Member Beiträge: 98 Registriert: 7.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.4.2013 um 15:58 |
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Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.4.2013 um 17:09 |
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 10.4.2013 um 17:12 |
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Das Dingen ist wohl aus zwei Gründen so günstig:
1) "MINI-Smoker", schau mal auf die Grillfläche.
2) Dünne Wände, da wird es echt ein Problem das Dingen sauber bei 120°C zu
halten... ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.4.2013 um 17:23 |
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.4.2013 um 17:23 |
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Ohne Modding (wärmespeichernder Kies einfüllen + Decke und side fire box
mit Stahlplatten verkleiden) nicht zu gebrauchen.
____________________
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Antwort 4 |
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Member Beiträge: 98 Registriert: 7.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.4.2013 um 17:56 |
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Wenn ich ehrlich bin, hab ich mir das schon gedacht.
Nun denn, danke für die Meinungen.
Ich werde mich mal etwas intensiver mit der Materie auseinandersetzen und
meine Optionen erörtern.
Vielleicht lässt sich ja auch ein altes 50 Liter KEG zweckentfremden,
welches im Keller ungenutzt herumsteht.
MfG
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.4.2013 um 18:07 |
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Unterschied, der Lidl Grill wiegt 19,5 KG, mein Char griller Smoker (selbes
design) wiegt ca. 50 Kg (ohne Gasteil und side burner)
Jan
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.4.2013 um 18:34 |
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Hi,
mein Billigsmoker (na gut 249 € waren nicht ganz so billig), selbes Design,
wiegt 90 kg. "Schuld" sind knapp 4mm Blechstärke. Klar, qualmt der, wo er
vielleicht nicht unbedingt qualmen soll, ist mir aber egal. Er hält 1a die
Hitze. Ich bin total zufrieden und habe meinen BBQ-Gästen bisher immer ein
Lächeln in Gesicht gezaubert.
Da ich das Ding aber immer über Stufen aus der Garage in den Garten wuchten
muss setze ich ihn nur für "BBQ-Spezialaufgaben" ein und habe ich mir für
das normale Fleisch-bzw. Würstchen-Verbrennen wieder einen 10 € Rundgrill
besorgt. Die letzten Filets-Steaks hat dieser von jeder Seite in 4 min.
(und noch ein wenig im Ofen bei 80 °C ruhen) vorbildlich gemeistert. BBQ
mit dem Smoker ist halt kultiger und ich möchte das Gerät nicht missen.
Klar, kann man beliebig viel Geld ausgeben (genau wie bei der
Brauhardware), aber für mich hat es für den Einstieg auch etwas günstiges
getan. Es zählt m.M. das Preis-/Leistungs-Verhältnis und ich wäre nicht
bereit gwesen mehr Geld auszugeben.
Was mich immer wundert, sind die vielen guten Kritiken für die
"China-Büchsen", müssen wohl alle gekauft sein .
Ich habe auch noch einen kleinen Bilig-Räucherofen für Forellen, er tut
seinen Dienst seit nun fast 30 Jahren anstandslos.
VG, Markus ____________________
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 10.4.2013 um 18:44 |
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Also ich habe einen solchen totalen billich Schmoker und ich bin auf
niedrigem Niveau sehr glücklich.....
)))
Wenn ich groß und stark bin (und meine sauer verdiente Kohle nicht mehr in
völlig sinnvolle Gärtanks stecke) dann werde ich mir auch ne tolle
Dampfmaschine kaufen.
Bin neidisch.
Kls ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.4.2013 um 12:23 |
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Moin,
mein Traum wäre der hier:
Dafür würde sich schon ein Direktimport aus den Staaten lohnen. dort
bekommt man ihn schon für die Hälfte! ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 9 |
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Member Beiträge: 98 Registriert: 7.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.4.2013 um 12:32 |
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Es geht mir ja erstmal darum herauszufinden, ob ich Spaß daran haben
könnte.
Beim Brauen habe ich ja ebenfalls auf billigstem Niveau angefangen und mich
Schritt für Schritt gesteigert.
Bis ich bei Hagens Vorschlag angekommen bin wird es wohl noch etwas Zeit
brauchen.
Dafür muss ich nämlich erst einmal mein Studium abschließen und Geld
verdienen.
Und natürlich sicher sein, dass ich nicht allzu oft umziehen muss.
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.4.2013 um 12:42 |
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Jay,
wie ich dir schon geschrieben habe, kümmere dich mal um das Thema UDS!
Kostet dich im Eigenbau nicht mehr als 100 € in einer richtig ordentlichen
Ausführung und das Ergebnis ist mit dem von soliden Smokern bei deutlich
geringerer Grundfläche aber vergleichbarer Garraumfläche, wenn du auf zwei
Ebenen arbeiten kannst, vergleichbar.
Weiterführende Infos und gute links für Beiträge im GSV im thread BBQ&Beer.
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 11 |
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Senior Member Beiträge: 349 Registriert: 3.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.4.2013 um 13:53 |
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Toll wie viele hier im Forum auch Smokerfreunde und Pitmaster sind!
Ich habe mir meinen Smoker aus alten Fässern selber zusammengeschweißt und
trotz dünnem Blech hält er die Temperatur ziemlich konstant. Das liegt aber
wahrscheinlich an der Größe, und vor allem an der großen Brennkammer.
http://www.pipipedia.com/sonstiges/smoker.html
Ein Freund von mir hat diesen kleinen Smoker und ich habe auch schon
versucht damit zu smoken. Das Problem ist meiner Meinung nach die kleine
Brennkammer. Ein standard Holzscheit ist nun mal 30cm land und dann ist die
Kammer voll. Man muss ständig die Temperatur nachregeln. Je größer die
Kammer, desto träger ändert sich die Temperatur und umso stressfreier kann
man Smoken.
Ich rate von diesem kleinen Smoker ab! ____________________ www.pipipedia.com
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.4.2013 um 14:15 |
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Moin Pipi,
damit hast du sicherlich recht. Das ist mit Sicherheit der krasseste Grund
der Ungeeignetheit.
Verschärfend kommt aber die dünne Materialstärke und die mit Sicherheit
schlechte Abdichtung hinzu, die auch bei fast allen billigen Smokern mit
SFB zu einer völlig miserablen Temperaturführung und -verteilung im Garraum
führen.
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 13 |
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Member Beiträge: 98 Registriert: 7.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.4.2013 um 14:21 |
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Danke Hagen, hab deinen Tipp schon beim ersten Mal wahrgenommen und mich
informiert.
Wäre eine denkbare Option, allerdings gefällt mir rein optisch gesehen der
normale Smoker besser.
Mal schauen was das Jahr noch so bringt.
Grüße
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Antwort 14 |
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