Gast
|
|
erstellt am: 18.4.2013 um 16:05 |
|
|
Ich war vor 7 Jahren am kleinen Brombachsee für paar Tage und habe dort an
einer Tankstelle mit Getränkemarkt ein Bier gekauft ,am letzten Tag, ich
fand das sowas von lecker ,ich weiss aber nur noch das es die alte
Bierflaschenform hatte, 0,5 l ,bauchig.Ein Mönch mit irgendetwas im
Hintergrund ,Hozfass,Krug, Keller, ??? gezeichnet war das Etiket,das Bier
war dunkel, wurzig,süffig, nicht bitter,nicht zu süss, mir geht das nicht
mehr aus dem Kopf ,wer hat ne Idee ?
|
|
Member Beiträge: 72 Registriert: 27.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.4.2013 um 16:17 |
|
|
Vielleicht ein Augustiner Dunkel?
|
|
Antwort 1 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 18.4.2013 um 16:25 |
|
|
Das sieht aber schonmal nicht schlecht aus ,das ging schnell ,das schau ich
mit meiner Göga an ,ob die das noch weiss, aber Danke ,ich hatte damals nur
2 Flaschen mitgenommen und aus der Flasche getrunken ,die Farbe kann ich
als nicht beschreiben,aber das ist schon ein 90 % Treffer
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 18.4.2013 um 16:28 |
|
|
Was mich ein bissl stört ist das mit dem München ,das hätte ich mir
bestimmt gemerkt !
|
|
Senior Member Beiträge: 259 Registriert: 14.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.4.2013 um 20:35 |
|
|
Die Beschreibung
klingt eigentlich typisch nach einem fränkischem Kellerbier. Da gibt es
aber extrem viele. Klosterbrauereien fallen mir gerade Weisenohe und
Weltenburg ein.
Das Bier der Region ist das Spalter, da ist aber insbesondere das Pils gut
und die haben auch die neuemodischen Flaschen.
Sven ____________________ St. Afforter Fangobräu: http://www.fangobräu.de
Web 2.0 Mash: http://fangobräu.de/web20mash.shtml
Die Hausbrauereikarte: http://brewpubs.openstreetmap.de
|
|
Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.4.2013 um 20:52 |
|
|
Hallo,
könnte auch die Karmeliter Brauerei gewesen sein: Maybe:
Hier der Link zur <<Homepage>>
und ein Bild
Grüßele
Holger ____________________
|
|
Antwort 5 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.4.2013 um 20:56 |
|
|
Ich habe auch was:
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 07:09 |
|
|
Hallo, also das Karmeliter fäll taus, zu viel blau im Etikett, Kellerbier
hätte ich mir bestimmt gemerkt, das Augustiner ist immer noch Favorit.
|
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 10:04 |
|
|
Augustiner hat mit Franken gar nichts zu tun ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 8 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 10:32 |
|
|
...wird aber trotzdem in Franken verkauft... ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 11:01 |
|
|
und von Touristen gekauft...
Gibt sogar am Tiergärtnertor mitten in Nürnberg zwei Wirtschaften die das
ausschenken. Nach Feierabend gehen deren Kellner dann ein Haus weiter zum
Wanderer, um richtiges Bier zu trinken, das Schanzenbräu Rotbier. ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 10 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 11:42 |
|
|
Watt? Von mir aber nicht, soviel ist mal klar! Wenn ich in Franken bin,
dann auch nur Fränkische Biere, basta.
Jaaaa, das Schanzenbräu ist sehr gut!
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 17:04 |
|
|
Genau ,wenn ich in Franken bin nur Franken Bier ,deswegen wundert mich das
schon mit dem Bier aus München ,ja aber das Etiket,also 90 % ,aber
vielleicht wars das nicht, ich habe so viele verschiedene Biere eingekauft;
aber wenn ihr eines in dieser von euch vorgeschlagener Marke nachbrauen
wolltet welches Rezept wäre am ähnlichsten/besten? Achtung ,ich habe nur
Pilsner Malz ,Rauchmalz, Münchner malz,Gerstenflocken
da muss das draus gemacht werden
|
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 18:56 |
|
|
Keep it simple. 100% MüMa. Dekoktion. Als Hopfen eine klassische alte
Landsorte in 2 Gaben.
Jan
|
|
Antwort 13 |
|
Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 19:16 |
|
|
100% Müma - das geht?
das wird doch eine Mastbombe ohne Ende - oder hat sich das zwischenzeitlich
auch geändert
Grüßele
Holger ____________________
|
|
Antwort 14 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 19:27 |
|
|
Klar geht das, Holger. Ich habe mal mit MüMa III (39 EBC) ein 100 Smash
gebraut. Single Malt and Single Hop. Spalter Select. Das war überhaupt
nicht mastig. Kommt halt auf die Rasten an.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 15 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 19:28 |
|
|
Das geht sehr gut. Du musst halt die Maltoserast unterstreichen. Viele
vergärbare Zucker, wenige unvergärbare Zucker = hoher EVG. Dann noch eine
ordentliche, nicht übertriebene Bittere.
So weit ich weiss ist z.B. Im Augustiner Dunkel kein helles Malz
verbraut.
Gruß
Jan
Edit: http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread
&tid=12115
Bei Interesse such ich das Rezept.
[Editiert am 19.4.2013 um 19:31 von JanBr]
|
|
Antwort 16 |
|