Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 1 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Bierprobe und Angrillen
Senior Member
Senior Member

bernie
Beiträge: 165
Registriert: 15.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.4.2013 um 20:08  
;) Hallo Braugemeinde, ich mache heute mal Werbung in eigener Sache! Ich betreibe mit meiner Frau Sabine zusammen das Bistro Waldschenke in 73565 Spraitbach, Mühlrain 1, beim Reichenbach-Stausee. Wir feiern am So. 21.04. Angrillen und Bieranstich unserer selbstgebrauten Biere wie Soggahauer(Weizenbock), Schuabendlknoter(Maibock), Kölsch(Colonia), Mohratröpfle(dunkles Lager), Oachkatzl(Hefeweizen), Smokey(Rauchbier) und IPA!
Da ich auch noch Fleischermeister und Lebensmitteltechniker bin, habe ich natürlich auch eine passende Grillwurst, die Bierzipfel, produziert!
Wer Lust und Laune hat ist gerne eingeladen, wir haben ein All-you-can-eat Angebot um 8.-€/Person.
Wir wünschen einen angenehmen Aufenthalt und "guten Appetit und Durst". Würde mich über ein wenig Fachsimpelei freuen.
Viele Grüße von Bine und Bernie :D
Profil anzeigen E-mail senden
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.4.2013 um 20:12  
:goodpost:
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.4.2013 um 20:17  
Klingt wirklich lecker, leider wohne ich zu weit entfernt. Viel Erfolg und nette Gespräche.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.4.2013 um 20:21  
Beim "All you can drink" würdet Ihr mit 8 Euronen bei mir kräftig drauflegen. ;)

Is leider zu weit weg.

Gutes Gelingen.


____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

scerevisiae
Beiträge: 1433
Registriert: 9.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.4.2013 um 20:22  
Hej bernie!
Klasse Angebot dass ihr habt. Für mich ist es leider zu weit weg. Aber ich wünsche euch ein erfolgreiche und tolle Feier!
Profil anzeigen Antwort 4
Senior Member
Senior Member

bernie
Beiträge: 165
Registriert: 15.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2013 um 08:07  
:) Hallo, danke für die netten Wünsche euch allen. Bernie und Bine :thumbup:
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 5
Senior Member
Senior Member

bernie
Beiträge: 165
Registriert: 15.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2013 um 08:14  
An Waconia. Hallo Hannes, wenn du mal zufällig in der Gegend bist, dann darfst du das mal machen. Wird bestimmt ein lustiger Abend! :P Übernachtungsmögl. vorhanden. Freuen uns jetzt schon. :thumbup: Bernie
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 6
Posting Freak
Posting Freak

vitivory
Beiträge: 1644
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2013 um 09:22  
Hallo bernie

ein Guttes Gelingen, klingt sehr interessant.

Leider haben wir am 20.04 unser Stammtisch bei mir auf dem Acker und auch mit Angrillen.
Ich mache Russian Schaschlyk und werde auch 2 meine Kegs mit 2 Sorten opfern und die Jungs bringen auch einiges mit.
Kann man schon ahnen, das am So. keiner mehr weit fahren kann :D :mad:

VG BB Vit


____________________
Viele Grüsse Braubruder Vit.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB

Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
Profil anzeigen Antwort 7
Senior Member
Senior Member

bernie
Beiträge: 165
Registriert: 15.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2013 um 09:34  
Hi Vit, da wünsch ich euch ebenfalls gutes gelingen und viel Spass!! Wo bist du her?(w.i. fragen darf). Bernie :D
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 8
Posting Freak
Posting Freak

vitivory
Beiträge: 1644
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2013 um 09:49  
Hallo bernie

wir WBBBB und ich auch sind aus der Palz :D
Oder meiste aus der Pfalz, aus MA, LU, WO, ich wohne in Lambsheim, Hannes aus Wachencheim und aus WI haben wir auch einen BB.
Ja, und wir sind eine tolle lüstige Truppe. Ein von den BB wohnt bei mir hinten der Gartenmauer, das ist der Hammer. ;)

VG BB Vit


____________________
Viele Grüsse Braubruder Vit.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB

Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
Profil anzeigen Antwort 9
Posting Freak
Posting Freak

Biertrinker
Beiträge: 1206
Registriert: 26.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2013 um 14:14  

