Gast
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erstellt am: 9.7.2013 um 14:26 |
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Hallo Leute,
erstmal zur Vorgeschichte:
Ich fahre bald mit meinem lieben Land Rover durch Deutschland
zum Camping, die ganze Sache wird ca. 10 Tage dauern, 6-7 Tage davon bin
ich an einem Ort.
Aber was ist Urlaub ohne ein selbstgebrautes Bierchen am Abend?
Leider habe ich aber keine Reserven mehr und
meine Anlage ist auch hinüber, der Einkocher ist kaputt, den Läutereimer
hats zerlegt.
Nun ist mir die Idee gekommen:
Warum das Schöne nicht mit dem Schönsten verbinden und im Urlaub brauen?
Da ich aber, wie gesagt campe, muss alles mit primitivsten Mittelchen
vonstatten gehen.
Zur Verfügung steht:
- Ein Hobokocher, Marke Eigenbau, gefertigt aus einer leeren Konservendose,
wird mit Holz befeuert.
- Ein uralter Topf aus dem II. Weltkrieg, fasst ca. 1,5 - 2 Liter
- tja, sonst eigentlich nichts...
..., als Ergänzung hab ich mir dann noch gedacht:
- die berühmte Windel zum Läutern (bei den Mengen vllt. noch machbar)
- einen alten Hopfenfilter (zum Hopfenfiltern)
- einen zweiten kleinen Topf für den Nachguss
Nun zur Umsetzung:
- der komplette Prozess, einschließlich Austrinken, soll während
meines 6-7 Tage-Aufenthaltes stattfinden.
- als Brauverfahren favorisiere ich eindeutig die absteigende Infusion
- Das Braumalz ist schon das erste Problem. Für eine so kleine Menge will
ich nicht extra was kaufen, für das Mälzen ist
der Urlaub zu kurz. Was tun? 2 Möglichkeiten fallen mir ein: 1. Bei einer
ansässigen Brauerei betteln, 2. einfach normale Gerstenkörner so
reinschmeißen (ist das überhaupt möglich, was spricht alles dagegen, wie
ändert sich evtl. die Rezeptur?)
- Hopfen hab ich noch da, der wird genommen, aber ich frage mich, ob bei
einer so geringen Menge, der Kochvorgang wirklich 90 Minuten dauern
muss?
- Vergärung ist das nächste Problem, meint ihr die kriegt man in einem
Auto, das auf einer Wiese steht, infektionslos hin? Vielleicht frag ich den
Platzbetreiber, den ich ziemlich gut kenne, ob ich das Zeug bei ihm ins
Haus stellen kann.
- Tja, abfüllen dürfte nicht so das Problem sein, ich nehm ein paar
Flaschen von zu Hause mit, in die kommts dann alles rein.
So, jetzt seid ihr gefragt:
Hat jemand Tipps?
Kann jemand die oben aufgekommenen Fragen (vorallem bzgl. des Malzes)
beantworten?
Hat jemand grundsätzliche Bedenken?
Ich freue mich schon auf Eure Antworten
PS: Bitte nicht schreiben: "Für 2 Liter lohnt der Aufwand nicht"! Ich bin
im Urlaub, da schau ich nicht nach der Zeit.
Wenn gewünscht folgt ein Bericht, wie es am Ende gelaufen ist
(Am 21. Juli gehts los)
Schöne Grüße
Chris
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Junior Member Beiträge: 46 Registriert: 8.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2013 um 14:33 |
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Brauen und trinken innerhalb einer Woche?
Da ist ja gerade mal die Hauptgärung durch.
Oder trinkst du dann ohne Kohlensäure und mit viel Hefe drin?
Gruß
Max
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Antwort 1 |
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Member Beiträge: 79 Registriert: 9.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2013 um 14:39 |
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Lustige Idee auf jedenfall
Also um Malz wirst du wohl nicht herumkommen. Solltest du betteln 'müssen'
denk dran, dass zwar viele Brauereien Malz haben, aber dir nicht immer in
geschroteter Form gleich geben können/ wollen.
in einer Woche trinken wird auch schwierig... bzw. wird dann wohl noch was
'jung' schmecken
Und vergiss dein Thermometer nicht!
Idee find ich gut
(und bloß nicht 90min kochen, dann ist wahrscheinlich nix mehr da
)
[Editiert am 9.7.2013 um 14:40 von Gruemmel]
____________________ Gruß vom Gruemmel
-----------------
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen,
der Hopfen ist das Beste, was die Natur zu bieten hat.“
(G. Thömmes)
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2013 um 14:39 |
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Ein (fast) aussichtsloses Unterfangen. Mit Kühlmöglichkeit würde ich sagen
ist ein Weizen in einer Woche hinzubekommen (schon selbst erprobt!).
Ich würde "Brew in a Bag" vorschlagen. Schüttung in die komplette
Wassermenge einmaischen und verzuckern. Bag herausnehmen und abtropfen
lassen - Hopfenkochen. Dann runterkühlen und mit Hefe anstellen (in diesem
Fall würde ich tatsächlich mal eine Trockenhefe nehmen ... die T-58 soll
passable dunkle Weizenbiere hervorbringen). Nach einem Tag sollte die HG
nahezu durch sein. Mit Traubenzucker auf Flaschen ziehen, ein weitere Tag
Nachgärung. Dann die Flaschen an einem Bindfaden auf dem Grund von einem
möglichst tiefen See versenken (4°C kaltlagerung). Nach 2-3 Tagen sollte
das Weizen "perfekt" sein
[Editiert am 9.7.2013 um 14:40 von Kurt]
____________________
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2013 um 14:44 |
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Ein bisschen hektisch das Ganze,aber warum nicht.
Ich würde auf jeden Fall Malz auftreiben.Abfüllen fällt flach,Du willst es
eh gleich trinken.
Obergärige Vergärung,wenn möglich mit Brauereihefe-sollte in 2 Tagen durch
sein-relativ trinkfertig-Lagerung fällt flach
wegen Zeitmangels.
Hopfenkochen reichen max.60 Min.
Würze evtl.etwas stärker machen-nach der Gärung mit Wasser auf Trinkstärke
verdünnen.
Ach ja,ne gute Quetschdichtung für Deinen Allerwertesten-und genügend
Abstand zu den Nachbarn....
Viel Spaß! ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 9.7.2013 um 14:56 |
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Du könntest bei einer Brauerei nach Hefe fragen. Wenn du welche bekämst,
könntest du overpitchen, damit die Gärung auf alle Fälle nach einem Tag
durch ist.
Brew in a Bag wurde ja schon genannt, ein Thermometer brauchste nicht, wenn
du Wasser zum Kochen bringst und einfach mit einer passenden Menge kalten
wassers verdünnst.
Wie ich das verstanden habe, kommt es dir ja eh nur auf das Erlebnis an -
nicht auf den Geschmack. Ob das dann furztrocken oder süß wie Cola wird -
wen stört's ?
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Antwort 5 |
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Gast
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erstellt am: 9.7.2013 um 15:05 |
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Hey,
danke für die vielen schnellen Antworten
@donauwoerth: Also, mein letztes Weizen war als 20 Liter-Sud nach 5 Tagen
durch, bei 2 Liter rechne ich damit, dass es hier noch schneller geht, auch
wenn ich die dazugegebene Hefemenge natürlich anpassen muss. Aber Du hast
schon recht, ausgereift und schön abgelagert wirds noch nicht sein
@gruemmel: Zum Glück kenn ich den Braumeister der nächsten Brauerei
persönlich, ich hoffe, der wird sich erweichen lassen
@Kurt: Gute Idee mit dem "Brew in a Bag". Kannte ich noch nicht. Ist aber
für absteigende Infusion besonders gut. Wird übernommen...
Ein Teich ist auch gleich nebenan, perfekt
@Wildey: Ja, ich werds wahrscheinlich wirklich schön dick einmaischen,
damit am Ende verdünnt ein kleiner Vorrat da ist (für die Rückfahrt)
@rattenfurz: Bier wirds immer
Danke erstmal, hat mir wirklich geholfen.
Freue mich auf weitere Ratschläge
[Editiert am 9.7.2013 um 15:07 von hankie]
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 9.7.2013 um 15:29 |
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Oder Du probierst mal so etwas wie das Kärntner Steinbier in seiner Ursprungsausführung: - Kein beheizbarer Topf nötig, stattdessen uriges Rösten
der Steine im Lagerfeuer,
- kein Kochen der Würze nötig,
- und sofortiges Trinken des "Grünbiers" unmittelbar nach der ca.
10-stündigen Hauptgärung.
Aber ob das Eure heutigen Geschmacksnerven trifft? Na ja, Hauptsache
s`birnt...
Moritz ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 7 |
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Member Beiträge: 71 Registriert: 27.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2013 um 16:30 |
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Wo gehts hin mit dem Landy?
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2013 um 16:35 |
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Warum nicht "Brauen von Anfang an"? Du könntest die Anfahrt schon zum
Maischen nutzen, einen Zwischenstopp zum Läutern und die Weiterfahrt zum
Hopfenkochen. Während du dein Zelt aufbaust, könnte die Hefe schon
werkeln.
Das Zauberwort heißt "Manifold
Destiny" - unter der Motorhaube herrscht jede Temperatur die du
brauchst.
Wenn schon verrückt, dann richtig.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2013 um 16:41 |
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gib mir dein Landrover und Du bleibst zuhause und braust , ich fahre dann
damit und hab noch reichlich Bier .
____________________ Prost! B.
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Antwort 10 |
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Gast
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erstellt am: 9.7.2013 um 16:45 |
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ausserdem hast ja noch Zeit, brau doch jetzt, klar bissl investieren ,dann
haste aber vom ersten Urlaubstag ein selbstgebrautes,und dein outdorr bier
hat Zeit zum reifen ,vielleicht noch Kräuter vom Campingplatz mit rein ,wer
weiss ?
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Gast
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erstellt am: 9.7.2013 um 18:51 |
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@Bierjunge: Bei einem größeren Topf wäre das sicher eine Option, aber
so...
@Frank: Die deutsche Alleenstraße entlang, Startpunkt ist Goslar. Der lange
Aufenthalt ist im sächsischen Vogtland (Südsachsen)
@Brauwolf: Haha, gute Idee, aber ohne Witz: Der Motorraum ist schon mit
einem selbstgebastelten Motor-Ofen und Grill belegt. Für die
kleine warme Mahlzeit zwischendurch.
Auf die Idee im Motor zu brauen, bin ich noch nicht gekommen, ist aber mal
eine Überlegung wert (auch das Kochbuch kannte ich noch nicht, ich mache
mir meistens eine Banane heiß, schmeckt sehr gut und dauert nicht lange)
@Biertester: Einmal Landy, immer Landy, den geb ich net mehr her
@nochili: Naja, hab mir jetzt vorgenommen, auf dem Heimweg vom Urlaub einen
alten Wurstkessel abzuholen, den ich bei ebay gesehen hab.
Darum lohnt sich keine Investition
Danke nochmal für alle bisherigen Antworten.
Ich freue mich auf weitere
Schöne Grüße
Chris
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2013 um 20:10 |
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Zitat: | @Biertester: Einmal
Landy, immer Landy, den geb ich net mehr
her |
Jaja .. ich bekomme schon wieder eins..
warte ab. ____________________ Prost! B.
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Antwort 13 |
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Member Beiträge: 71 Registriert: 27.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2013 um 22:03 |
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Einmal Landy, immer Landy, den geb ich net mehr her
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.7.2013 um 12:46 |
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Kleine Abweichung vom Thema,
was für´n Landy?-Defender?oder liege ich da daneben? ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
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Antwort 15 |
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Senior Member Beiträge: 293 Registriert: 19.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.7.2013 um 13:40 |
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Zitat von hankie, am 9.7.2013 um
18:51 | Haha, gute Idee, aber ohne Witz: Der
Motorraum ist schon mit einem selbstgebastelten Motor-Ofen und Grill
belegt. Für die
kleine warme Mahlzeit zwischendurch. |
Kannst ja mal Pilsner Malz
reinschütten und "aufdarren". Immer mal wieder halten und probeknuspern.
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.7.2013 um 13:58 |
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Gibt es andere Landys als den Defender? Mal von den Vorgängermodellen und
dem Range Rover -1996 abgesehen.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 17 |
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Member Beiträge: 71 Registriert: 27.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.7.2013 um 15:27 |
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Die "Serie" landys. Und der 110 er der noch nicht Defender hiess
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Antwort 18 |
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Member Beiträge: 71 Registriert: 27.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.7.2013 um 15:29 |
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...und discovery und.....freelander
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.7.2013 um 15:33 |
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Meine ich doch,
Series I -III, 110 (einschl. 90 - 147), Defender und der Range Rover
Classic. Der Rest sind Pussy Autos.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 20 |
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Member Beiträge: 71 Registriert: 27.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.7.2013 um 15:59 |
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Stimme zu. Wobei der disco 1 noch ok ist ;-)
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 10.7.2013 um 20:30 |
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Ihr habt ja schräge Ideen, finde ich gut. Aber in so kurzer Zeit Brauen und
Trinken? Ich denke das Hauptproblem wird die Gärung sein. Wer stellt
sicher, dass es ausreichend warm für eine jeweils eintägige HG und NG ist?
Nach meiner Meinung ist das der einzige Knackpunkt, neben dem Malz. Denn
das sollte es schon sein, Gerste allein bringt vermutlich nicht genügend
Enzyme mit, damit die absteigende Infusion klappt. Könnte aber trotzdem
gehen, nur die Gärtemperatur muss hoch genug sein, sonst gärt es zu langsam
für den Zeitplan.
Echt irre, da postet jemand, dass man im Motorraum ja schon mal darren oder
maischen könnte und der TE berichtet, dass da schon besetzt wäre, ich
breche ab vor lachen. Ihr seid mir echt sympathisch hier :-)
Achim
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Antwort 22 |
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Gast
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erstellt am: 11.7.2013 um 15:56 |
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So, jetzt komm ich endlich mal zum Antworten
@Wildrey: Es ist ein Land Rover Serie II von 1961 (der Defender ist der
moderne Nachfolger davon)
Edit: So einer: http://www.imcdb.org/i543055.jpg
@Elektrowok: Haha, sehr gute Idee
(ala Röstmalz: 500km gedarrt )
Werd ich bestimmt mal irgendwann ausprobieren.
@Brauwolf und Frank D: Auch Landy-Fans??
@Achim: Wenns zu kalt draußen ist, stell ich den Gäreimer einfach ins Haus
vom Betreiber, ist schon abgesprochen
Ich werde auf jeden Fall alles dokumentieren und hier drüber berichten
[Editiert am 11.7.2013 um 16:05 von hankie]
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Member Beiträge: 71 Registriert: 27.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.7.2013 um 16:08 |
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Ohne witz. Hab mir gedacht dass du ne serie fährst!
Range rover.......pimms trinker
Defender fahrer.......homebrewer
Serie fahrer......outdoorbrewer
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Antwort 24 |
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