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Autor: Betreff: Zwei Rezepte für Rock am Ring
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DerDennis
Beiträge: 2085
Registriert: 26.2.2013
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red_folder.gif erstellt am: 20.4.2013 um 10:53  

Zitat:
warum zum Teufel ploppt es gar nicht?


...evtl. ist halt i-wo was undicht? Bei den Kräusen würd ich mir keine Sorgen machen.

Edit: JanBr war schneller.. :)


[Editiert am 20.4.2013 um 10:54 von DerDennis]



____________________
*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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JanBr
Beiträge: 5619
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.4.2013 um 10:56  
Achso und Eins habe ich vergessen (wird ja scheinbar schon von mir erwartet das ich das sage :) , zumindest war das in einem anderen Thema so):

In einem Münchner Hellem hat Weizenmalz nichts zu suchen und es ist UG vergoren!

Jan
Profil anzeigen Antwort 26
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knutole
Beiträge: 554
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red_folder.gif erstellt am: 20.4.2013 um 10:58  

Zitat von JanBr, am 20.4.2013 um 10:56
Achso und Eins habe ich vergessen (wird ja scheinbar schon von mir erwartet das ich das sage :) , zumindest war das in einem anderen Thema so):

In einem Münchner Hellem hat Weizenmalz nichts zu suchen und es ist UG vergoren!

Jan


Ja, ein Münchener Helles ist es in der Tat nicht, aber irgendeinen Sortennamen muss ich dem Kind ja geben. Oder ich mache es wie Schlappeseppel und nenne es einfach "Specialität" :P
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JanBr
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red_folder.gif erstellt am: 20.4.2013 um 11:51  
Wie wäre es mit Pale Ale?

Jan
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knutole
Beiträge: 554
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red_folder.gif erstellt am: 20.4.2013 um 12:13  
Fehlt mir dafür nicht die Pale Ale typische Hopfung?
Bin in dem Pale Ale, India Pale Ale Bereich etc. aber wirklich absolut blutiger Anfänger (vom Brauen her sowieso, aber auch vom Verköstigen her!)

Beste Grüße
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JanBr
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red_folder.gif erstellt am: 20.4.2013 um 14:21  
Dann nenn es blonde ale. Dann passt auch das Weizenmalz http://www.bjcp.org/2008styles/style06.php

Prost!

Jan
Profil anzeigen Antwort 30
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knutole
Beiträge: 554
Registriert: 3.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.4.2013 um 22:31  
So, haben eben mal das Helle und das Stout gespindelt. Das Helle stand bei knapp 3°P und das Stout bei 5,5°P (bin mir jedoch nicht ganz sicher, inwiefern sich der Milchzucker darauf auswirkt). Am Sonntag spindeln wir nochmal und entscheiden dann, ob wir abfüllen.

Das Helle hat so weit ganz gut geschmeckt, leicht malzig, ordentliche Süffigkeit konnte man schon erahnen. Wird wohl ein grundsolides Helles.

Das Stout hat beim Spindeln leicht nach faulen Eiern gerochen (Wyeast 1084 Irish Ale Hefe), der Geruch hat sich jedoch nach paar Minuten verflüchtigt gehabt, so ganz geheuer war mir das jedoch nicht. Sollte man sich da Sorgen machen? Habe zu Wyeast und Geruch nach faulen Eiern schon was im Forum gelesen, wenn man es aber dann tatsächlich mal am eigenen Bier "riecht", fühlt sich das schon etwas besorgniserregend an :redhead: Geschmeckt hat das Stout leicht nach Kaffee / Schokolade, etwas Bitter mit einer leichten Süße im Abgang. Wirkte recht vielversprechend, von der Vanille war leider nichts zu spüren :(

Nur der Geruch nach den faulen Eiern hat mir etwas "Angst" gemacht...

Grüße!
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knutole
Beiträge: 554
Registriert: 3.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.5.2013 um 15:26  
Hallo,

kurzer Zwischenbericht von den beiden Bieren:

Konnte jeweils eine Flasche von dem Hellen und eine Flasche von dem Stout probieren. Das Helle war sehr süffig, malzig, ein leichter Apfelgeschmack im Antrunk, sehr spritzig, gar nicht alkoholisch, perfekt!

Das Stout hat alle Anwesenden aber richtig fasziniert: ganz leichte Kaffee- und Schokoladennote im Antrunk und im Mittelteil hat dann ein richtig süßlicher Lakritzhammer zugeschlagen. Wie kam der denn da rein? Hat da jemand eine Ahnung?

Fünf unterschiedliche Personen haben Lakritz rausgeschmeckt und es als sehr, sehr gut empfunden.

Mit besten Grüßen
Profil anzeigen Antwort 32
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