Senior Member Beiträge: 165 Registriert: 15.2.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 18.4.2013 um 20:08 |
|
|
Hallo Braugemeinde, ich mache heute mal Werbung in
eigener Sache! Ich betreibe mit meiner Frau Sabine zusammen das Bistro
Waldschenke in 73565 Spraitbach, Mühlrain 1, beim Reichenbach-Stausee. Wir
feiern am So. 21.04. Angrillen und Bieranstich unserer selbstgebrauten
Biere wie Soggahauer(Weizenbock), Schuabendlknoter(Maibock),
Kölsch(Colonia), Mohratröpfle(dunkles Lager), Oachkatzl(Hefeweizen),
Smokey(Rauchbier) und IPA!
Da ich auch noch Fleischermeister und Lebensmitteltechniker bin, habe ich
natürlich auch eine passende Grillwurst, die Bierzipfel, produziert!
Wer Lust und Laune hat ist gerne eingeladen, wir haben ein All-you-can-eat
Angebot um 8.-€/Person.
Wir wünschen einen angenehmen Aufenthalt und "guten Appetit und Durst".
Würde mich über ein wenig Fachsimpelei freuen.
Viele Grüße von Bine und Bernie
|
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.4.2013 um 20:12 |
|
|
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.4.2013 um 20:17 |
|
|
Klingt wirklich lecker, leider wohne ich zu weit entfernt. Viel Erfolg und
nette Gespräche.
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.4.2013 um 20:21 |
|
|
Beim "All you can drink" würdet Ihr mit 8 Euronen bei mir kräftig
drauflegen.
Is leider zu weit weg.
Gutes Gelingen. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.4.2013 um 20:22 |
|
|
Hej bernie!
Klasse Angebot dass ihr habt. Für mich ist es leider zu weit weg. Aber ich
wünsche euch ein erfolgreiche und tolle Feier!
|
|
Antwort 4 |
|
Senior Member Beiträge: 165 Registriert: 15.2.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 08:07 |
|
|
Hallo, danke für die netten Wünsche euch allen. Bernie
und Bine
|
|
Antwort 5 |
|
Senior Member Beiträge: 165 Registriert: 15.2.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 08:14 |
|
|
An Waconia. Hallo Hannes, wenn du mal zufällig in der Gegend bist, dann
darfst du das mal machen. Wird bestimmt ein lustiger Abend!
Übernachtungsmögl. vorhanden. Freuen uns jetzt schon. Bernie
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 09:22 |
|
|
Hallo bernie
ein Guttes Gelingen, klingt sehr interessant.
Leider haben wir am 20.04 unser Stammtisch bei mir auf dem Acker und auch
mit Angrillen.
Ich mache Russian Schaschlyk und werde auch 2 meine Kegs mit 2 Sorten
opfern und die Jungs bringen auch einiges mit.
Kann man schon ahnen, das am So. keiner mehr weit fahren kann
VG BB Vit ____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
|
|
Antwort 7 |
|
Senior Member Beiträge: 165 Registriert: 15.2.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 09:34 |
|
|
Hi Vit, da wünsch ich euch ebenfalls gutes gelingen und viel Spass!! Wo
bist du her?(w.i. fragen darf). Bernie
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 09:49 |
|
|
Hallo bernie
wir WBBBB und ich auch sind aus der Palz
Oder meiste aus der Pfalz, aus MA, LU, WO, ich wohne in Lambsheim, Hannes
aus Wachencheim und aus WI haben wir auch einen BB.
Ja, und wir sind eine tolle lüstige Truppe. Ein von den BB wohnt bei mir
hinten der Gartenmauer, das ist der Hammer.
VG BB Vit ____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
|
|
Antwort 9 |
|
Posting Freak Beiträge: 1206 Registriert: 26.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 14:14 |
|
|
Hi Vit, kannst du mir bitte das Rezept schicken
MfG
Marco
|
|
Antwort 10 |
|
Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 14:30 |
|
|
Auf ein Kilo Schweinekamm ca. 2 Zwibeln in Scheiben schneiden, oder grob
würfeln. Fleisch in recht grosse ca. 4cm Stücke schneiden.
Grobes Salz, Pfeffer, Gewürze nach deinem Geschmack, alles gut auf dem
Tisch durchmischen, bischen Öl dazu.
Dann in einen Topf, oder grosse Doze, Zitronensaft oder Trockenen Weisswein
oder Kefir oder Buttermilch oder Tomatensaft, oder Mayonnaise.
Ich beforzuge Zitronensaft oder Limettensaft gibts in kleinen Fläschchen
wie Zitrone. Ein Fläschchen auf 5-6kg Fleisch.
Gut durchmischen und min 4 Stunden marinieren, ich mache immer über die
Nacht. Mehrmals mischen.
Starke Glut, grösseren Abstand, immer wieder mit Essigwasser betreufeln.
Wenn die fertig sind vom Feuer nemen mit Essigwasser begiessen
und sofort essen solange die noch heiss sind. Dazu passen sehr gut
dünngeschnittene Zwiebel mit Essig betreufellt, Zweig Petersilie und Dill
und frisches Brot, oder Fladen, scharfe Kaukasische Soucen und viel
Feuerwasser
VG BB Vit
[Editiert am 19.4.2013 um 14:31 von vitivory]
____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
|
|
Antwort 11 |
|
Senior Member Beiträge: 446 Registriert: 5.1.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 18:00 |
|
|
Hallo
Bitte Fotos machen und posten.
