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Board Index > > Bierpaket/Bierkitbrauen > Mein erstes mal |
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Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 22.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.4.2013 um 07:15 |
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Moin Chris,
das hab ich anfangs auch gedacht, aber lass Dich nicht irritieren, es ist
tatsächlich schwieriger als es scheint
Du wirst sehr schnell feststellen, dass es unheimlich viel Schräubchen gibt
an denen Du drehen kannst um das Ergebnis zu verändern. Aber genau das ist
der Kick daran, weil es so viele Möglichkeiten gibt an denen man schrauben
kann. Am Ende steht aber immer der meist zitierte Satz: Bier wird es immer!
Ich wünsch Dir viel Spaß dabei, denn man kann (und will) einfach nicht mehr
aufhören.
Gruß Markus ____________________ Seidla heem, länger leem!
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 4.4.2013 um 07:34 |
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Danke für die aufmunternden Worte. Ich hoffe
jetzt einfach mal das Satz mit etwas Ironie versehen ist
Gruß
Chris
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.4.2013 um 08:17 |
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Zitat von quartermoose, am 4.4.2013 um
07:04 | Moin,
ich habe mir gestern das Buch Heimbrauen von Hagen Rudolph zugelegt, ein
für den Anfänger sehr interessantes und gut geschriebenes Buch. Jetzt bin
ich stark am überlegen, ob ich nicht doch gleich mit dem "Komplettprogramm"
anfangen soll. Ich hatte mir das schwieriger vorgestellt, als es
anscheinend ist.
Gruß
Chris |
Hallo,
ja für den Anfänger gibt es eigentlich kaum was besseres. Später wirst du
einiges anders machen, ich habe aber auch mein erstes Bier nach dem Buch,
allerdings einem anderen Rezept gebraut.
Habe mich damals lange mit Kits rumgequält. Mit Preis und Ergebnis war ich
selten einverstanden. Am besten hat mir hier noch ein weizenkit mit der
Flüssigen Weihenstephan 3068 Weizenhefe geschmeckt.
Hatte auch lange Bammeln vor dem Maischen, das ist aber unberechtigt.
Soviel kann man nicht falsch schmecken, dass es nicht besser schmeckt als
ein mittelmäßiges Kit.
Bis auf 2 Sude war ich eigentlich immer zufrieden, bei einem wurde das Bier
sauer, bei einem Pils habe ich die UG-Temperatur nicht einhalten können und
es wurde unpassend fruchtig. Ansonsten sind alle gut bis sehr gut geworden,
gerade Weizenbiere sind zu 90% als alle Kaufweizen.
Mein Tip: Fang gleich mit dem Maischen an, es lohnt sich! ____________________ ----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=21587
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.4.2013 um 09:38 |
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Zitat von quartermoose, am 3.4.2013 um
09:04 | Dann hatte ich ja richtig gedacht, als
ich mir eine 100ml Spindel auf die Liste gesetzt habe.
Komme ich mit den Zutaten in die Richtung eines Pale Ales, oder muss ich da
noch mehr/anders bestellen?
Gruß
Chris
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Wie weit bist du vom nächsten IKEA weg?
Dort hat es den Spindelzylinder für 1,99 - mundgeblasen aus Glas:
Siehe hier: http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/10067655/
Es gibt dort auch ein brauchbares Digitalthermometer mit externem Fühler
für ca. 8€
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 4.4.2013 um 11:35 |
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Hallo Ruthard,
was es bei IKEA nicht alles gibt! Zufällig fährt meine Frau am Samstag nach
Hannover zum Shoppen, da bekommt sie gleich ein Einkaufszettel mit.
Besten Dank für den Hinweis.
Gruß
Chris
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.4.2013 um 12:37 |
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Gern geschehen.
Die Vase ist zwar nur 23cm hoch, das reicht aber für die gängigen Spindeln
0-20°P
Wenn schon Einkaufsliste, dann solltest du das Thermometer "Fantast" auch draufsetzen, gibt es bei den
Küchengeräten.
Cheers, Ruthard
P.S.: wo ich gerade in dem anderen Thread sehe, dass du über Maischebrauen
nachdenkst, solltest du noch ein Päckchen Gardinenstoff " Lill" zu 3,99 dazupacken. Einen Einkocher hast du ja
schon, wenn du das Gitter, auf dem normalerweise die Einmachgläser stehen,
in den Gäreimer legst und den Gardinenstoff zweilagig obendrüber, hast duch
schon mal einen Läuterbottich - das spart dir den albernen Maischesack zu
23,50. Besser ist naturlich ein Panzerschlauch (ca 10€ + basteln) oder ein
Matmill-Blech (ca 40€).
[Editiert am 4.4.2013 um 12:59 von Brauwolf]
____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 30 |
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