Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2013 um 21:16 |
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Hallo, nun haben ja schon einige ihre Red X Erfahrungen gemacht. Ich als
alter UGler habe wohl erst sehr spät meine Ergebnisse erhalten und habe nun
ein Glas neben mir stehen.
Die Farbe: Ok, dachte ich mir das wird Vileicht wie ein schöner Dornfelder
in, denkste ein dunkelrotbraun ist es geworden, das durchaus sher leuchten
kann im Sonnenlicht.
Das nächste mal werde ich es max. mit 25 % in die Schüttung bringen so
erhoffe ich mir ein schönes rot ohne Melonoidin eisetzen zu müssen, da ich
es gerne trocken habe.
Der Geschmack: Mit 97 % Schüttungsanteil war ich mal mutig, 3 % Rauchmalz
(Bestmalz) sollten eventuelle Braufehler dezent verstecken und dem Bier
eine gewisse Kernigkeit geben. Was ich finde hier auch gelungen ist, da ich
mit dem Malz schon Erfahrung gesammelt habe. Etwas Weizenmalz (später
mehr)
Die Maischarbeit: 50 Min. bei 62 Grad waren genau die richtige Wahl, es
hätte keine Minute kürzer oder ein Grad höher sein dürfen. Das Bier ist im
Antrunk eine Bombe und wird in der mitte etwas schlanker, der
rauchgeschmack tritt in den Vordergrung. Ich habe tierische probleme mit
dem SChaum, so kenne ich es nur von den Belgiern, 15 Min. Eiweiß zu wenig?
ich denke der Eiweißanteil ist durch das darren sehr gering, 5 % Weizenmalz
das nächste mal.
Das Hopfenkochen: Ich habe nix zu meckern, die Vorderwürzhopfung die
Bitterhopfung mit Tradition (Haushopfen) und eine ordentliche Saphir
Aromagabe in allem 3 Gaben waren es am endei 32 IBU.... Punktlandung. Die
Vorderwürzhopfung macht sich im Antrunk bemerkbar sie umschließen den
gaumen und geben ein gefühl von etwas Säure. Der Saphier kommt nach dem
absetzen zur Geltung und geht saft ohne eine Bittere im Mund zu
hinterlassen. Es hängt nichts nach. Man hat nicht das gefühl gleich wieder
nach zu schütten, weil der Speichel verdickt (bemerke ich auch oft bei
Industriebiern).
Resume: Würde ich es wieder so brauen ? Nein, siehe oben was ich anders
machen würde.
Ist es für den Gulli? Definitiv nicht und ich habe keine
scheu 1 hl in den Gulli zu schütten, absolut nicht.
Biete ich es dem ewigen Nörgler an, der immer was zu meckern
findet an? Ja, vielleicht ist es sein ultimatives Geschmackserlebinis,
ansonsten soll er weiter unglücklich sein und das ihm entgegenwerfen:
"Subjekt, Predikat,Beleidigung, Alter"
Wie würde ich es beschreiben? Anders aber gut.
Würde es den Massenbiertest bestehen? Trinken würden sie es
aber nicht den ganzen abend, kein Bier für jeden Tag.
Also nun seit ihr dran, ich hoffe auf eure Erfahrung.
[Editiert am 19.4.2013 um 21:28 von Gambrinus zu Borbetomagus]
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Posting Freak Beiträge: 789 Registriert: 3.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2013 um 22:00 |
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Mein Red X Sud ist noch in der Reifung, somit kann ich abschließend noch
nichts sagen. Der Schaum ist schon sehr gut, somit kann ich deinen
schlechten Schaum nicht bestätigen.
Die Schüttung war 80% Red X, 20% Pale Ale.
Geschmacklich hat das Malz einiges zu bieten. Kräftige dunkle Malzaromen
und Schokonoten.
Ein tolles Malz für ein Dunkles, da ich aber eher etwas rotes, nicht so
mächtiges wollte, passt es nicht ganz. Ich denke aber, dass ich es in einem
Münchner Dunkel nochmal probieren werde.
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2013 um 22:05 |
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@Jerome, BB
ich werde 75% RedX und den Rest Pilsnermalz nemen
aber dann andere Hefe, enweder US-05 oder Ale Hefe, oder Untergärig
VG BB Vit
____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
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Antwort 2 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2013 um 22:07 |
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Du bist mir ein Schlitzohr... Alejefe, US05 oder UG
Ich nringe dir US 05 mit kannste 50 l Pitchen steht seit Sonntag in der
Kühlung. ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 789 Registriert: 3.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2013 um 22:11 |
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Ich würde UG
machen, da kommen die Aromen das Malzes besser zur Geltung.
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2013 um 22:11 |
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@Jerome, irgendwie erinnert mich dein Text an eine Personage
aus einem bekannten Film, Chacha-Bum, oder wie hiess er richtig.
Oder dein Bier schmeckt dir so richtig gut
Ich habe heute am Telefon gesagt, dass ich keine geführte US-05 mehr
brauche, habe selbst welche.
Ja, ja, der Tobias hat schon Recht
VG BB Vit
[Editiert am 19.4.2013 um 22:13 von vitivory]
____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2013 um 22:14 |
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Coole Satire. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 6 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2013 um 22:15 |
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@Vit du sprichst auch in Rätseln, lass uns morgen mein Red X saufen, ich
erzähle dir was ich gemacht habe und du kannst es dann so wie du willst
machen UG, oder OG...
Ich freu mich drauf euch alle mal wieder auf einem Haufen zu sehen.
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 7 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2013 um 22:16 |
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Ich kann auch einstecken ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2013 um 22:19 |
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@Jerome, mein liebster BB,
ich habe nur gemeint, dass mein nächster Sud mit RedX mit einer anderen
Hefe vergoren wird.
Was jetzt am gären mit US-05 ist, ist keins mit RedX.
Mein Gutter , lass uns schlafen gehn, morgen ist ein langer
Tag
VG BB Vit ____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 19.4.2013 um 22:25 |
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Schöner Bericht, ich werde erst in einigen Wochen dazu kommen, es zu
probieren (also meins jetzt, ebenfalls UG). Ich werde eine hoffentlich
ebenso ausführliche Beschreibung liefern, aber erst mal muss es Bier
werden...
Nach einer erneuten optischen Begutachtung ist es doch durchaus als rot zu
bezeichnen, immerhin das stimmt schonmal. :-)
Achim
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 363 Registriert: 17.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2013 um 19:37 |
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Mh...
Bei meinem RedXillo (89% RedX, 11% KaraHell) hatte ich eine 35-minütige
Maltoserast.
Wo ich grad dran nippe, denke ich: 30 Minuten hätten es auch getan, die
S-04 hat es ein wenig trocken gemacht, wohl auch weil es in zweiter Führung
war.
Als Hefe würde ich eine andere nehmen. US-05 oder S-33. Mit untergärig hab
ich es nicht so... Ungeduld, und dann fehlt mir noch der Platz im
Kühlschrank für das Bier, das ich aktuell trinken muss/will/kann...
Aber ansonsten... das übliche halt für den zweiten Sud damit.
Hopfenexperimente.
Malzig schmeckt es, Schaumprobleme hatte ich keine - allerdings auch keine
Eiweißrast. Und rot ist es auch. Ätsch.
Gruß
Carsten ____________________
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2013 um 21:10 |
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Gambrinus und Gonska wäret ihr so nett und würdet ihr mal ein Bild von
eurem Red X Bier einstellen?
Ich habe jetzt ein Rotbier gemacht, ohne Red X - hier der Link zum << Thomas Müntzer Bier
>>
Danke schön.
Grüßele
Holger
PS: Was würdet ihr zu einer 50% Pilsner und 50% Red X halten.
PPS: Wer könnte mir dann 10 kg REd X verkaufen, das gibt es bei mir in der
Ireks nicht. ____________________
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 363 Registriert: 17.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2013 um 21:25 |
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 287 Registriert: 7.10.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2013 um 21:34 |
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Hallo Kollegen,
ich war während der Woche bei Bestmalz in Kreimbach um Besismalze zu
besorgen und auch REDX.
Ich hatte die Gelegenheit ein paar nette Worte Worte mit dem Betriebsleiter
zu wechseln.
Ich stellte natürlich gleich die Frage was das besondere an REDX ist. Er
daraufhin grinsend:
"Wir können das Rad nicht neu erfinden und müssen Rücksicht auf das
Reinheitsgebot nehmen,
REDX ist nicht anderes als eine Mischung von Münchner Malz und
Melanoidinmalz."
Wow, das audgeklügelte scheint wohl das Mischverhältnis der Malze zu
sein.
Ich wollte 50% Pima und 50% als schüttung nehmen, ich denke werde aufgrund
der Aussage doch zunächst
es mal mit 100% REDX Schüttung zu versuchen.
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2013 um 21:36 |
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Gonska hat eine Nachricht bekommen.
Mobilix: Ganz interessant - sehr interessant - das beantwortet dann schon
mal meine internen zwei Fragen.
Ich würde aber trotzdem nicht 100% nehmen höchstens 2/3 u 1/3.
Ps: Schau mal in den Koi-tröt, habe dir auch eine Nachricht zukommen
lassen.
Grüßele
Holger
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Antwort 15 |
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Senior Member Beiträge: 363 Registriert: 17.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2013 um 21:41 |
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Mh... also wenn da im Sack wirklich nur MüMa und Mela drin sind, fühlt man
sich fast ein wenig verschaukelt...
Da wäre ein wenig mehr Offenheit angebracht, wie z.B. "Red X -
MalzMISCHUNG".
Wenn denn dem so ist.
Gruß
Carsten
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Antwort 16 |
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Senior Member Beiträge: 287 Registriert: 7.10.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2013 um 21:47 |
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Nun ja,
klar, aber finde es auch gut wenn Mälzereien Mischverhältnisse testen und
diese so an
den Markt bringen. Der 25kg Sack ist auch nur 2 Euro teurer, also den
Reibach macht
man aus meiner Sicht damit nicht. Wie das in den gängigen Internet-Shops
aussieht weiss ich nicht.
Das RedX scheint auch Grossabnehmer zu haben, nur für ein paar Säcke an die
Hobbybrauer würde sich sicherlich
nicht lohnen.
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.4.2013 um 06:59 |
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Ja, als mir Daniel am Donnerstag die Geschichte mit der Malzmischung
erzählte, war ich auch sehr verblüfft.
Prinzipiell sehe ich da aber kein Problem. Mich würden nur die
Versuchsbedingungen interessieren, mit denen sie dort die Mischung für ein
optimales Rot ausgetestet haben.
Ich habe den RedX Sack noch nicht aufgemacht und auch keine Ahnung wie
Melanoidinmalz ausschaut. Kann man die einzelnen Körner optisch
unterscheiden?
Grüße, der saarmoench
____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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Antwort 18 |
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Senior Member Beiträge: 363 Registriert: 17.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.4.2013 um 08:57 |
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Ok, ich hab mich unglücklich ausgedrückt.
Ein Problem ist es nicht, klar. Höchstens eine Luxussorge (Vor allem wenn
man bedenkt, was hierzulande für ein Alarm wegen Deklarationen gemacht
wird... vor allem wenn in einer Pferdefleischwurst auf einmal
Schweinefleisch drin wäre... igitt!
)
Aber kommen wir lieber zum wesentlichen: zu Fotos, ich war grad mal fix im
Keller zum knipsen:
Und für Holger: ein unscharfes, weil falsch fokussiert vom 6. April
Gruß
Carsten ____________________
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 678 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.4.2013 um 09:12 |
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Ich hab die ganze RedX Geschichte etwas verfolgt und bin ehrlichgesagt von
den Ergebnissen nicht so überzeugt (farbtechnisch).
Hier z.B. ein Münchner Dunkel mit 100% Mümalz und etwas Röstmalz beim
Abmaischen:
Ist jetzt auch nicht weniger rötlich oder bräunlich als das von Gonska.
Viel hängt denk ich auch von der Klarheit des Bieres ab obs ins rote oder
eher ins bräunliche geht
[Editiert am 21.4.2013 um 09:13 von Bierhias]
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Antwort 20 |
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Senior Member Beiträge: 363 Registriert: 17.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.4.2013 um 09:28 |
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Ah... fein, ein Foto von 100% Münchner Malz.
Das erklärt dann unterstützend, dass das RedX lediglich eine Malzmischung
aus überwiegend MüMa und einem Teil Melanoidin sein soll...
Aber es nimmt einem die Mischarbeit ab, wenn man einen Sud mit eben diesen
Malzen plant.
Nun müsste CSI Hobbybrauer nur noch die Anteile rauskriegen...
Gruß
Carsten ____________________
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.4.2013 um 10:56 |
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Also ich finde auch, dass beide Biere für mich “rot“ sind. Demnächst werde
ich wohl auch das RedX angehen in Form eines Red Ale. Bin ich mal
gespannt...
Klasse Fotos von den Malzen! Super!
Grüße, der saarmoench
____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 868 Registriert: 17.12.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.4.2013 um 12:37 |
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Wenn ich dran denke, dass ich vor ein paar Tagen noch ironisch gelästert
hatte, das RedX und Münchner identisch sind und nur unter verschiedenen
Namen verkauft werden, muss ich jetzt feststellen, dass ich von der
Wahrheit gar nicht so weit entfernt war.
Tja, des reale Leben ist eben besser als jede Satire.
Irgendwie verschaukelt fühle ich mich aber auch.
Frank
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.4.2013 um 12:47 |
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Naaa super!
So ein Tanz um Red X und jetzt sowas....na toll. Das hätte ich mir dann
auch selber mischen können.
Danke Bestmalz
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 24 |
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