Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Biersalz
Posting Freak
Posting Freak

WodkaFan
Beiträge: 757
Registriert: 16.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/sad.gif erstellt am: 30.5.2013 um 20:53  
'eich

Mich lässt die Idee von Biersalz nicht mehr los. Hat jemand einen Vorschlag, wie man das am besten herstellt?


____________________
"Der braut sich was!"
Profil anzeigen E-mail senden
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.5.2013 um 21:11  
Meersalz + Bier dann vorsichtig eindampfen.


____________________
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Wizzzz
Beiträge: 739
Registriert: 14.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.5.2013 um 09:53  
Was genau soll das werden? Wie Kräutersalz? Zum Kochen oder aufs Brot streuen?
Oder ein Pulver das in Wasser gestreut ein Bier ergibt (Brausepulver-Bier)? (nicht wirklich ernst gemeint)

<amKopfKratz>
J.


[Editiert am 31.5.2013 um 09:54 von Wizzzz]



____________________
Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

WodkaFan
Beiträge: 757
Registriert: 16.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.5.2013 um 09:59  
Das entscheide ich, wenn ich weiss wie's schmeckt.


____________________
"Der braut sich was!"
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 3
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 31.5.2013 um 10:20  
Biersalz... mit Sicherheit ein interessantes Würzmittel für gegrilltes Fleisch und andere Köstlichkeiten.

Was es nicht alles gibt... aber versuchs doch mal mit folgender Methode, mit der man z.B. Salzkrusten für Braten oder Fisch herstellen kann:

Eine Packung grobes Speise/Kochsalz in eine Schüssel geben und mit Flüssigkeit (Bier) eßlöffelweise vermengen, aber nur so viel, dass kein Matsch entsteht, d.h. man die einzelnen Salzkörner noch erkennt und kein Salzteig entsteht.

Auf ein Backblech krümeln und bei niederer Temperatur trocknen lassen.
Im Mörser zur Streufähigkeit zerstoßen.


Probiers mal aus und berichte bitte über das Ergebnis !!!!!



GLG
Antwort 4
Junior Member
Junior Member

affenbraeu
Beiträge: 48
Registriert: 15.7.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.5.2013 um 10:51  
Vielleicht kann man auch Malz (Röstmalz) und / oder Hopfen direkt ins Salz geben, ähnlich wie man z.B. Vanilleschoten ins Salz gibt.
Profil anzeigen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.5.2013 um 12:17  
Frag doch mal den Conrad Seidl, der hat bestimmt eine Antwort zu dem Thema ;)


Cheers, Ruthard


____________________
Mein Blog: Brew24.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 6
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.5.2013 um 12:49  
Profil anzeigen Antwort 7
Posting Freak
Posting Freak

WodkaFan
Beiträge: 757
Registriert: 16.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.5.2013 um 13:23  

Zitat von JanBr, am 31.5.2013 um 12:49


Hab ich nie behauptet. :P

@Brauwolf: Eher sterbe ich einen langen, qualvollen Tod wegen Salz ohne Bier.

Ich dachte an sowas wie: Salz und Bier in eine Pfanne und dann verdunsten was geht. Hat da wirklich keiner Erfahrung?


[Editiert am 31.5.2013 um 13:25 von WodkaFan]



____________________
"Der braut sich was!"
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 8
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.5.2013 um 17:52  
Mische Salz und Weissbier und lasse es in der Sonne trocken. Ok, wenn wir Sonne hätte... :(


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 9
Senior Member
Senior Member

bernie
Beiträge: 165
Registriert: 15.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 31.5.2013 um 17:56  

Zitat von Brauwolf, am 31.5.2013 um 12:17
Frag doch mal den Conrad Seidl, der hat bestimmt eine Antwort zu dem Thema ;)


Cheers, Ruthard

D`r eschdereichische selbsternannte Bierpapst?!?HäHäHä. Hab`s auch angeschaut, aber am besten wärs ohne Ton. Mir tut blos der Wahlberliner leid, der ist ja ganz sympatisch! Ich hoffe, da war jetzt keine Beleidigung dabei.
Wünsche allen einen schonen, biergenussreichen Abend!
Bernie
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 10
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum