Junior Member Beiträge: 31 Registriert: 28.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 27.2.2013 um 17:37 |
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Meine Frage passt nicht ganz hier rein, betrifft aber ganz klar das
Maischen. Ich habe bereits mit zwei Digitalthermometern die Erfahrung
gemacht, dass sie anfangs gut funktionieren und während des Maischens die
Temeperatur auf 130 Grad und mehr angeblich quasi explodiert und selbst in
auskaltem Wasser nicht mehr zurückgeht. Habt ihr eine Erklärung dafür? Kann
daher nur noch gemeinsam mit analogem Thermometer maischen....
Vielen Dank!
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 27.2.2013 um 17:37 |
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Du hast nicht zufällig das UT-100 oder UT-200 oder?
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 200 Registriert: 10.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.2.2013 um 17:46 |
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Ich habe auch so 2 Thermometer zerstöhet. Meine sollten Wasserdicht sein
haben aber keine 3 Sude durchgehalten. Darum sage ich nur Hände weg von
Digitalthermometern zum Maischen. Jete habe messe ich mit dem guten alten
Thermometer.
Wenn du die Fühler etwas in Wasser einlegst, dann auf einer Heizung
trocknen lässt besteht die Möglichkeit das es wieder funktioniert.
Gruss
Michael
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 27.2.2013 um 17:54 |
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Oder aber Du
versenkst den Sensor in einem mögl. langen Metallröhrchen, so wie z.B. hier. Damit maische ich seit
einigen Dutzenden von Suden ohne Probleme.
Moritz ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 200 Registriert: 10.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.2.2013 um 18:05 |
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@Moritz
Gute Idee aber für meine Thermometer ist das zu spät. Die sind über den
Jordan.
Ich habe mir jetzt die Braumatic 2 Bestellt mit eingegossenen DS
Sensoren.
Somit habe ich das Problem gelöst.
Gruss
Michael
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 868 Registriert: 17.12.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.2.2013 um 19:38 |
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Mein Sensor steckt in einem Alu-Rohr, dass ich wasserdicht zugedengelt
habe.
Funktioniert einwandfrei.
Frank
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Antwort 5 |
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Member Beiträge: 95 Registriert: 30.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.2.2013 um 19:56 |
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Hallo Johannes,
waren das welche mit externen Fühlern? Hatte bei einem Thermometer ein
ähnliches Problem. Der "Schlauch", also das "Metallgeflecht" hatte wohl
Feuchtigkeit gezogen. Habe mir einen neuen Fühler besorgt und den Schlauch
mit einem Schrumpfschlauch gesichert.
Gruß
Niels
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Antwort 6 |
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Junior Member Beiträge: 45 Registriert: 31.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 13.3.2013 um 14:41 |
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kocht ihr mit induktion? bitte Thermometer weit weg vom Kocher...
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Antwort 7 |
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