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Autor: Betreff: Ein Tip für alle die ihre Gefriertruhe mit einem Thermostaten betreiben ....
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KaBl
Beiträge: 710
Registriert: 1.1.2013
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.4.2013 um 13:26  
passt auf, dass euch der Fühler nicht aus der Truhe rutscht :

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Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.4.2013 um 13:27  
Autsch, mein Beileid. Aber wie es scheint hat es zumindest überwiegend Kaufbier erwischt.


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Profil anzeigen Antwort 1
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KaBl
Beiträge: 710
Registriert: 1.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.4.2013 um 13:36  
ja, aber ganz rechts standen die letzten vier Flaschen von meinem Hopfengestopften. Das hatte ich extra von meinem Nachbarn zurückgeholt, falls ich beim nächsten Brautag Besuch von Martin und Heinz bekomme....
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Moderator
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Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.4.2013 um 13:38  
Komisch, das hatte fast jeder von uns auch schon mal.

Von einer Bügelverschlußflasche das Gummi entfernt, dann den Sensor auf halbe Höhe hinein geben und verschließen und die Flasche zwischen die Kegs stellen.

Hans


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"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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KaBl
Beiträge: 710
Registriert: 1.1.2013
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.4.2013 um 13:52  
Nachtrag:

Hier ein aufmunterndes Foto. Ich war auf dem Weg vom Kunden zurück ins Büro bei PM-Getränke. (Sonst hätte ich die Truhe gar nicht geöffnet-war ja noch im Testbetrieb). Sagenhaft, was da noch alles auf Nachfrage verkauft wird....


Noch ein oder zwei Stunden arbeiten, eine Runde laufen und dann fange ich glaube ich mit nem Hopfenstopfer oder einem Fritzale an.....


[Editiert am 26.4.2013 um 13:53 von KaBl]
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Moderator
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flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.4.2013 um 16:24  
Sacht mal.. habt ihr alle den Fühler einfach durch den Deckel hängen? Normalerweise baut sich durch die Kälte ein leichter Unterdruck auf und dadurch wird der Deckel erst richtig dicht.
Ich hab ja jetzt auch eine Kühltruhe und hab schon überlegt, die Seite anzubohren, den Fühler durchstecken und das Ganze mit reichlich Silikon wieder abzudichten. Gibt es noch bessere Lösungen??


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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djmoehre
Beiträge: 756
Registriert: 8.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.4.2013 um 17:47  
WAAAAAAAS????

Das war mein Pröbchen, was da explodiert ist ???? Habe ich ja jetzt erst gelesen.

:puzz: :puzz: :puzz: :puzz: :puzz:

Wie schade. Ich würde trotzdem vorbeikommen, wenn Du braust, habe noch genug für uns zwei bzw. drei in einer Tiefkühltruhe wo der Fühler noch an der richtigen Stelle ist. :D


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Grüße
Maddin
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saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.4.2013 um 17:56  
Ohh, schade ums Bier.
Mein Fühler habe ich auch in einer Flasche, da kann dann nix rausrutschen. Kabel läuft bei mir auch durch die Dichtung.

Grüße, der saarmoench


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Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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Biermann
Beiträge: 1905
Registriert: 7.12.2006
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.4.2013 um 17:57  
Ich hab ein Loch im Deckel das für alle möglich Dinge benutzt wird, Abfüllen, Aufkarbonisieren, Umschlauchen etc. da hab ich nur ein Stück Tuch drin zum abdichten, ach ja der Fühler geht da auch durch.

Mach heute Abend mal ein Knips.

Jörg


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Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von AD512 (Dokument ging leider verloren).
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 8
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morpheus_muc
Beiträge: 948
Registriert: 20.11.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.4.2013 um 18:30  
Ich hab auch ein Loch in den Deckel gemach, 8mm für den 7 mm Schlauch:



Die Seiten hab ich mich nicht getraut, weil ich nicht weiß, wo überall Kühlschlangen liegen...

Viele Grüße
Michael


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Beer ist the answer
...but I can't remember the question
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 9
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KaBl
Beiträge: 710
Registriert: 1.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.4.2013 um 19:15  

Zitat von djmoehre, am 26.4.2013 um 17:47
WAAAAAAAS????

Das war mein Pröbchen, was da explodiert ist ???? Habe ich ja jetzt erst gelesen.

:puzz: :puzz: :puzz: :puzz: :puzz:


Gaaaannz ruhig. Die versprochenen Pröbchen vom Kaltblüter habe ich noch in einem anderen Kühlschrank. Das waren die Proben vom Hopfenblüter Sud. Ich wusste, wo noch welche im Umlauf waren und hatte sie zurück nach Hause geholt.

Ich visiere gerade nächste Woche Freitag als Brautag an, die Umbaumaßnahmen laufen nämlich noch. Es war viel mehr Arbeit als ich dachte, alles in die Garage umzuziehen und noch zu renovieren.

Grüße
Tim
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darkenemy
Beiträge: 801
Registriert: 12.3.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.4.2013 um 19:35  

Zitat von KaBl, am 26.4.2013 um 13:26
passt auf, dass euch der Fühler nicht aus der Truhe rutscht :


Danke für den Hinweis. Da das vor einem Jahr glaube ich schon einmal jemand gepostet hatte, weiß ich jetzt, dass ich da höllisch aufpassen werde ;)...


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Blausud bleibt Blausud und Brautag bleibt Brautag
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Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.4.2013 um 06:33  
Mein Fühler baumelt einfach in der Luft und ich hab ihn oben mit Klebeband fixiert.

Stefan
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Biertester
Beiträge: 1425
Registriert: 22.1.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.4.2013 um 07:08  
Bei mir hat der UT sich irgendwie aufgehängt und einfach nicht gekühlt .
Es war 9 grad ! Bei Soll 0 ! UT einmal ausgestöpselt und wieder ein , da schaltete der wieder.
B.


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Prost! B.
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Wizzzz
Beiträge: 739
Registriert: 14.9.2010
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.4.2013 um 07:54  
Aufgrund von Platzmangel habe ich leider noch keine Kühltruhe, aber soviel ist sicher:

Sobald ich eine anschaffe werde ich mir da gewisse Sicherheiten einbauen. Z.B. ein zweiter in Reihe geschalteter UT200 der ein paar Grad unter den eigentlichen Sollwert gestellt wird. Falls der Regel-UT200 versagt schaltet der Sicherheits-UT200 ab. Um es auf die Spitze zu treiben könnte man noch einen Dritten nehmen und einen Alarm bei Überschreiten der max-Temp ausgeben lassen. Nicht furchtbar elegant, aber ohne elektrotechnische Kenntnisse für Jeden machbar.

Gruß
J.


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Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
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Biertester
Beiträge: 1425
Registriert: 22.1.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.4.2013 um 08:47  
Ivh werde den UT lassen und den eigenen Thermostat durch ein anderen ersetzen.
Der ist eh kaputt und diesen Chinesen Regler STC1000 kosten nur 17 Euronen in der Bucht


[Editiert am 27.4.2013 um 10:49 von Biertester]



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Prost! B.
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Biermann
Beiträge: 1905
Registriert: 7.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.4.2013 um 14:15  
Ich hab das so gemacht: und

Eingesetzt habe ich ein 1 1/4" weißes Abwasserrohr mit einem Kragen, ich glaube der Ablauf für ein Waschbecken wars.

Cheers, Jörg


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Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von AD512 (Dokument ging leider verloren).
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 16
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Hagen
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.4.2013 um 14:21  

Zitat von Wizzzz, am 27.4.2013 um 07:54
Aufgrund von Platzmangel habe ich leider noch keine Kühltruhe, aber soviel ist sicher:

Sobald ich eine anschaffe werde ich mir da gewisse Sicherheiten einbauen. Z.B. ein zweiter in Reihe geschalteter UT200 der ein paar Grad unter den eigentlichen Sollwert gestellt wird. Falls der Regel-UT200 versagt schaltet der Sicherheits-UT200 ab. Um es auf die Spitze zu treiben könnte man noch einen Dritten nehmen und einen Alarm bei Überschreiten der max-Temp ausgeben lassen. Nicht furchtbar elegant, aber ohne elektrotechnische Kenntnisse für Jeden machbar.

Gruß
J.


Moin,

ist aber eine recht kostspielige Absicherung.
Tut es da nicht einfach ein zusätzliches Funk-Thermometer mit Alarmfunktion bei Über- oder Unterschreiten einer voreingestellten Temperatur?
Haben im Freien eine Reichweite von 30 m. Sollte im Haus doch reichen.


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Besten Gruß

Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Viddel
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red_folder.gif erstellt am: 27.4.2013 um 14:50  

Zitat von KaBl, am 26.4.2013 um 13:52
Nachtrag:

Hier ein aufmunterndes Foto. Ich war auf dem Weg vom Kunden zurück ins Büro bei PM-Getränke. (Sonst hätte ich die Truhe gar nicht geöffnet-war ja noch im Testbetrieb). Sagenhaft, was da noch alles auf Nachfrage verkauft wird....


Noch ein oder zwei Stunden arbeiten, eine Runde laufen und dann fange ich glaube ich mit nem Hopfenstopfer oder einem Fritzale an.....



Offtopic: Nichts für ungut aber meiner Meinung nach ist das Maisels & Friends nicht annähernd seinen Preis Wert. Ich war sehr enttäuscht.


MfG
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Thomator
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red_folder.gif erstellt am: 27.4.2013 um 15:07  
Zitat von darkenemy:
Zitat:
Da das vor einem Jahr glaube ich schon einmal jemand gepostet hatte,


Kann sein dass ich das war...

Im Übrigen bin ich der Meinung dass Aufpassen völlig ausreicht. Doppelt- und Dreifachredundanz ist unnötig. In den allerseltensten Fällen liegt der Fehler beim UT 200 :)

Beste Grüße
Tom


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Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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saarmoench
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red_folder.gif erstellt am: 27.4.2013 um 16:56  
Oder man füllt gleich in Fässer ab und stellt die dann in die Truhe. Dann passiert dem Bier auch nix wenn es mal zwischenzeitlich gefrieren sollte.

Grüße, der saarmoench


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Biertester
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red_folder.gif erstellt am: 27.4.2013 um 18:17  
@Hagen das nützt nix wenn man nicht immer zuhause ist.


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Prost! B.
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Biermann
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red_folder.gif erstellt am: 27.4.2013 um 19:30  
@saarmoench
Zitat:
Oder man füllt gleich in Fässer ab und stellt die dann in die Truhe. Dann passiert dem Bier auch nix wenn es mal zwischenzeitlich gefrieren sollte.


Das sehe ich etwas anders, es dauert schon viel länger bis so ein 58L oder 18L Haufen durch gefroren ist, aber wenn es denn dazu kommt ist die Sauerei um so größer. Mir ist mal ein 18L draußen eingefroren bei -20° und der Keg hatte einen schönen langen Riss von oben bis unten und das Bier hatte eine schöne Eisbierlandschaft gestaltet.

Aber wie Thomator schon schreibt, zwei oder dreifach Sicherungen gehen auch nur so weit wie man Dussel hat.

Nach Umstellungen muß man schon mal nachschauen ob man nichts vermurkst hat, aber das schöne an einer Truhe ist das es alles schön verschlossen ist und nix durch die Gegend fliegt.

Cheers, Jörg

May the beer god be good with you.


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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 27.4.2013 um 19:45  
Da habe ich ja scheints damals Glück gehabt. Gefrorene Kegs (bei ca -20°) beim Auftauen. Haben alle überlebt.



Gruß
Peter


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Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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