hat das schon jemand probiert?
Cheers, Jörg
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2013 um 15:36 |
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Zitat von brewnut, am 21.2.2013 um
12:00 |
Hast Du schon mal ein Widmer Hefeweizen und das Blue Moon probiert? Beide
munden mir sehr, vorallem das Widmer on tap...fuer mich das beste
Hefeweizen, das ich je getrunken habe.
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Wobei das Blue Moon in die Richtung belgisches
Wit geht und das Widmer Weizen mit einer neutralen og Hefe
(Uerige-Altbierstamm) vergoren ist. Beide haben wenig mit einem typischen
deutschen Hefeweizen zu tun, sind aber sehr süffig und erfrischend und
perfekt für das Klima in Florida
Gruß Hotte
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Antwort 17 |
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Member Beiträge: 79 Registriert: 8.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2013 um 16:42 |
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Zitat von aegir, am 21.2.2013 um
15:36 | Zitat von brewnut, am 21.2.2013 um
12:00 |
Hast Du schon mal ein Widmer Hefeweizen und das Blue Moon probiert? Beide
munden mir sehr, vorallem das Widmer on tap...fuer mich das beste
Hefeweizen, das ich je getrunken habe.
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Wobei das Blue Moon in die Richtung belgisches
Wit geht und das Widmer Weizen mit einer neutralen og Hefe
(Uerige-Altbierstamm) vergoren ist. Beide haben wenig mit einem typischen
deutschen Hefeweizen zu tun, sind aber sehr süffig und erfrischend und
perfekt für das Klima in Florida
Gruß Hotte |
Wird heute angeschafft und mal getestet. Wollte sowieso noch zu Walmart
oder Publix düsen... ____________________
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2013 um 20:32 |
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Zitat: | Hallo Matthias
Hast Du schon mal ein Widmer Hefeweizen und das Blue Moon probiert? Beide
munden mir sehr, vorallem das Widmer on tap...fuer mich das beste
Hefeweizen, das ich je getrunken habe.
Greetings
Alfredo
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Also ich finde das Blue Moon hat absolut nix mit Weissbier zu tun. Mir
persönlich schmeckt es auch nicht besonders. Ähnlich wie die Shok top
Geschichten.
Ich fand das Founders Dumbo Head nicht schlecht. Auch das Sixpoint Apollo
ist ein sehr gutes Weissbier.
Gruss
Jan
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Antwort 19 |
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Member Beiträge: 79 Registriert: 8.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2013 um 20:58 |
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Zitat von JanBr, am 21.2.2013 um
20:32 | Zitat: | Hallo Matthias
Hast Du schon mal ein Widmer Hefeweizen und das Blue Moon probiert? Beide
munden mir sehr, vorallem das Widmer on tap...fuer mich das beste
Hefeweizen, das ich je getrunken habe.
Greetings
Alfredo
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Also ich finde das Blue Moon hat absolut nix mit Weissbier zu tun. Mir
persönlich schmeckt es auch nicht besonders. Ähnlich wie die Shok top
Geschichten.
Ich fand das Founders Dumbo Head nicht schlecht. Auch das Sixpoint Apollo
ist ein sehr gutes Weissbier.
Gruss
Jan |
Moin,
na dann werde ich mir wohl mal einen großen Korb verschiedener Biersorten
besorgen und am Wochenende mal etwas testen ;-)
Aber selbst ein schönes dunkles Hefe brauen ist natürlich noch besser ____________________
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2013 um 21:08 |
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Zitat von mppepe502, am 21.2.2013 um
20:58 | Zitat von JanBr, am 21.2.2013 um
20:32 | Zitat: | Hallo Matthias
Hast Du schon mal ein Widmer Hefeweizen und das Blue Moon probiert? Beide
munden mir sehr, vorallem das Widmer on tap...fuer mich das beste
Hefeweizen, das ich je getrunken habe.
Greetings
Alfredo
|
Also ich finde das Blue Moon hat absolut nix mit Weissbier zu tun. Mir
persönlich schmeckt es auch nicht besonders. Ähnlich wie die Shok top
Geschichten.
Ich fand das Founders Dumbo Head nicht schlecht. Auch das Sixpoint Apollo
ist ein sehr gutes Weissbier.
Gruss
Jan |
Moin,
na dann werde ich mir wohl mal einen großen Korb verschiedener Biersorten
besorgen und am Wochenende mal etwas testen ;-)
Aber selbst ein schönes dunkles Hefe brauen ist natürlich noch besser
|
Das hab ich auch gemacht. Mein Bierdealer ( Andersons General Store) hatte
ein schier unendliches Angebot. Dann gab's aber noch Giant Eagle mit
grosser Auswahl und Kroger...... Ziemlich geil.
Jan
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Antwort 21 |
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Member Beiträge: 78 Registriert: 15.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 21.2.2013 um 21:44 |
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Zitat von JanBr, am 21.2.2013 um
20:32 |
Also ich finde das Blue Moon hat absolut nix mit Weissbier zu tun. Mir
persönlich schmeckt es auch nicht besonders. Ähnlich wie die Shok top
Geschichten.
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Jan stimmt. Ich kenne der erste Brauer des Blue Moon. Es verwendet ein
sauber amerikanisches Hefe, obwohl verwendet es auch süß Orangenschale und
ein bisschen Koriander.
Flying Dog's In Heat Wheat ist anständig.
Gruss
Drees ____________________ Bier saufen macht lustig und stark.
Bier genießen macht geistvoll und schön.
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Antwort 22 |
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Member Beiträge: 79 Registriert: 8.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.2.2013 um 18:51 |
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Hallo nochmal,
um nochmal auf meine Frage zurück zu kommen, haben vielleicht noch ein paar
Leutchens ein gutes Rezept für ein dunkles Hefeweißen welches wenig nach
Banane schmeckt?
Dann könnte ich mir das für mich passende etwas besser
zusammenstellen...
Besten Dank und Gruß aus der Sonne bei derzeit knappen 30 °C
Matthias ____________________
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.2.2013 um 19:11 |
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55% dunkles Weizenmalz
45% Münchner Malz
Wenn es noch dunkler werden soll, dann gib bis 5% CaraMünch dazu.
13 IBU mit einer Bitterhopfengabe, keine Aromahopfung.
20min/42°
60min/67°
Wenn du Schneider Weisse bekommen kannst, dann strip dir die Hefe aus ein
paar Flaschen.
Gruß Hotte
PS. Das Franziskaner war zu meiner Zeit in meiner Gegend das günstigste
deutsche Weizen. Vieleicht findest du das ja irgendwo.
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Antwort 24 |
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