Cheers Beer-Dog ____________________ "All right, brain, I don't like you and you don't like me - so let's just
do this and I'll get back to killing you with beer."
-Homer Simpson
|
|
Antwort 12 |
|
Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 18:20 |
|
|
|
|
Antwort 13 |
|
Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 18:27 |
|
|
Vit
Ich lege das Fleisch Natührlich nur mit Bier ein.
Von der Würzung änlich
und Vorsicht beim Grillen
http://www.youtube.com/watch?v=-2CaFffAIcU____________________ Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
|
|
Antwort 14 |
|
Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 18:29 |
|
|
Zitat von bernie, am 19.4.2013 um
08:14 | An Waconia. Hallo Hannes, wenn du mal
zufällig in der Gegend bist, dann darfst du das mal machen. Wird bestimmt
ein lustiger Abend! Übernachtungsmögl. vorhanden. Freuen uns jetzt
schon. Bernie |
Hi Bernie, das könnte durchaus passieren auf einer meiner Motorradtouren,
also immer auf alles gefasst sein. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
|
|
Antwort 15 |
|
Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 18:32 |
|
|
Stimmt, habe ich gans vergessen, das gute Bier, ab besten soll ja
Weizenbier gehen, wegen mehr Säuere.
Habe ich aber keins da
Mache ich mit Weiswein, oder Zitronensäure.
VG BB Vit ____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
|
|
Antwort 16 |
|
Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 18:35 |
|
|
...und ich Idiot schau mir auch noch das Foto von den Spießen an und lese
mir das Rezept durch , obwohl ich auf Diät bin. Nee nee nee...
Trotzdem, allen viel Spaß
Henner
____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
|
|
Antwort 17 |
|
Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 18:40 |
|
|
Das oben gepostete ist alles nichts, Kinderkramm,
Das ist ein richtiges Russian Schaschlyck
VG BB Vit ____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
|
|
Antwort 18 |
|
Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 19:27 |
|
|
ich muss einen neuen Grill Schweissen ____________________ Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
|
|
Antwort 19 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 21:02 |
|
|
Moin Vit,
was nimmst du als Gewürze deiner Wahl neben Pfeffer?
Essigwasser sagt ja schon das Wort. Im welchen Mischungsverhältnis?
Und warum nimmst beim Garen zum Befeuchten Essigwasser und keinen
Zitronensaft/-wasser, mit dem du das Fleisch ja auch mariniert hast?
Kleiner Tip, wenn es mit der Marinade mal schnell gehen muss:
Vakuumiere das Fleisch mit der Marinade. Damit bekommst du in einer Stunde
das Ergebnis von 24h normalen Marinierens
Keinen Speck zwischen die Fleistücke, um das Austrocknen zu verhindern,
keine dicken Zwiebelscheiben/-stücke?
Hier von Russland TV auch ein paar nette Videos zu Variationen der
Shashliki
http://www.youtube.com/watch?v=NGY0L1PPvhM
http://www.youtube.com/watch?v=fJ_VspLVdbs____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 20 |
|
Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 21:05 |
|
|
@Hagen
Nimms mir nicht übel aber dem Vit brauchst du keine Tipps zu geben in
Sachen Shashlyk ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.
Die Hopfung stirbt zuletzt...
|
|
Antwort 21 |
|
Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 21:54 |
|
|
@Hagen,
es gibt zich Warianten vom Schaschlyck vorzubereiten, jeder macht sein
eigenes Rezept. Speck neme ich, wenn ich sehr mageres Fleisch habe under
Putenbrust.
Zwibel geht auch, aber die verbrennen schnel. Man kann auch Tomaten
zwischen aufspiessen. Aber wir sind Fleischfresser und damit mögen wir nur
Fleisch
Marinieren mit Essig sollte man vermeiden, Essig zieht die Feuchtigkeit
raus. Aber beim Grillen Essigwasser draufspritzen, oder zum schlüss macht
die noch Saftiger und aromatischer.
2-3% Lösung ist O.K., geht auch Kreuteressig aus der Flasche.
Oben auf den Bild war von ca. 4 Jahren in Russland.
2 Solche Ladungen und 10L Feuerwasser war wie nichts weg.
VG BB Vit
[Editiert am 19.4.2013 um 21:57 von vitivory]
____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
|
|
Antwort 22 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 22:33 |
|
|
Dank dir Vit,
klar, jeder hat seine eigene Machart. Hat mich nur interessiert wie du
würzt.
Horst, wenn du genau liest, habe ich Vit keinen Tip zu Shashlyk gegeben,
sondern generell zur Mariniertechnik ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 23 |
|
Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 22:40 |
|
|
@Hagen,
die BB meinen es nicht böse, die sind gute Biertrinker
und auch sehr gute Brauer.
In den schlechten Zeiten hatten wir nichts anderes als Schwarzpfeffer
genomen.
Ich habe lange zeit mit Gemischten grob gestossenem Pfeffer aus Metro
gemacht, schmeckt auch geil.
Die letzte paar Male hatte ich eine fertige Schaschlyck Mischung aus dem
MIX-Markt genommen, heute einfach fertige Grillmischung auch aus
MIX-Markt.
Da sind einige Kreuter und Gewürze , wie Kreuzkümmel, was zum Fleisch sehr
gut passt.
Das beste Gewürz dazu ist halt Feuerwasser
VG BB Vit ____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
|
|
Antwort 24 |
|