Senior Member Beiträge: 139 Registriert: 19.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 19.7.2013 um 22:47 |
|
|
Habe heute bei Twitter diesen Link geklickt, welcher zu einem wirklich interessanten
Artikel über Inhaltsstoffe ausländischer Biere führt. Der Artikel ist auf
englisch aber dennoch sehr aufschlussreich
Traurig was bei manchen Brauereien so ins Bier gepanscht wird. Noch
schlimmer ist, das ich durchaus schon einige davon getrunken habe. ____________________ Homepage: http://www.kattenbraeu.de
http://www.derbierblog.de
Twitter: @Kattenbraeu
|
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.7.2013 um 22:52 |
|
|
Ich hol mir schon mal Chips und nen Bier
Jan
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.7.2013 um 22:56 |
|
|
Ich darf nicht mitreden, da ich bestimmt
mit der Hälfte der anrüchigen Substanzen schon gebraut habe.
Wo muss ich Abbitte leisten? Komme ich noch an einer zweiwöchigen Sperre
vorbei?
Gruß,
Andy ____________________
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.7.2013 um 22:58 |
|
|
Dito, obwohl das dieses mal gefühlt länger war als ein halbes Jahr...
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 3 |
|
Senior Member Beiträge: 139 Registriert: 19.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 19.7.2013 um 22:59 |
|
|
Jetzt mal ehrlich, Fischblasen im Bier???
Wusste nicht das es diese Diskussion hier schonmal gab, bin ja noch nicht
so lange dabei. Hatte den Link wie gesagt nur durch Zufall heute gefunden.
Wenns das schon tausend mal gab hab ich nix gesagt
[Editiert am 19.7.2013 um 23:01 von Kernbohrer2000]
____________________ Homepage: http://www.kattenbraeu.de
http://www.derbierblog.de
Twitter: @Kattenbraeu
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 19.7.2013 um 23:01 |
|
|
Zitat von Ladeberger, am 19.7.2013 um
22:56 | Ich darf nicht mitreden, da ich bestimmt
mit der Hälfte der anrüchigen Substanzen schon gebraut habe.
Wo muss ich Abbitte leisten? Komme ich noch an einer zweiwöchigen Sperre
vorbei?
Gruß,
Andy |
Das bezweifele ich ganz stark.GMO = genmanipuliert. Das solltest du in D
meines Wissens nach nicht bekommen..
Der Artikel ist zum Ende hin ganz ok.. vor allem das Resultat: kauft
deutsches Bier oder Bier aus Microbreweries.
Dale.
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.7.2013 um 23:02 |
|
|
Sind schon wieder zwei Monate um?
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.7.2013 um 23:05 |
|
|
Hausenblase war bei uns sehr lange als Schönungsmittel im Einsatz. Als
Hilfsstoff ist es nicht deklarationspflichtig. Wie z.B. Hefe, Kiselgur,
PVPP.....
Andere Frage, warum kann ein Weizenbier, bei dem der Gesetzgeber min. 50%
Schüttungsanteil vorschreibt, mit dem RHG von 1516 auf dem Label werben,
wenn das RHG von 1516 nur Gerste zu lässt.......
Warum darf in einem original Parmaschinken ein Schwein aus halb Italien
drin sein.....
Ooops, doch wieder reingefallen......
Jan
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.7.2013 um 23:06 |
|
|
Zitat von Dale, am 19.7.2013 um
23:01 |
Das bezweifele ich ganz stark.GMO = genmanipuliert. Das solltest du in D
meines Wissens nach nicht bekommen..
Der Artikel ist zum Ende hin ganz ok.. vor allem das Resultat: kauft
deutsches Bier oder Bier aus Microbreweries.
Dale. |
Ich hatte bei "genmanipulierten Glukose"
aufgehört zu lesen, aber vielleicht gebe ich mir den Artikel noch in aller
Fülle. Dann aber eher morgen früh bei Kaffee und Müsli. ____________________
|
|
Antwort 8 |
|
Senior Member Beiträge: 139 Registriert: 19.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 19.7.2013 um 23:11 |
|
|
|
|
Antwort 9 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.7.2013 um 23:12 |
|
|
Zitat: | Das bezweifele ich ganz
stark.GMO = genmanipuliert. Das solltest du in D meines Wissens nach nicht
bekommen.. |
Wieso nicht? Der Anbau ist Verboten, der Einsatz von Zutaten die z.B. Aus
Genmanipulierten Mikroorganismen erzeugt werden nicht. Auch genmanipulierte
Futtermittel sind zugelassen, wenn sie hier nicht angebaut werden.
Jan
|
|
Antwort 10 |
|
Senior Member Beiträge: 234 Registriert: 19.3.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 19.7.2013 um 23:22 |
|
|
Was für ein Käse. Ich wollte eigentlich bei "I’m not a beer drinker"
aufhören zu lesen, habe mich aber dann noch bis zu "Which brands are trying
to slowly poison us" weitergelesen. Zeitverschwendung spätestens hier.
Gruß
Philipp
____________________ Wer flötet hell und plappert munter
Im Netz kopfüber und kopfunter
Den bittren Trunk verschmäht sie nicht
und hämmert bis die Schale bricht?
Die Braumeise
|
|
Antwort 11 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.7.2013 um 23:43 |
|
|
Zitat: | Was für ein Käse. Ich
wollte eigentlich bei "I’m not a beer drinker" aufhören zu lesen,
|
Genau da habe ich aufgehört. Da habe ich wohl
was richtig gemacht.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
|
|
Antwort 12 |
|
Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.7.2013 um 08:43 |
|
|
Ich hab bei "Food Babe" schon aufgehört. *ggg
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
|
|
Antwort 13 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 20.7.2013 um 09:13 |
|
|
Ich habe es immer schon geahnt, aber jetzt ist es bittere Wahrheit :
Die Schotten wollen den Rest der Menschheit mit Zuckercouleur vergiften
!
Gruß
Jürgen
edith sagt ein mit zuviel ....
[Editiert am 20.7.2013 um 10:50 von Westvleteren12]
|
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.7.2013 um 09:15 |
|
|
Ja, das haben sie ja im Whisky schon bewiesen. Da ist auch plötzlich
Zukercoleur aufgetaucht. Das ist in der Tat Mist und dient nur der
Kostenoptimierung.
Jan
|
|
Antwort 15 |
|
Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.7.2013 um 09:22 |
|
|
Soweit ich weiss werden massenhaft Schweine aus D nach IT exportiert und
dürfen sich nach der Verarbeitung auch Parmaschinken nennen.
[Editiert am 20.7.2013 um 09:23 von uli74]
____________________ Gruss Uli
|
|
Antwort 16 |
|
Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.7.2013 um 09:23 |
|
|
Ich kam bis "I’m not a beer drinker".
...aber "genmanipulierte" Glukose hört sich interessant an!
Kann man da mehr Alkohol pro Molekül rausholen oder macht die W68 damit so
richtig viel Isoamylacetat?
Dafür muß ich dann aufs Etikett schreiben: "kann Spuren von Nüssen
enthalten!"?
Hat jemand noch paar Chips übrig? Meine sind alle...
Uwe
|
|
Antwort 17 |
|
Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.7.2013 um 09:34 |
|
|
... die Kommentare weiter unten sind partiell witzig:
@eddie b:
So sad we can’t even enjoy anything anymore without someone playing
Dr.frankenstein
@cate:
I agree. I don’t know why I keep reading this site because it always
makes me upset. Haha but I can’t stop.
Gruß
Oli ____________________ http://www.brewrecipedeveloper.de
|
|
Senior Member Beiträge: 396 Registriert: 6.11.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.7.2013 um 10:16 |
|
|
Ja, Gott sei dank, dass nach dem "Reinheitsgebot" nur das rein darf, und sonst nix!
SCNR ____________________
|
|
Antwort 19 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.7.2013 um 10:30 |
|
|
Ich hab leider kein Popcorn daheim, gehen auch Erdnussflips?
Stefan
|
|
Antwort 20 |
|
Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.7.2013 um 10:31 |
|
|
|
|
Antwort 21 |
|
Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.7.2013 um 10:51 |
|
|
Lt. Deiner Tabelle dürfen Ökobrauereien konventionell erzeugtes Malz
verwenden? Kann das sein? ____________________ Gruss Uli
|
|
Antwort 22 |
|
Senior Member Beiträge: 396 Registriert: 6.11.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.7.2013 um 11:07 |
|
|
Nein, kann nicht sein.
In "Öko"-Bier darf nur rein, wo daneben ein "X" steht.
Z.B. auch Hausenblase, aber kein Malz aus konventionellem Anbau.
... und jetzt lass' ichs schon wieder bei dem Thema. ____________________
|
|
Antwort 23 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.7.2013 um 11:20 |
|
|
Es gibt eine EU VO für Parmaschinken. Demnach müssen sie schon aus Italien
kommen.,es kommt aber ungefähr 50 Italiens in Frage.
Jan
|
|
Antwort 24 |
|