Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Eine göttliche Verbindung - Stout und Whisky
Posting Freak
Posting Freak

klostersander
Beiträge: 1181
Registriert: 19.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.9.2013 um 13:03  
Auf meinem gestriegen Whisky Tasting hatten wir auch mein Black Mamba Stout getrunken.
Wir haben dann den Versuch unternommen ein Schuss Bowmore in das Glas mit Black Mamba Stout zu geben.

Ergebniss: Eine harmonische Verbindung. Ein kräftiges röstiges Stout mit fein rauchigem Whiskyaroma.



Guiness ist ja bekannt dafür das man es auch als Mix-Getränk anbietet:
  • Black Velvet: Hälfte Guinness-Bier und zur anderen aus Sekt oder Champagner
  • Black & Tan: eine Mischung aus irischem Kilkenny und Guinness
  • Poor Man's Black Velvet: Mixgetränk aus Guinness und Cider
  • Belfast Carbomb: Guinness, Irish Cream und irischem Whisky
  • Liverpool Kiss: Guinness und Cassis

Wir haben die Variante mit Whisky im Stout als perfekte Verbindung genossen.
Der Kopf hatte heute morgen auch nicht dagegen einzuwenden gehabt.

Wer hat auch schon mal solche Mix-Versuche unternommen?

Gruß Matze


____________________
Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
Profil anzeigen Homepage besuchen
Senior Member
Senior Member

Phalanx
Beiträge: 311
Registriert: 23.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.9.2013 um 15:35  
Das klingt in der Tat sehr lecker...

Ich habe leider (noch) kein selbst gebrautes Stout, aber ich habe noch 3 Dosen (jaja...) Murphy's hier... vielleicht probier ich das mal mit einem meiner Single-Malts aus. :thumbup:

Ich habe mal ein Whisky-Bier gebraut, dem ich beim Abfüllen 5cL/L Laphroig zugesetzt habe, das war auch sehr lecker. Ich habe noch ein paar Flaschen, vielleicht ist es ja mal wieder an der Zeit, das Lagerungsverhalten zu überwachen :redhead:


[Editiert am 1.9.2013 um 15:36 von Phalanx]



____________________
#+- This line is intentionally left blank #+-
flickr
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Biertrinker
Beiträge: 1206
Registriert: 26.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.9.2013 um 20:28  

Zitat von Phalanx, am 1.9.2013 um 15:35
Das klingt in der Tat sehr lecker...

Ich habe leider (noch) kein selbst gebrautes Stout, aber ich habe noch 3 Dosen (jaja...) Murphy's hier... vielleicht probier ich das mal mit einem meiner Single-Malts aus. :thumbup:

Ich habe mal ein Whisky-Bier gebraut, dem ich beim Abfüllen 5cL/L Laphroig zugesetzt habe, das war auch sehr lecker. Ich habe noch ein paar Flaschen, vielleicht ist es ja mal wieder an der Zeit, das Lagerungsverhalten zu überwachen :redhead:


Stimmt da war doch noch was. Verkostet wurde es schon, denn Bericht stelle ich noch ein.

MfG
Marco
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum