Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 1 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Red Bull vergären lassen?
Posting Freak
Posting Freak

afri
Beiträge: 876
Registriert: 17.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 23.2.2013 um 22:49  
Moin, ich kann an eine gewisse geringe Menge Red Bull kommen und will es nicht etwa trinken. Ich hatte eher die Idee, das anzustellen und zu sehen, was rauskommt.

Da ist ja jede Menge Zucker drin, es müsste also ziemlich viel Alk dabei herauskommen, aber wie sieht es mit dem Gummibärenaroma aus, wäre das dann auch noch da? Hat das schon mal jemand gemacht? Ober- oder untergärig? Fragen über Fragen...

Es wäre schön, wenn ich eure Ideen und Gedanken hätte, also Feuer frei, Brainstorming! Danke bereits jetzt.
Achim (gerade sein Geburtstags-Weizenbock genießend)
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 941
Registriert: 18.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.2.2013 um 22:58  
Obergärig, möglichst warm vergären, damit es so fruchtig wie möglich wird. Stopfen mit irgendetwas fruchtigem, Sorachi Ace vielleicht (soll der nicht nach Kaugummi schmecken?). Oder ein helles Bier brauen und das Zeug zur Gärung geben? Vielleicht bleibt dir dann mehr vom Aroma.


Gustl (sich über deine Idee stark wundernd)
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

McChristim
Beiträge: 141
Registriert: 24.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/shocked.gif erstellt am: 23.2.2013 um 23:01  
Ja, also... Zucker ist zweifellos genug drin, aaaber: Nach der Gärung eben nicht mehr!Wie schmeckt das Zeug wohl ohne süss?


____________________
Grüsse
Christian
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Horstibus
Beiträge: 1101
Registriert: 2.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.2.2013 um 23:09  
Ich muss ehrlich sagen bei dem Gedanken an sowas rollen sich mir die Zehnägel.
Tut mir leid, aber ich glaube da kommt nichts Gutes bei raus...
Vergorenes Zuckerwasser mit allerhand künstlichen Aromen etc. pfui :P


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.

Die Hopfung stirbt zuletzt...
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Basti_H
Beiträge: 532
Registriert: 30.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.2.2013 um 23:13  
Hallo!
Vergorenes Karamalz schmeckt ja auch scheußlich, da kann ich mir nicht vorstellen, dass Red Bull besser schmeckt. Aber probier es aus, dann wissen wir alle mehr.

Ciao Basti


____________________
Wetterauer Hausbräu
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.2.2013 um 23:14  
Verrückte Idee - probiers aus.

Was soll man da an Ideen beitragen können. :gruebel:


____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.2.2013 um 23:17  
Irgendwann macht noch einer einen "Gummibärenlackritzemalzbiersud" nimmt noch die T58 dazu
und stopft mit 3kg Cascade. :cool:


____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 6
Posting Freak
Posting Freak

Horstibus
Beiträge: 1101
Registriert: 2.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.2.2013 um 23:25  
Cascade-Gummibärpudding :D


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.

Die Hopfung stirbt zuletzt...
Profil anzeigen Antwort 7
Posting Freak
Posting Freak

scerevisiae
Beiträge: 1433
Registriert: 9.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.2.2013 um 23:28  
Da bin ich ja mal neugierig :puzz:
Profil anzeigen Antwort 8
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2013 um 00:47  
Ich nich!


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 9
Posting Freak
Posting Freak

vitivory
Beiträge: 1644
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2013 um 00:50  
Oder mit Comet,

ich glaub, einige könnes es sogar rauchen :cool:

VG BB Vit


____________________
Viele Grüsse Braubruder Vit.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB

Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
Profil anzeigen Antwort 10
Senior Member
Senior Member

Braujuenger
Beiträge: 104
Registriert: 11.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2013 um 01:42  
Das finde ich auch spannend. Aber nach meinem ersten Brautag heute, werde ich mit solchen Experimenten wohl noch etwas warten.

Ich wünsche dir aber viel Erfolg und bin auf das Ergebnis gespannt!

Hobbybrauer sind echt abgefahren! :thumbup:

Gruß Dominik
Profil anzeigen Antwort 11
Senior Member
Senior Member

sweet
Beiträge: 284
Registriert: 26.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2013 um 06:33  
Ich hab einmal Red Bull zum aufspeisen verwendet. (Aber nicht weil ich aus Versehen die Speise getrunken habe ;-)
Ergebnis: Carbonisiung wie gewünscht; Geschmack, naja, ganz entfernt konnte man ein bisschen Geschmack Richtung "besoffenes Gummibärli" erahnen. War von der Menge her wahrscheinlich einfach zu wenig.

Jochen


____________________
---
https://www.facebook.com/MattseerTerrassenbraeu
Profil anzeigen Antwort 12
Posting Freak
Posting Freak

Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2013 um 08:54  
Red Bull vergären? Man kann sich auch aus Spaß die Fußnägel mit dem Hammer blau hauen. Ich bin jetzt gerade am überlegen, was ich lieber täte.

Schön' Sonntach noch,
Ruthard


[Editiert am 24.2.2013 um 13:57 von Brauwolf]



____________________
Mein Blog: Brew24.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 13
Member
Member

Jaybrew
Beiträge: 98
Registriert: 7.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2013 um 09:03  
Ich würde den pH Wert messen und gegebenenfalls mit Sprite korrigieren!
Profil anzeigen Antwort 14
Junior Member
Junior Member

johnny_trash
Beiträge: 33
Registriert: 6.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2013 um 11:31  
Pfui! Dann lieber nix zu Weihnachten....
Profil anzeigen Antwort 15
Senior Member
Senior Member

Yeffie
Beiträge: 154
Registriert: 27.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2013 um 11:45  
Intressantes Projekt
Solche ausgefallene Ideen gefallen !

Ich würde so vorgehen:
Die Kohlensäure rausschütteln
pH-Wert 3.3 passt
Quelltextbereich einfügen:
http://www.drkast.de/hitliste_der_zahnkiller.html


3 Teelöffel Weissmehl auf 20 Liter zugeben (ähnlich der Met-Herstellung; die Hefe braucht Trubstoffe um sich in der ganzen Maische zu verteilen)
8 g Hefenährsalz (Diammoniumphosphat), am besten solches mit Vitaminen
Quelltextbereich einfügen:
http://www.honigweinkeller.de/Met/basismet.html


Eine Weisswein- oder Champagner-Hefe passt vielleicht ganz gut
Den Gärbehälter die ersten Tage schütteln

Das Problem wird die fehlende Restsüsse beim vergorenen Red Bull sein
Darum Maltodextrin oder Ähnliches beigeben http://www.hobbybrauerversand.de/products/Bierkits-Malzextrak te/Malzextrakt-ungehopft/Coopers-Bierkit-Enhancer-1.html oder http://www.brauundrauchshop.ch/products-83-0/detail
Bei Cider ist die Herausforderung auch die Restsüsse hinzubekommen. Dazu kann man filtrieren und pasteurisieren, oder ständig von der Hefe abziehen (wie es bei Met gemacht wird) um die Gärung zum Stillstand zu bringen, oder Süssstoffe. Ich habe Cider gemacht mit eigenem Apfelsaft. Die Restsüsse habe ich mit 13 % Dattel-Sirup eingestellt. Passt momentan super! Nur die Farbe ist bisschen komisch (rötlich). Hoffentlich vergärt das Zeug nicht alles! Der Gedanke mit Dattel-Sirup kam mir, weil Dattel-Paste in Mostfein http://www.schnapsbrenner.eu/Wein-machen/Geschmacks-verbesser ung/Geschmacks-verbesserung/mostfein-VINOFERM-1-l::836.html enthalten ist (nebst Hagebutten und Saccharin). Leider ist der Dattel-Sirup sehr teuer.

Da wird keine Marktlücke zu finden sein bei vergorenem Red Bull ;)
Ein Schnaps destillieren aus dieser Gülle währe spannend!
Profil anzeigen Antwort 16
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2013 um 11:47  
Was hat das denn mit Bier zu tun?
1 Kilo Zucker aus dem Supermarkt lässt sich auch mit ein paar Tricks in Alkohol umwandeln.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 17
Posting Freak
Posting Freak

Biertester
Beiträge: 1425
Registriert: 22.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2013 um 11:56  

Zitat:
Red Bull vergären? Man kann sich aus aus Spaß die Fußnägel mit dem Hammer blau hauen. Ich bin jetzt gerade am überlegen, was ich lieber täte.


Aber im Gully kann man das auch nicht kippen ! Das zerstört die MIBI im Klärwerk! Und die Rohre dahin sind hin! :o


____________________
Prost! B.
Profil anzeigen Antwort 18
Posting Freak
Posting Freak

scerevisiae
Beiträge: 1433
Registriert: 9.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2013 um 11:57  
Seht Red Bull vergären einfach als Heimkläranlage. Vorgeklärtes Abwasser um der Kläranlage nicht all zu sehr zu schaden! :D
Profil anzeigen Antwort 19
Senior Member
Senior Member

Knaecke
Beiträge: 287
Registriert: 23.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2013 um 12:08  
Für mich stellt sich eher die Frage, ob die Hefe den hohen gehalt an Koffein/Taurin verkraftet. Immerhin handelt es sich um ein "Nervengift" :puzz:
Profil anzeigen Antwort 20
Senior Member
Senior Member

Radin
Beiträge: 188
Registriert: 26.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2013 um 17:05  
Jeder wie er mag..;o)

Was rauskommen wird?

Ich tippe auf ein stechiges, extrem saures untrinkbares Gesöff.

Was es ohne Zucker/Süßstoff ist, kann man ja auf der Dose nachlesen.

Einfach ne Menge Wodka ins Red Bull er gibt das Getränk, das du dir vielleicht erhoffst ;o)
Profil anzeigen Antwort 21
Posting Freak
Posting Freak

afri
Beiträge: 876
Registriert: 17.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2013 um 20:26  

Zitat von Boludo, am 24.2.2013 um 11:47
Was hat das denn mit Bier zu tun?

Gar nichts, aber ich war der Meinung, im Off topic-Bereich wäre die Frage richtig aufgehoben. Sorry, wenn das nicht so sein sollte.

Ich denke ich werde das einfach mal machen, trinken werde ich "natur"belassenes Red Bull sicher nicht, auch wenn noch so viele Leute in die Stratosphäre hüpfen. An eine Hopfengabe hatte ich gar nicht gedacht, aber das ist ein interessanter Ansatz, werde ich erwägen. Mein Maibock wird in kürze fertig hauptvergoren sein, da habe ich gleich massenweise vitale Hefe UG zur Verfügung. Wenn ich das dann warm gären lasse, habe ich vielleicht OG-like Aromen.

Ansonsten, wenn es wie erwartet nichts wird, kippe ich es in die Destille und brenne es einmal über. Schlechter kann es ja kaum werden und den Sprit kann ich immer noch ins Scheibenwaschwasser kippen. Zum Wohl!
Achim
Profil anzeigen Antwort 22
Senior Member
Senior Member

Pipipedia
Beiträge: 349
Registriert: 3.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.3.2013 um 22:36  
Hallo, Hast Du schon vergärtes Red Bull verkostet?
Lg,
Pipi


____________________
www.pipipedia.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 23
Posting Freak
Posting Freak

afri
Beiträge: 876
Registriert: 17.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.3.2013 um 22:59  
Nö, das war irnk so eine Promo-Aktion und die Leute sind denen wohl dermaßen die Bude eingerannt, dass sie letztlich nicht alle Interessenten bedienen konnten. Ich gehöre offenbar zu den leer ausgehenden Interessenten und so bekomme ich halt nicht für lau 1,5L davon.

Nun gut, jetzt haben die meine Mailadresse und können sie munter verkaufen, was soll's, Versuch macht kluch. Kaufen werde ich die Brause ganz sicher nicht, um sie mit ungewissem Ausgang anzustellen, dafür ist mir das Geld zu teuer. Aber die Idee an sich finde ich nach wie vor reizvoll.
Achim
Profil anzeigen Antwort 24
  Seite 1 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum