Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: „Dolden SUD Bavarian IPA“
Member
Member

Macallan
Beiträge: 59
Registriert: 20.11.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.12.2013 um 14:35  
Letztens 20 davon gekauft (gehen in Weihnachtsgeschenkchen) und kann nur zustimmen: Guter Entwurf, wobei ich tauroplu beipflichten würde: einen Tacken mehr Malzkörper wäre (noch) genialer.

Cheers


____________________
"Not all chemicals are bad. Without chemicals such as hydrogen and oxygen, for example, there would be no way to make water, a vital ingredient in beer."
Dave Barry
Profil anzeigen Antwort 25
Posting Freak
Posting Freak

rattenfurz
Beiträge: 2512
Registriert: 11.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 23.12.2013 um 17:51  
Bei euren Kommentaren zum Dolden-Sud bitte zwangsläufig immer die Sud-Nummer mit angeben.

Die arbeiten noch extrem am Rezept, die ersten paar Sude waren zueinander noch wirklich unterschiedlich...


____________________
Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181 7246

Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
Profil anzeigen Antwort 26
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.12.2013 um 19:26  
Stimmt, Philipp, ich habe es ergänzt.

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 27
Posting Freak
Posting Freak

vade
Beiträge: 1163
Registriert: 25.6.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.12.2013 um 21:23  
cool, habe vor 2 tagen in biel im bier bienne diverse biere eingekauft, unter anderem:



wow, ein wirklich gutes IPA

viel hopfenaroma ohne dass es "bitter" wirkt. gefällt mir, leider nicht so einfach zu kriegen, aber ich brauch davon noch ein paar flaschen.


____________________
Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade

meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer Brauereien
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 28
Posting Freak
Posting Freak

quartermoose
Beiträge: 697
Registriert: 1.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 13.2.2014 um 09:50  
Das Gemeinschaftsbier mit der Brooklyn Brewery, Dolden Boom, ist jetzt auch im Handel verfügbar: http://www.bierzwerg.de/product_info.php?info=p4848_riedenb urger---brooklyn-dolden-boom-double-ipa--0-33-liter-mehrwegflasche.html


____________________
http://derbiertester.wordpress.com/
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 29
Member
Member

XXL
Beiträge: 91
Registriert: 24.9.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.2.2014 um 10:00  
Ich hab das ganze vor einiger Zeit im Bioladen in dem Ort wo meine Freundin bis vor kurzem gewohnt hat (Wörrstadt bei Alzey) endeckt.
Fand als ich es das erste mal probiert habe ich es super lecker.

Ich hab dann ein paar Wochen später nochmal eins gekauft, das fand ich nicht so gelungen.
Ich dachte das es an mir liegt, ich hab aber nicht darauf geachtet was es jeweils für Sudnummern waren. Meine mich aber zu erinnern das das zweit irgendwie ziemlich lasch/wässirig war und kaum Schaum hatte.

In dem Bioladen gibts übrigens auch alle Sorten davon: http://www.brauerei-sander.de/
Profil anzeigen Antwort 30
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 34
Registriert: 14.2.2014
Status: Offline
smilies/smile.gif erstellt am: 26.2.2014 um 17:48  
Hallo zusammen
Konnte heute bei Drinks of the World einige Flaschen aus dem Sud 14 ergattern.
Wirklich ein Traum dieses Bier!
Hat jemand von euch ein Rezept, welches geschmacklich wenigstens in die Nähe des DoldenSud kommt?
Andere IPA's schmecken mir auch. Aber dieses hat schon eine besondere Aromanote...

Gruss aus der Schweiz

Roman
Profil anzeigen Antwort 31
Senior Member
Senior Member

bromfiets
Beiträge: 364
Registriert: 15.8.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.2.2014 um 19:21  

Zitat von SwissBeerFan, am 26.2.2014 um 17:48
Hallo zusammen

Hat jemand von euch ein Rezept, welches geschmacklich wenigstens in die Nähe des DoldenSud kommt?
Andere IPA's schmecken mir auch. Aber dieses hat schon eine besondere Aromanote...


Den Doldensud nachzubrauen könnte schwer werden. Irgendwie schmeckt jeder Sud ein wenig anders. Auf der Braukunst Live! hat mir Maximilian Krieger erzählt, dass es da durchaus Variationen bei der Hopfenauswahl gibt und das sogar gewollt ist. Das Interview gibts hier als Podcast: http://www.maennerabend.info/maennerabend-special-braukunst-l ive-2014-teil-1/


____________________
Groetjes
Ferdi

Besucht doch mal:
borsigblog.de // Männerabend - Die Serie // Sudhaus13.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 32
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum