Guten Morgen, Freunde des guten Geschmacks!
Bei meinem letzten Sud stellte sich mir die Frage, ob das Verhältnis von
Temparatur und der "Arbeit" der Amylasen linear beschrieben werden kann.
Also ob beispielsweise die Erhöhung oder Senkung der Temparatur um ein Grad
Celsius eine (hausnummer) doppelt bzw. halb so gute Arbeit der Amylasen
bewirkt.
Diese Frage eröffnete sich mir, da die Temparaturober-/untergrenze meines
Reglers ein Grad Celsius auseinander liegen müssen. D.h. ich kann keine
100% exakte Rast bei beispielsweise 66 Grad Celsius halten sondern
stattdessen nur zwischen 66-67 oder 65-66 Grad Celsius.
Wäre nun das besagte Verhältnis linear könnte ich durch gezieltes
Überschwingen um 1 Grad Celsius doch eine relativ genaue Rast halten.
Was meint ihr?
Lg P
[Editiert am 21.3.2013 um 09:20 von philippst]
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Mei Bier is ned deppat!