Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Schokoladenweizen
Newbie
Newbie


Beiträge: 4
Registriert: 1.7.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.7.2013 um 21:00  
Hallo Zusammen,

auf der Suche nach einem nicht alltäglichen Weißbier bin ich auf folgendes Rezept gestoßen:

http://meinsudhaus.de/bier-rezepte/obergaerig/schokoladenweiz en/

Bier mit Schokolade - hat einer Erfahrung damit?

VG & Dank vorab

Andreas
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Bierjunge
Beiträge: 2084
Registriert: 28.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.7.2013 um 22:42  
Den Thread Schoko-Weizen hast Du schon gefunden?

In unserere Stout&Porter-Blindverkostung war es allerdings nicht so der Bringer (Nr. 7 der Auswertung), was aber daran lag, dass dem Kollegen der Sud gekippt ist, so dass keine objektive Bewertung des Themas Schokolade möglich war.

Moritz


____________________
Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren werden.
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.7.2013 um 10:07  
Ich habe ein Chocolate Porter mit stark entöltem Kakaopulver gemacht. Lecker! Der Haupt(schokoladen)geschmack kommt aber durch die Schüttung! Intensiver wird´s mit Schokoladen Extrakt


____________________
Profil anzeigen Antwort 2
Newbie
Newbie


Beiträge: 4
Registriert: 1.7.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.8.2013 um 10:41  
Danke Kurt,

hab mir sowohl als auch das "Schokoladen-Extrakt" als auch "Madagascar Bourbon Vanille-Extrakt" bestellt.
(Vanille für's Weihnachtsbier)

Beim Schoko-Weizen werd ich wohl 2 Sude machen - einmal nur Chokolate-Malt und ein Versuch mit dem Schokoextrakt.

Geb Bescheid, wie's geworden ist.

VG
Andreas
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum