Posting Freak Beiträge: 710 Registriert: 1.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.4.2013 um 13:26 |
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passt auf, dass euch der Fühler nicht aus der Truhe rutscht :
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.4.2013 um 13:27 |
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Autsch, mein Beileid. Aber wie es scheint hat es zumindest überwiegend
Kaufbier erwischt.
____________________
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 710 Registriert: 1.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.4.2013 um 13:36 |
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ja, aber ganz rechts standen die letzten vier Flaschen von meinem
Hopfengestopften. Das hatte ich extra von meinem Nachbarn zurückgeholt,
falls ich beim nächsten Brautag Besuch von Martin und Heinz bekomme....
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Antwort 2 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.4.2013 um 13:38 |
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Komisch, das hatte fast jeder von uns auch schon mal.
Von einer Bügelverschlußflasche das Gummi entfernt, dann den Sensor auf
halbe Höhe hinein geben und verschließen und die Flasche zwischen die Kegs
stellen.
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 710 Registriert: 1.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.4.2013 um 13:52 |
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Nachtrag:
Hier ein aufmunterndes Foto. Ich war auf dem Weg vom Kunden zurück ins Büro
bei PM-Getränke. (Sonst hätte ich die Truhe gar nicht geöffnet-war ja noch
im Testbetrieb). Sagenhaft, was da noch alles auf Nachfrage verkauft
wird....
Noch ein oder zwei Stunden arbeiten, eine Runde laufen und dann fange ich
glaube ich mit nem Hopfenstopfer oder einem Fritzale an.....
[Editiert am 26.4.2013 um 13:53 von KaBl]
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Antwort 4 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.4.2013 um 16:24 |
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Sacht mal.. habt ihr alle den Fühler einfach durch den Deckel hängen?
Normalerweise baut sich durch die Kälte ein leichter Unterdruck auf und
dadurch wird der Deckel erst richtig dicht.
Ich hab ja jetzt auch eine Kühltruhe und hab schon überlegt, die Seite
anzubohren, den Fühler durchstecken und das Ganze mit reichlich Silikon
wieder abzudichten. Gibt es noch bessere Lösungen??
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 756 Registriert: 8.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.4.2013 um 17:47 |
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WAAAAAAAS????
Das war mein Pröbchen, was da explodiert ist ???? Habe ich ja jetzt erst
gelesen.
Wie schade. Ich würde trotzdem vorbeikommen, wenn Du braust, habe noch
genug für uns zwei bzw. drei in einer Tiefkühltruhe wo der Fühler noch an
der richtigen Stelle ist. ____________________ Grüße
Maddin
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.4.2013 um 17:56 |
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Ohh, schade ums Bier.
Mein Fühler habe ich auch in einer Flasche, da kann dann nix rausrutschen.
Kabel läuft bei mir auch durch die Dichtung.
Grüße, der saarmoench
____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.4.2013 um 17:57 |
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Ich hab ein Loch im Deckel das für alle möglich Dinge benutzt wird,
Abfüllen, Aufkarbonisieren, Umschlauchen etc. da hab ich nur ein Stück Tuch
drin zum abdichten, ach ja der Fühler geht da auch durch.
Mach heute Abend mal ein Knips.
Jörg
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.4.2013 um 18:30 |
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Ich hab auch ein Loch in den Deckel gemach, 8mm für den 7 mm Schlauch:
Die Seiten hab ich mich nicht getraut, weil ich nicht weiß, wo überall
Kühlschlangen liegen...
Viele Grüße
Michael ____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 710 Registriert: 1.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.4.2013 um 19:15 |
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Gaaaannz ruhig. Die versprochenen Pröbchen vom Kaltblüter habe ich noch in
einem anderen Kühlschrank. Das waren die Proben vom Hopfenblüter Sud. Ich
wusste, wo noch welche im Umlauf waren und hatte sie zurück nach Hause
geholt.
Ich visiere gerade nächste Woche Freitag als Brautag an, die Umbaumaßnahmen
laufen nämlich noch. Es war viel mehr Arbeit als ich dachte, alles in die
Garage umzuziehen und noch zu renovieren.
Grüße
Tim
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.4.2013 um 19:35 |
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Danke für den Hinweis. Da das vor einem Jahr
glaube ich schon einmal jemand gepostet hatte, weiß ich jetzt, dass ich da
höllisch aufpassen werde ... ____________________ Blausud bleibt Blausud und Brautag bleibt Brautag
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Antwort 11 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.4.2013 um 06:33 |
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Mein Fühler baumelt einfach in der Luft und ich hab ihn oben mit Klebeband
fixiert.
Stefan
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.4.2013 um 07:08 |
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Bei mir hat der UT sich irgendwie aufgehängt und einfach nicht gekühlt .
Es war 9 grad ! Bei Soll 0 ! UT einmal ausgestöpselt und wieder ein , da
schaltete der wieder.
B.
____________________ Prost! B.
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 739 Registriert: 14.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.4.2013 um 07:54 |
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Aufgrund von Platzmangel habe ich leider noch keine Kühltruhe, aber soviel
ist sicher:
Sobald ich eine anschaffe werde ich mir da gewisse Sicherheiten einbauen.
Z.B. ein zweiter in Reihe geschalteter UT200 der ein paar Grad unter den
eigentlichen Sollwert gestellt wird. Falls der Regel-UT200 versagt schaltet
der Sicherheits-UT200 ab. Um es auf die Spitze zu treiben könnte man noch
einen Dritten nehmen und einen Alarm bei Überschreiten der max-Temp
ausgeben lassen. Nicht furchtbar elegant, aber ohne elektrotechnische
Kenntnisse für Jeden machbar.
Gruß
J.
____________________ Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.4.2013 um 08:47 |
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Ivh werde den UT lassen und den eigenen Thermostat durch ein anderen
ersetzen.
Der ist eh kaputt und diesen Chinesen Regler STC1000 kosten nur 17 Euronen
in der Bucht
[Editiert am 27.4.2013 um 10:49 von Biertester]
____________________ Prost! B.
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.4.2013 um 14:15 |
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Ich hab das so gemacht: und
Eingesetzt habe ich ein 1 1/4" weißes Abwasserrohr mit einem Kragen, ich
glaube der Ablauf für ein Waschbecken wars.
Cheers, Jörg ____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.4.2013 um 14:21 |
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Zitat von Wizzzz, am 27.4.2013 um
07:54 | Aufgrund von Platzmangel habe ich
leider noch keine Kühltruhe, aber soviel ist sicher:
Sobald ich eine anschaffe werde ich mir da gewisse Sicherheiten einbauen.
Z.B. ein zweiter in Reihe geschalteter UT200 der ein paar Grad unter den
eigentlichen Sollwert gestellt wird. Falls der Regel-UT200 versagt schaltet
der Sicherheits-UT200 ab. Um es auf die Spitze zu treiben könnte man noch
einen Dritten nehmen und einen Alarm bei Überschreiten der max-Temp
ausgeben lassen. Nicht furchtbar elegant, aber ohne elektrotechnische
Kenntnisse für Jeden machbar.
Gruß
J. |
Moin,
ist aber eine recht kostspielige Absicherung.
Tut es da nicht einfach ein zusätzliches Funk-Thermometer mit Alarmfunktion bei Über- oder
Unterschreiten einer voreingestellten Temperatur?
Haben im Freien eine Reichweite von 30 m. Sollte im Haus doch reichen. ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 17 |
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Senior Member Beiträge: 433 Registriert: 28.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 27.4.2013 um 14:50 |
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Zitat von KaBl, am 26.4.2013 um
13:52 | Nachtrag:
Hier ein aufmunterndes Foto. Ich war auf dem Weg vom Kunden zurück ins Büro
bei PM-Getränke. (Sonst hätte ich die Truhe gar nicht geöffnet-war ja noch
im Testbetrieb). Sagenhaft, was da noch alles auf Nachfrage verkauft
wird....
Noch ein oder zwei Stunden arbeiten, eine Runde laufen und dann fange ich
glaube ich mit nem Hopfenstopfer oder einem Fritzale an.....
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Offtopic: Nichts für ungut aber meiner Meinung nach ist das Maisels &
Friends nicht annähernd seinen Preis Wert. Ich war sehr enttäuscht.
MfG
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.4.2013 um 15:07 |
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Zitat von darkenemy: Zitat: | Da das vor einem Jahr glaube ich schon einmal jemand gepostet
hatte, |
Kann sein dass ich das war...
Im Übrigen bin ich der Meinung dass Aufpassen völlig ausreicht. Doppelt-
und Dreifachredundanz ist unnötig. In den allerseltensten Fällen liegt der
Fehler beim UT 200
Beste Grüße
Tom ____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.4.2013 um 16:56 |
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Oder man füllt gleich in Fässer ab und stellt die dann in die Truhe. Dann
passiert dem Bier auch nix wenn es mal zwischenzeitlich gefrieren sollte.
Grüße, der saarmoench
____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.4.2013 um 18:17 |
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@Hagen das nützt nix wenn man nicht immer zuhause ist.
____________________ Prost! B.
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.4.2013 um 19:30 |
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@saarmoench Zitat: | Oder man füllt gleich in Fässer ab und stellt die dann in die
Truhe. Dann passiert dem Bier auch nix wenn es mal zwischenzeitlich
gefrieren sollte. |
Das sehe ich etwas anders, es dauert schon viel länger bis so ein 58L oder
18L Haufen durch gefroren ist, aber wenn es denn dazu kommt ist die Sauerei
um so größer. Mir ist mal ein 18L draußen eingefroren bei -20° und der Keg
hatte einen schönen langen Riss von oben bis unten und das Bier hatte eine
schöne Eisbierlandschaft gestaltet.
Aber wie Thomator schon schreibt, zwei oder dreifach Sicherungen gehen auch
nur so weit wie man Dussel hat.
Nach Umstellungen muß man schon mal nachschauen ob man nichts vermurkst
hat, aber das schöne an einer Truhe ist das es alles schön verschlossen ist
und nix durch die Gegend fliegt.
Cheers, Jörg
May the beer god be good with you. ____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.4.2013 um 19:45 |
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Da habe ich ja scheints damals Glück gehabt. Gefrorene Kegs (bei ca -20°)
beim Auftauen. Haben alle überlebt.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 23 |
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