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Autor: Betreff: Digitalthermometer
Junior Member
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Beiträge: 31
Registriert: 28.10.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2013 um 17:37  
Meine Frage passt nicht ganz hier rein, betrifft aber ganz klar das Maischen. Ich habe bereits mit zwei Digitalthermometern die Erfahrung gemacht, dass sie anfangs gut funktionieren und während des Maischens die Temeperatur auf 130 Grad und mehr angeblich quasi explodiert und selbst in auskaltem Wasser nicht mehr zurückgeht. Habt ihr eine Erklärung dafür? Kann daher nur noch gemeinsam mit analogem Thermometer maischen....

Vielen Dank!
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Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2013 um 17:37  
Du hast nicht zufällig das UT-100 oder UT-200 oder?


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
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mzone
Beiträge: 200
Registriert: 10.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2013 um 17:46  
Ich habe auch so 2 Thermometer zerstöhet. Meine sollten Wasserdicht sein haben aber keine 3 Sude durchgehalten. Darum sage ich nur Hände weg von Digitalthermometern zum Maischen. Jete habe messe ich mit dem guten alten Thermometer.

Wenn du die Fühler etwas in Wasser einlegst, dann auf einer Heizung trocknen lässt besteht die Möglichkeit das es wieder funktioniert.

Gruss
Michael
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Posting Freak
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Bierjunge
Beiträge: 2084
Registriert: 28.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2013 um 17:54  

Zitat von mzone, am 27.2.2013 um 17:46
Darum sage ich nur Hände weg von Digitalthermometern zum Maischen.

Oder aber Du versenkst den Sensor in einem mögl. langen Metallröhrchen, so wie z.B. hier. Damit maische ich seit einigen Dutzenden von Suden ohne Probleme.

Moritz


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Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren werden.
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mzone
Beiträge: 200
Registriert: 10.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2013 um 18:05  
@Moritz
Gute Idee aber für meine Thermometer ist das zu spät. Die sind über den Jordan.
Ich habe mir jetzt die Braumatic 2 Bestellt mit eingegossenen DS Sensoren.
Somit habe ich das Problem gelöst.

Gruss
Michael
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 4
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Bergbock
Beiträge: 868
Registriert: 17.12.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2013 um 19:38  
Mein Sensor steckt in einem Alu-Rohr, dass ich wasserdicht zugedengelt habe.
Funktioniert einwandfrei.

Frank
Profil anzeigen Antwort 5
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Gebo
Beiträge: 95
Registriert: 30.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2013 um 19:56  
Hallo Johannes,

waren das welche mit externen Fühlern? Hatte bei einem Thermometer ein ähnliches Problem. Der "Schlauch", also das "Metallgeflecht" hatte wohl Feuchtigkeit gezogen. Habe mir einen neuen Fühler besorgt und den Schlauch mit einem Schrumpfschlauch gesichert.

Gruß
Niels
Profil anzeigen Antwort 6
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Darkfish
Beiträge: 45
Registriert: 31.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 13.3.2013 um 14:41  
kocht ihr mit induktion? bitte Thermometer weit weg vom Kocher...
Profil anzeigen Antwort 7
       

 
  
 

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