Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.6.2013 um 20:24 |
|
|
Also Holger hat mir auch ein paar seiner Restbestände an Brunsbier zukommen
lassen. Er hat mich vorgewarnt das es schon etwas älter ist.
Also das Bier hat eine schöne rotbraune Farbe mit einer festen, üppigen
Krone, die auch schön lange hält.
Der Geruch ist direkt nach dem Einschenken nicht der Beste (dazu später
mehr). Nach einiger Zeit entwickelt sich aber Toffeenoten und leichte
Röstnoten.
So, der Geschmack ist sehr interessant (nicht im negativen Sinne). Das Bier
hat eindeutig (bedingt durch die lange Lagerzeit) eine Laktoinfektion und
ist milchsauer. Aber das ist nicht schlimm, weil sie nicht aufdringlich
ist. Im Gegenteil sie fügt sich sehr gut in den Malzkörper ein und bildet
einen ausgegelichenen Gegenpol.
Im Nachhall, wenn sich die leichte Säure verzogen hat, merkt man auch den
Hopfen.
Holger, trotz Infektion, die wohl auch den Geruch ausmacht, ist es ein
spritziges Bier.
Danke
Jan
|
|
Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.6.2013 um 20:30 |
|
|
Schade!!
aber ich habe dich vorgewarnt. Stimmt!
Ok, kippe den Rest weg, es gibt bald Nachschub
Grüßele
Holger ____________________
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.6.2013 um 20:33 |
|
|
|
|
Antwort 2 |
|
Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.6.2013 um 20:53 |
|
|
Wie alt war das Bier denn Holger?
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 3 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.6.2013 um 21:07 |
|
|
Ich sage nur eins.. Taskforce Sauerbier!
Willkommen im Club ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.6.2013 um 21:19 |
|
|
Rauskram:
Also gebraut habe ich das irgendwann im Dezember 2012. Gelagert war es dann
6 Wochen, da wir ab Mitte Februar "startklar" sein wollten.
Geburtstermin war dann 3 Wochen später - da hatte es dann auch sein
geschmackliches Optimum. Also Mitte März ging es dann wohl bergab. Ich
hätte es nicht mehr schicken sollen, aber es war neben der Mandarine das
einzige, was ich noch an Hausbrauer da hatte.
Grüßele
Holger ____________________
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.6.2013 um 21:31 |
|
|
Zitat: | Ich hätte es nicht mehr
schicken sollen, aber es war neben der Mandarine das einzige, was ich noch
an Hausbrauer da hatte. |
Jetzt lass aber mal die Kirche im Dorf. So weit kommt es noch das du dich
entschuldigst das du mir Bier schickst.....
Danke
Jan
|
|
Antwort 6 |
|
Senior Member Beiträge: 180 Registriert: 20.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.6.2013 um 21:35 |
|
|
Ich hatte vorgestern Abend auch noch eine Flasche eines befreundeten bayer.
Hobbybrauers tief im Kühlschrank gefunden, welche leicht sauer war. Fand
das Bier trotzdem nicht wirklich schlecht. Kommt drauf an, wieviel Liter du
noch hast, aber wegschütten würde ich es auch nicht.
Gruß,
Dennis ____________________
|
|
Antwort 7 |
|