Zitat von vitivory, am 19.4.2013 um 09:22

...
Ich mache Russian Schaschlyk
VG BB Vit


Hi Vit, kannst du mir bitte das Rezept schicken :redhead:
MfG
Marco
Profil anzeigen Antwort 10
Posting Freak
Posting Freak

vitivory
Beiträge: 1644
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2013 um 14:30  
Auf ein Kilo Schweinekamm ca. 2 Zwibeln in Scheiben schneiden, oder grob würfeln. Fleisch in recht grosse ca. 4cm Stücke schneiden.
Grobes Salz, Pfeffer, Gewürze nach deinem Geschmack, alles gut auf dem Tisch durchmischen, bischen Öl dazu.
Dann in einen Topf, oder grosse Doze, Zitronensaft oder Trockenen Weisswein oder Kefir oder Buttermilch oder Tomatensaft, oder Mayonnaise.
Ich beforzuge Zitronensaft oder Limettensaft gibts in kleinen Fläschchen wie Zitrone. Ein Fläschchen auf 5-6kg Fleisch.
Gut durchmischen und min 4 Stunden marinieren, ich mache immer über die Nacht. Mehrmals mischen.

Starke Glut, grösseren Abstand, immer wieder mit Essigwasser betreufeln. Wenn die fertig sind vom Feuer nemen mit Essigwasser begiessen
und sofort essen solange die noch heiss sind. Dazu passen sehr gut dünngeschnittene Zwiebel mit Essig betreufellt, Zweig Petersilie und Dill
und frisches Brot, oder Fladen, scharfe Kaukasische Soucen und viel Feuerwasser :D :puzz:

VG BB Vit


[Editiert am 19.4.2013 um 14:31 von vitivory]



____________________
Viele Grüsse Braubruder Vit.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB

Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
Profil anzeigen Antwort 11
Senior Member
Senior Member

Beer-Dog
Beiträge: 446
Registriert: 5.1.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2013 um 18:00  
Hallo

Bitte Fotos machen und posten. :)

Cheers Beer-Dog


____________________
"All right, brain, I don't like you and you don't like me - so let's just do this and I'll get back to killing you with beer."
-Homer Simpson
Profil anzeigen Antwort 12
Posting Freak
Posting Freak

vitivory
Beiträge: 1644
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2013 um 18:20  


:P :exclam: :P :exclam: :P :exclam:


____________________
Viele Grüsse Braubruder Vit.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB

Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
Profil anzeigen Antwort 13
Posting Freak
Posting Freak

manny15
Beiträge: 1585
Registriert: 24.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2013 um 18:27  
Vit
Ich lege das Fleisch Natührlich nur mit Bier ein. :D
Von der Würzung änlich


und Vorsicht beim Grillen :D
http://www.youtube.com/watch?v=-2CaFffAIcU


____________________
Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
Profil anzeigen Antwort 14
Posting Freak
Posting Freak

Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2013 um 18:29  

Zitat von bernie, am 19.4.2013 um 08:14
An Waconia. Hallo Hannes, wenn du mal zufällig in der Gegend bist, dann darfst du das mal machen. Wird bestimmt ein lustiger Abend! :P Übernachtungsmögl. vorhanden. Freuen uns jetzt schon. :thumbup: Bernie


Hi Bernie, das könnte durchaus passieren auf einer meiner Motorradtouren, also immer auf alles gefasst sein. ;)


____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 15
Posting Freak
Posting Freak

vitivory
Beiträge: 1644
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2013 um 18:32  
Stimmt, habe ich gans vergessen, das gute Bier, ab besten soll ja Weizenbier gehen, wegen mehr Säuere. :D

Habe ich aber keins da ;(

Mache ich mit Weiswein, oder Zitronensäure.

VG BB Vit


____________________
Viele Grüsse Braubruder Vit.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB

Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
Profil anzeigen Antwort 16
Posting Freak
Posting Freak

Hesse
Beiträge: 970
Registriert: 7.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2013 um 18:35  
...und ich Idiot schau mir auch noch das Foto von den Spießen an und lese mir das Rezept durch , obwohl ich auf Diät bin. Nee nee nee...
Trotzdem, allen viel Spaß

Henner


____________________
Guten Sud
Henner
_________________________

Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
Profil anzeigen Antwort 17
Posting Freak
Posting Freak

vitivory
Beiträge: 1644
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2013 um 18:40  
Das oben gepostete ist alles nichts, Kinderkramm,

Das ist ein richtiges Russian Schaschlyck :D



VG BB Vit


____________________
Viele Grüsse Braubruder Vit.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB

Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
Profil anzeigen Antwort 18
Posting Freak
Posting Freak

manny15
Beiträge: 1585
Registriert: 24.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2013 um 19:27  
ich muss einen neuen Grill Schweissen :o


____________________
Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
Profil anzeigen Antwort 19
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2013 um 21:02  
Moin Vit,

was nimmst du als Gewürze deiner Wahl neben Pfeffer?

Essigwasser sagt ja schon das Wort. Im welchen Mischungsverhältnis?

Und warum nimmst beim Garen zum Befeuchten Essigwasser und keinen Zitronensaft/-wasser, mit dem du das Fleisch ja auch mariniert hast?

Kleiner Tip, wenn es mit der Marinade mal schnell gehen muss:
Vakuumiere das Fleisch mit der Marinade. Damit bekommst du in einer Stunde das Ergebnis von 24h normalen Marinierens ;)

Keinen Speck zwischen die Fleistücke, um das Austrocknen zu verhindern, keine dicken Zwiebelscheiben/-stücke?

Hier von Russland TV auch ein paar nette Videos zu Variationen der Shashliki

http://www.youtube.com/watch?v=NGY0L1PPvhM

http://www.youtube.com/watch?v=fJ_VspLVdbs


____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 20
Posting Freak
Posting Freak

Horstibus
Beiträge: 1101
Registriert: 2.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2013 um 21:05  
@Hagen

Nimms mir nicht übel aber dem Vit brauchst du keine Tipps zu geben in Sachen Shashlyk :thumbup:


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.

Die Hopfung stirbt zuletzt...
Profil anzeigen Antwort 21
Posting Freak
Posting Freak

vitivory
Beiträge: 1644
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2013 um 21:54  
@Hagen,

es gibt zich Warianten vom Schaschlyck vorzubereiten, jeder macht sein eigenes Rezept. Speck neme ich, wenn ich sehr mageres Fleisch habe under Putenbrust.
Zwibel geht auch, aber die verbrennen schnel. Man kann auch Tomaten zwischen aufspiessen. Aber wir sind Fleischfresser und damit mögen wir nur Fleisch :D
Marinieren mit Essig sollte man vermeiden, Essig zieht die Feuchtigkeit raus. Aber beim Grillen Essigwasser draufspritzen, oder zum schlüss macht die noch Saftiger und aromatischer.
2-3% Lösung ist O.K., geht auch Kreuteressig aus der Flasche.

Oben auf den Bild war von ca. 4 Jahren in Russland.
2 Solche Ladungen und 10L Feuerwasser war wie nichts weg.

VG BB Vit


[Editiert am 19.4.2013 um 21:57 von vitivory]



____________________
Viele Grüsse Braubruder Vit.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB

Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
Profil anzeigen Antwort 22
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2013 um 22:33  
Dank dir Vit,

klar, jeder hat seine eigene Machart. Hat mich nur interessiert wie du würzt.

Horst, wenn du genau liest, habe ich Vit keinen Tip zu Shashlyk gegeben, sondern generell zur Mariniertechnik :P


____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 23
Posting Freak
Posting Freak

vitivory
Beiträge: 1644
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2013 um 22:40  
@Hagen,

die BB meinen es nicht böse, die sind gute Biertrinker :D und auch sehr gute Brauer.

In den schlechten Zeiten hatten wir nichts anderes als Schwarzpfeffer genomen.
Ich habe lange zeit mit Gemischten grob gestossenem Pfeffer aus Metro gemacht, schmeckt auch geil.
Die letzte paar Male hatte ich eine fertige Schaschlyck Mischung aus dem MIX-Markt genommen, heute einfach fertige Grillmischung auch aus MIX-Markt.
Da sind einige Kreuter und Gewürze , wie Kreuzkümmel, was zum Fleisch sehr gut passt.

Das beste Gewürz dazu ist halt Feuerwasser :D

VG BB Vit


____________________
Viele Grüsse Braubruder Vit.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB

Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
Profil anzeigen Antwort 24
  Seite 1 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum