In Aschaffenburg wurde jetzt ein neues Bier aus einer Gaststättenbrauerei
vorgestellt, das "Pompejanus".
Das Besondere dabei soll eine sog. "Kaltverhopfung" sein - offenbar mit
amerikanischem Hopfen.
Wenn ich mich recht an den Zeitungsartikel entsinne, wird dabei nicht
hopfengekocht.
- Edit: es wird gekocht!
Mir sagt der Begriff "Kaltverhopfung" nichts, ich könnte mir aber ein
Hopfenstopfen vorstellen.
...Vorsicht wer auf der Suche nach "Pompejanus" oder "Kaltverhopfung" die
NSA-freundliche Suchmaschine bemüht, findet einen Treffer bei unserem
Lokalsender/blatt "Primavera24".
Ich habe unvorsichtigerweise schon mal einem Bekannten einen Link zu dieser
Nachrichtenseite (nicht zum Pompejanus
)
geschickt und ihm wurde eine Art Virus auf den Rechner geladen.
...da hat Primavera sicher nichts mit zu tun, sondern irgendeins der
Werbe-Blinke-Bildchen nebst seinem sträflich veralteten IE. Ich wollte nur
gewarnt haben...
Uwe
Edit: präziser gesagt, wird das Bier von der "Wiesener Brauerei" gebraut,
die Idee dazu stammt aber offenbar von einem Gastronomen "Gemeinhardt".
Edit2:
Link vom Wiesener Brauhaus
zum Zeitungsartikel in der "Prima Sonntag" (einem lokalen "Blutblättche"
), der etwas umfangreichere Artikel im MainEcho ist leider
online nicht kostenlos zugänglich.
Edit3: es scheint das zu sein, was wir unter "Nachisomerisierung" verstehen
- das dürfte bzgl. der angepeilten EBUs etwas kitzlig sein...na ja, man
kann ja hinterher verschneiden!
[Editiert am 15.7.2013 um 12:54 von Uwe12]