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Autor: Betreff: tepro Holzkohlengrill im Lidl Onlineshop
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Jaybrew
Beiträge: 98
Registriert: 7.9.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.4.2013 um 15:58  
Hallo zusammen,

Zur Zeit gibt es folgenden Smoker im Lidl Onlineshop:

http://www.lidl.de/de/Holzkohlengrills/tepro-Holzkohlengrill- WICHITA-Mini-Smoker?et_cid=9&et_lid=795670&et_sub=billiger

Hat jemand von euch dieses Modell bereits in Betrieb und würde es als Einsteigermodell weiterempfehlen?

Ich hoffe das Thema schweift nicht zu sehr ab, aber Grillen und Brauen passt ja auch irgendwie zusammen.

Vielen Dank schon einmal im Voraus.

MfG
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vade
Beiträge: 1163
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.4.2013 um 17:09  
ich kenne mich nicht aus mit smoker, frag mal hier nach: grillsportverein, da sind die spezialisten zu hause


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Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade

meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer Brauereien
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rattenfurz
Beiträge: 2512
Registriert: 11.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 10.4.2013 um 17:12  
Das Dingen ist wohl aus zwei Gründen so günstig:

1) "MINI-Smoker", schau mal auf die Grillfläche.

2) Dünne Wände, da wird es echt ein Problem das Dingen sauber bei 120°C zu halten...


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Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181 7246

Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
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Hagen
Beiträge: 3929
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.4.2013 um 17:23  
Moin Jay,

vergiss es - raus geschmssenes Geld :note:

Für erste nähere Infos schaue mal in diesen Thread:

http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=12517

Für den Einstieg besser einen UDS (Ugly Drum Smoker) bauen


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Besten Gruß

Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Ladeberger
Beiträge: 1946
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red_folder.gif erstellt am: 10.4.2013 um 17:23  
Ohne Modding (wärmespeichernder Kies einfüllen + Decke und side fire box mit Stahlplatten verkleiden) nicht zu gebrauchen.


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Jaybrew
Beiträge: 98
Registriert: 7.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.4.2013 um 17:56  
Wenn ich ehrlich bin, hab ich mir das schon gedacht.
Nun denn, danke für die Meinungen.
Ich werde mich mal etwas intensiver mit der Materie auseinandersetzen und meine Optionen erörtern.
Vielleicht lässt sich ja auch ein altes 50 Liter KEG zweckentfremden, welches im Keller ungenutzt herumsteht.
MfG
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JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.4.2013 um 18:07  
Unterschied, der Lidl Grill wiegt 19,5 KG, mein Char griller Smoker (selbes design) wiegt ca. 50 Kg (ohne Gasteil und side burner)

Jan
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ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.4.2013 um 18:34  
Hi,
mein Billigsmoker (na gut 249 € waren nicht ganz so billig), selbes Design, wiegt 90 kg. "Schuld" sind knapp 4mm Blechstärke. Klar, qualmt der, wo er vielleicht nicht unbedingt qualmen soll, ist mir aber egal. Er hält 1a die Hitze. Ich bin total zufrieden und habe meinen BBQ-Gästen bisher immer ein Lächeln in Gesicht gezaubert.
Da ich das Ding aber immer über Stufen aus der Garage in den Garten wuchten muss setze ich ihn nur für "BBQ-Spezialaufgaben" ein und habe ich mir für das normale Fleisch-bzw. Würstchen-Verbrennen wieder einen 10 € Rundgrill besorgt. Die letzten Filets-Steaks hat dieser von jeder Seite in 4 min. (und noch ein wenig im Ofen bei 80 °C ruhen) vorbildlich gemeistert. BBQ mit dem Smoker ist halt kultiger und ich möchte das Gerät nicht missen.
Klar, kann man beliebig viel Geld ausgeben (genau wie bei der Brauhardware), aber für mich hat es für den Einstieg auch etwas günstiges getan. Es zählt m.M. das Preis-/Leistungs-Verhältnis und ich wäre nicht bereit gwesen mehr Geld auszugeben.
Was mich immer wundert, sind die vielen guten Kritiken für die "China-Büchsen", müssen wohl alle gekauft sein ;). Ich habe auch noch einen kleinen Bilig-Räucherofen für Forellen, er tut seinen Dienst seit nun fast 30 Jahren anstandslos.

VG, Markus


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kalausr
Beiträge: 999
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red_folder.gif erstellt am: 10.4.2013 um 18:44  
Also ich habe einen solchen totalen billich Schmoker und ich bin auf niedrigem Niveau sehr glücklich.....
:))))

Wenn ich groß und stark bin (und meine sauer verdiente Kohle nicht mehr in völlig sinnvolle Gärtanks stecke) dann werde ich mir auch ne tolle Dampfmaschine kaufen.


Bin neidisch.
Kls


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Ach, wie schön ists beim Bier.
:)
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Hagen
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red_folder.gif erstellt am: 11.4.2013 um 12:23  
Moin,

mein Traum wäre der hier:



Dafür würde sich schon ein Direktimport aus den Staaten lohnen. dort bekommt man ihn schon für die Hälfte!


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Besten Gruß

Hagen
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Jaybrew
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red_folder.gif erstellt am: 11.4.2013 um 12:32  
Es geht mir ja erstmal darum herauszufinden, ob ich Spaß daran haben könnte.
Beim Brauen habe ich ja ebenfalls auf billigstem Niveau angefangen und mich Schritt für Schritt gesteigert.
Bis ich bei Hagens Vorschlag angekommen bin wird es wohl noch etwas Zeit brauchen.
Dafür muss ich nämlich erst einmal mein Studium abschließen und Geld verdienen.
Und natürlich sicher sein, dass ich nicht allzu oft umziehen muss. :P
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Hagen
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red_folder.gif erstellt am: 11.4.2013 um 12:42  
Jay,

wie ich dir schon geschrieben habe, kümmere dich mal um das Thema UDS!

Kostet dich im Eigenbau nicht mehr als 100 € in einer richtig ordentlichen Ausführung und das Ergebnis ist mit dem von soliden Smokern bei deutlich geringerer Grundfläche aber vergleichbarer Garraumfläche, wenn du auf zwei Ebenen arbeiten kannst, vergleichbar.

Weiterführende Infos und gute links für Beiträge im GSV im thread BBQ&Beer.


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Besten Gruß

Hagen
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Pipipedia
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red_folder.gif erstellt am: 11.4.2013 um 13:53  
Toll wie viele hier im Forum auch Smokerfreunde und Pitmaster sind!

Ich habe mir meinen Smoker aus alten Fässern selber zusammengeschweißt und trotz dünnem Blech hält er die Temperatur ziemlich konstant. Das liegt aber wahrscheinlich an der Größe, und vor allem an der großen Brennkammer.

http://www.pipipedia.com/sonstiges/smoker.html

Ein Freund von mir hat diesen kleinen Smoker und ich habe auch schon versucht damit zu smoken. Das Problem ist meiner Meinung nach die kleine Brennkammer. Ein standard Holzscheit ist nun mal 30cm land und dann ist die Kammer voll. Man muss ständig die Temperatur nachregeln. Je größer die Kammer, desto träger ändert sich die Temperatur und umso stressfreier kann man Smoken.

Ich rate von diesem kleinen Smoker ab!


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www.pipipedia.com
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Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.4.2013 um 14:15  
Moin Pipi,

damit hast du sicherlich recht. Das ist mit Sicherheit der krasseste Grund der Ungeeignetheit.

Verschärfend kommt aber die dünne Materialstärke und die mit Sicherheit schlechte Abdichtung hinzu, die auch bei fast allen billigen Smokern mit SFB zu einer völlig miserablen Temperaturführung und -verteilung im Garraum führen.


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Besten Gruß

Hagen
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Jaybrew
Beiträge: 98
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red_folder.gif erstellt am: 11.4.2013 um 14:21  
Danke Hagen, hab deinen Tipp schon beim ersten Mal wahrgenommen und mich informiert.
Wäre eine denkbare Option, allerdings gefällt mir rein optisch gesehen der normale Smoker besser.
Mal schauen was das Jahr noch so bringt.
Grüße
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