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Autor: Betreff: Kellerbier, einfach mal wieder was Einfaches. Braubericht in farbe und bunt
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Gambrinus zu Borbetomagus
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red_folder.gif erstellt am: 9.9.2013 um 18:28  

Zitat von Biertester, am 9.9.2013 um 17:13
was macht das rote Gestell was an der Wand hängt?


Das wechselt Motorradreifen ohne Kratzer an der Felge :D


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Gambrinus zu Borbetomagus
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red_folder.gif erstellt am: 9.9.2013 um 18:33  

Zitat von Schuidn Braeu, am 9.9.2013 um 08:56
Servus Braukollegen,

ich bin auch Gambrinus Meinung und liebe die herkömmlich gebrauten Biere.
Über Dein Rezept kann man sicher diskutieren, aber das muss doch jeder für
sich und seiner Brauanlage selbst entscheiden. Aber auf Eiweßrast würde ich auch
verzichten, da die Malze heute sehr hoch gelöst sind. Sonst geht es auf den Schaum.
Ich arbeite nur mit Infusion, bei 63°C einmaischen, Rast je nach Sorte, aufheizen
auf 73° C 30 min Rast, aufheizen auf 78°C abmaischen.

Ich habe gerade 100 l Münchner Dunkel im ZKG mit ca 5 g/l CO2.

Viel Spaß beim Brauen


Naja es nicht wirklich eine Eiweißrast bei 55 Grad eher einer Grenzmaltoserast. ähnlich der Kombirast.

Hat mal einer dran gedacht, dass sich das Malz auch einfach mal mit dem Wasser anständig vermengen muß ? das ist der eigentlich Grund dieser Rast.

Jeder hat so seine Dinge die er immer so macht. Ich maische eben immer bei 57 Grad ein :P :D


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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 9.9.2013 um 18:58  
Du baust aber trotzdem bei dieser Temperatur Eiweiß ab und machst daher eine Eiweißrast.
Ob das Sinn macht, kommt auf die Malzqualität drauf an.

Wenn es nur darum geht, das Malz mit dem Wasser zu vermischen, kannst Du auch einfach höher einmaischen.
"Hab ich schon immer so gemacht" find ich jetzt nicht so das riesen Argument.

Stefan
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Gambrinus zu Borbetomagus
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red_folder.gif erstellt am: 9.9.2013 um 19:22  
Jo, könnte ja mal schlechtes Malz erwischen. Das ist irgendwie in meinen Anfängerzeiten so entstanden. Vielleicht ändere ich das mal. :D Oder ich mache mal ein Superturbosud. was eben geht Hauptsache es wird Bier und es muss schmecken.


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happyhibo
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red_folder.gif erstellt am: 9.9.2013 um 19:31  

Zitat von Gambrinus zu Borbetomagus, am 9.9.2013 um 19:22
Hauptsache es wird Bier und es muss schmecken.


Naja das wirds immer :P
Das Motto dieses Forums :D


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Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...

HHHB - HappyHiboHeimBräu
HHHB - HappyHiboHomeBrew
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Gambrinus zu Borbetomagus
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red_folder.gif erstellt am: 9.9.2013 um 19:40  

Zitat von happyhibo, am 9.9.2013 um 19:31

Zitat von Gambrinus zu Borbetomagus, am 9.9.2013 um 19:22
Hauptsache es wird Bier und es muss schmecken.


Naja das wirds immer :P
Das Motto dieses Forums :D



Ob es dann aber auch schmeckt.... *duck und weg *


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