Posting Freak Beiträge: 757 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.5.2013 um 20:53 |
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'eich
Mich lässt die Idee von Biersalz nicht mehr los. Hat jemand einen
Vorschlag, wie man das am besten herstellt?
____________________ "Der braut sich was!"
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.5.2013 um 21:11 |
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Meersalz + Bier dann vorsichtig eindampfen.
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 739 Registriert: 14.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2013 um 09:53 |
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Was genau soll das werden? Wie Kräutersalz? Zum Kochen oder aufs Brot
streuen?
Oder ein Pulver das in Wasser gestreut ein Bier ergibt (Brausepulver-Bier)?
(nicht wirklich ernst gemeint)
<amKopfKratz>
J.
[Editiert am 31.5.2013 um 09:54 von Wizzzz]
____________________ Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 757 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2013 um 09:59 |
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Das entscheide ich, wenn ich weiss wie's schmeckt.
____________________ "Der braut sich was!"
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Antwort 3 |
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Gast
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erstellt am: 31.5.2013 um 10:20 |
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Biersalz... mit Sicherheit ein interessantes Würzmittel für gegrilltes
Fleisch und andere Köstlichkeiten.
Was es nicht alles gibt... aber versuchs doch mal mit folgender Methode,
mit der man z.B. Salzkrusten für Braten oder Fisch herstellen kann:
Eine Packung grobes Speise/Kochsalz in eine Schüssel geben und mit
Flüssigkeit (Bier) eßlöffelweise vermengen, aber nur so viel, dass kein
Matsch entsteht, d.h. man die einzelnen Salzkörner noch erkennt und kein
Salzteig entsteht.
Auf ein Backblech krümeln und bei niederer Temperatur trocknen lassen.
Im Mörser zur Streufähigkeit zerstoßen.
Probiers mal aus und berichte bitte über das Ergebnis !!!!!
GLG
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Junior Member Beiträge: 48 Registriert: 15.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2013 um 10:51 |
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Vielleicht kann man auch Malz (Röstmalz) und / oder Hopfen direkt ins Salz
geben, ähnlich wie man z.B. Vanilleschoten ins Salz gibt.
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2013 um 12:17 |
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Frag doch mal den Conrad Seidl, der hat
bestimmt eine Antwort zu dem Thema
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2013 um 12:49 |
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 757 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2013 um 13:23 |
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Hab ich nie behauptet.
@Brauwolf: Eher sterbe ich einen langen, qualvollen Tod wegen Salz ohne
Bier.
Ich dachte an sowas wie: Salz und Bier in eine Pfanne und dann verdunsten
was geht. Hat da wirklich keiner Erfahrung?
[Editiert am 31.5.2013 um 13:25 von WodkaFan]
____________________ "Der braut sich was!"
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Antwort 8 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2013 um 17:52 |
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Mische Salz und Weissbier und lasse es in der Sonne trocken. Ok, wenn wir
Sonne hätte... ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 165 Registriert: 15.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 31.5.2013 um 17:56 |
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D`r eschdereichische
selbsternannte Bierpapst?!?HäHäHä. Hab`s auch angeschaut, aber am besten
wärs ohne Ton. Mir tut blos der Wahlberliner leid, der ist ja ganz
sympatisch! Ich hoffe, da war jetzt keine Beleidigung dabei.
Wünsche allen einen schonen, biergenussreichen Abend!
Bernie
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Antwort 10 |
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