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Autor: Betreff: Rezept als Infusion ... als Vollmaische kein Problem?!?
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Tron
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red_folder.gif erstellt am: 15.4.2013 um 19:32  
Moin,

ich habe bei MMuM nach Rezepten gesucht. Leider waren die ich als Favoriten ausgewählt habe alle als Infusion deklariert, kann ich das auch als Vollmaische überenehmen oder muss ich was beachten?

Ich suche auch noch nach den IBU und EBC Werten von zb. Krombacher damit ich einen Anhaltspunkt habe....
Oder eben ein erprobtes Rezept was in die RIchtung geht.... als UG.

Gruß


Tron


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Gruß

Mario
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Gambrinus zu Borbetomagus
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red_folder.gif erstellt am: 15.4.2013 um 19:51  
Vollmaische...? ich habe jetzt kein Braubuch oder so gelesen, ist mir unbekannt. Ich kenne noch Dekotion oder auch Bottichmaische genannt.

Ich braue nur infusion.

Ist da was an mir vorbei gelaufen :redhead:


[Editiert am 15.4.2013 um 19:52 von Gambrinus zu Borbetomagus]



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manny15
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red_folder.gif erstellt am: 15.4.2013 um 20:10  
hi Jerome
Vielleicht ist Vorderwürzebier gemeint :question:
oder ich stehe genauso daneben.


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Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Gambrinus zu Borbetomagus
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red_folder.gif erstellt am: 15.4.2013 um 21:25  
Das ist mir auch so mal durch den Kopf geschossen... Also mach mal den Erklärbär, dann wird dir hier geholfen.


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Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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red_folder.gif erstellt am: 15.4.2013 um 21:30  
Vollmaische ist wohl das, was man anderswo "All Grain" nennt.
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KaBl
Beiträge: 710
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red_folder.gif erstellt am: 15.4.2013 um 21:36  
Hallo zusammen,

ich könnte mir vorstellen, dass Kesselmaische gemeint ist. Die Frage habe ich zufällig hier schon mal so ähnlich gestellt.
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread &tid=17277

Grüße
Tim
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manny15
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red_folder.gif erstellt am: 15.4.2013 um 21:40  
hi Gustl
Das wäre dann eine Kombirast, die Rezepte kann man übernehmen ist halt nicht ganz das gleiche Bier.


[Editiert am 15.4.2013 um 21:41 von manny15]



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Manny
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Albert Einstein
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Beiträge: 941
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red_folder.gif erstellt am: 15.4.2013 um 21:43  
Hallo Manny!

All Grain ist doch kein Kombirast! "Nur Korn", kein Extrakt, weder flüssig noch getrocknet...

Das Wort wird hier wohl selten gebraucht, weil die meisten ohnehin nur mit Malz brauen.


So habs ich zumindest bis jetzt verstanden.
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JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
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red_folder.gif erstellt am: 15.4.2013 um 21:49  
Unter Infusion versteht man heute das was wohl die meisten machen. Eben nich Dekoktion sondern die gesamte Maische wird im Maischebottich auf die Rasttemperatur erhöht und gehalten. Früher wurde das durch zubrühen von heissem Wasser erreicht.

Also Infusion <-> Dekoktion

Du musst also nichts beachten.

Ich denke unter Vollmaische ist zu verstehen das kein Extrakt verwendet wird.

Jan
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Tron
Beiträge: 362
Registriert: 3.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.4.2013 um 20:05  

Zitat von JanBr, am 15.4.2013 um 21:49
Unter Infusion versteht man heute das was wohl die meisten machen. Eben nich Dekoktion sondern die gesamte Maische wird im Maischebottich auf die Rasttemperatur erhöht und gehalten. Früher wurde das durch zubrühen von heissem Wasser erreicht.

Also Infusion <-> Dekoktion

Du musst also nichts beachten.

Ich denke unter Vollmaische ist zu verstehen das kein Extrakt verwendet wird.

Jan



Richtig das gesamte Zeug wird warm gemacht und nicht nur Teilmengen, hatte das so im Brauerwiki nachgelesen.


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Gruß

Mario
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