Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Malz
Newbie
Newbie


Beiträge: 6
Registriert: 31.1.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.8.2013 um 18:18  
Hallo Braugemeinde:wie lange ist geschrotetes Malz haltbar Danke Paulchen :thumbup:


____________________
lautz norbert
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.8.2013 um 18:20  
Vielleicht 3 Monat! ungeschrotet ist besser und haltbar ist viel langer 2 Jahr (dicht, ohne Luft und licht, kool und trocken)

Though after 4 weeks it starts to get stail like a cookie left out or old peanuts


[Editiert am 26.8.2013 um 19:36 von Birk]



____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

DerDennis
Beiträge: 2085
Registriert: 26.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.8.2013 um 18:22  
Wenn ich deinen Satz "wie lange ist geschrotetes Malz haltbar" oben in die Foren-Suche eingebe, ist der dritte Treffer von oben der folgende:

http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=3970#pid

:P

Edit: aber für den Anfang kann man durchaus geschrotetes Malz bestellen, ein paar Wochen hält sich das schon


[Editiert am 26.8.2013 um 18:25 von DerDennis]



____________________
*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

Barkeeper
Beiträge: 450
Registriert: 24.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.8.2013 um 19:14  
Hi,

bei Bestellungen bei HUM ist auch immer ein MHD Datum mit angegeben.
Dieses ist bei geschrotetem Malz mit aufgedruckt und beträgt drei Monate.

Gruß
Reinhard
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
Senior Member

Hanseat
Beiträge: 322
Registriert: 26.4.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.8.2013 um 19:18  

Zitat von Barkeeper, am 26.8.2013 um 19:14
Hi,

bei Bestellungen bei HUM ist auch immer ein MHD Datum mit angegeben.
Dieses ist bei geschrotetem Malz mit aufgedruckt und beträgt drei Monate.

Gruß
Reinhard


MHD und Haltbarkeit sind aber zwei verschiedene Geschichten ;) Siehe Honig ;)

Hab im Forum das Thema auch schon einmal nachgelesen, da war die Rede von bis zu 6 Monaten und mehr ohne Geschmacksverlust. Die Bücher sprechen von maximal zwei Wochen.


____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
Senior Member
Senior Member

Barkeeper
Beiträge: 450
Registriert: 24.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.8.2013 um 19:29  
Geschrotestes Malz ist wesentlich stärker wasseranziehend als ungeschrotestes und dadurch kürzer haltbar.
Nach Möglichkeit sollte das Schroten kurz vor dem Braugang erfolgen :)

Muss man dennoch geschrotestes Malz aufbewahren ist besonders auf trockene Lagerung zu achten.

Gruß
Reinhard
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum