Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.9.2013 um 19:23 |
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Ich hab heuer ein "Quad Core Pale Ale" gebraut, dazu hab ich mir einen
Blend aus Amarillo, Cascade, Citra und Summit zusammengemischt, zu je
gleichen Gewichtsanteilen. Hat gut gepasst, das Bier wurde lecker. Der
Amarillo hat allerdings dominiert.
Beste Grüße
Tom
____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 25 |
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Senior Member Beiträge: 407 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.9.2013 um 13:43 |
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Also, ich hab jetzt 6 Hopfen ausgewählt, Alphasäuregehalt ist
bei 11,71 %. Jetzt könnt ihr euch überlegen, was ihr damit machen
wollt und wieviel ihr dafür braucht!
Außerdem ist da noch die Frage aller Fragen,
wollt ihr:
- vorher wissen was drin ist
- nachher wissen was drin ist
- es überhaupt nicht wissen???
Gruß und schönen Sonntag
Al ____________________ http://hopfen-der-welt.de
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.9.2013 um 13:49 |
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Zitat von Hahngold, am 15.9.2013 um
13:43 | Also, ich hab jetzt 6 Hopfen
ausgewählt, Alphasäuregehalt ist
bei 11,71 %. Jetzt könnt ihr euch überlegen, was ihr damit machen
wollt und wieviel ihr dafür braucht!
Außerdem ist da noch die Frage aller Fragen,
wollt ihr:
- vorher wissen was drin ist
- nachher wissen was drin ist
- es überhaupt nicht wissen???
Gruß und schönen Sonntag
Al |
Ich meine, im Endeffekt muss man nicht wissen was drin ist. Es wäre dann
aber sinnvoll eine Aromenbeschreibung der Mischung zu haben.
Jan
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Antwort 27 |
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Senior Member Beiträge: 293 Registriert: 19.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.9.2013 um 16:00 |
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Sehr nette Idee, so eine Hausmischung.
Ich würde persönlich die Leithopfen angeben, und wenn irgendwelche nur
dezent mitspielen diese verschweigen... können die guten Sensoriker hier
dann trefflich drüber spekulieren.
[Editiert am 15.9.2013 um 16:01 von Elektrowok]
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Antwort 28 |
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Gast
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erstellt am: 15.9.2013 um 16:48 |
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Hab in meinem letzten Sud (dunkler Doppelbock) den Pacific Gem und den
Nelson Sauvin verwendet. Wahnsinnig geile Aroma, ich sag mal irgendwas
Richtung schwarze Johannisbeere
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Senior Member Beiträge: 407 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.9.2013 um 09:11 |
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Nachdem ich gestern leider nicht mehr antworten konnte, da ich
von 15.30 bis 23.30 Uhr mit Briefwahl auszählen beschäftigt war,
gibt es jetzt die Liste der Aromen:
-Aprikose
-blumig
-Brombeere
-Eiche
-erdig
-fruchtig
-Grapefruit
-Kokos
-Lemon
-Melone
-Pinie
-tropisch
-würzig
-Zitrus
Wer es schafft, das alles aus dem fertigen Bier herauszuschmecken
hat sich ein Eis verdient!
Gruß Al ____________________ http://hopfen-der-welt.de
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 20.9.2013 um 06:55 |
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Noch ein kleiner nachtrag zum thema,
Ingo ____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Antwort 31 |
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Senior Member Beiträge: 180 Registriert: 15.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.10.2013 um 07:19 |
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Ich greife das Thema noch mal auf, weil ich mich derzeit auch mit der Frage
beschäftige. Ich denke, eine komplette Liste der funktionierenden
Hopfenmischungen wäre wohl nicht machbar. Aber vielleicht wäre es ja
möglich, besonders auch für Anfänger (und dazu zähle ich mich auch) eine
"No-Go"-Liste zu machen, welche Hopfen man auf gar keinen Fall mischen
sollte. Im Laufe der Zeit sammelt sich wohl bei jedem eine gewisse Anzahl
an Hopfenresten an und da wäre es schon klasse, wenn man eine Art Leitfaden
hätte, welche Mischungen man vermeiden sollte. Gibt es sowas irgendwo?
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.10.2013 um 07:34 |
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Zitat von WilliT, am 24.10.2013 um
07:19 | Ich greife das Thema noch mal auf,
weil ich mich derzeit auch mit der Frage beschäftige. Ich denke, eine
komplette Liste der funktionierenden Hopfenmischungen wäre wohl nicht
machbar. Aber vielleicht wäre es ja möglich, besonders auch für Anfänger
(und dazu zähle ich mich auch) eine "No-Go"-Liste zu machen, welche Hopfen
man auf gar keinen Fall mischen sollte. Im Laufe der Zeit sammelt sich wohl
bei jedem eine gewisse Anzahl an Hopfenresten an und da wäre es schon
klasse, wenn man eine Art Leitfaden hätte, welche Mischungen man vermeiden
sollte. Gibt es sowas irgendwo? |
Ich glaub auch das das sehr schwer machbar ist (so eine Liste) denn es
macht ja auch immer das Verhältnis aus.
Nimmt man z.B. Chinnok, so ist der halt sehr harzig und intensiv. In
geringen Mengen kann es z.B. Amarillo sehr gut unterstützen, in größeren
Mengen zusammen mit Amarillo schmeckt er mir absolut nicht mehr.
Jan
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Antwort 33 |
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Senior Member Beiträge: 180 Registriert: 15.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.10.2013 um 07:38 |
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Aber könnte man nicht zumindest z. B. die "10 Todsünden" von
Hopfenmischungen auflisten, die absolut nicht funktionieren? Oder, wenn das
nicht so einfach zu bestimmen ist, zumindest eure Erfahrungswerte? Das
könnte ebenso hilfreich sein.
Edit: wenn jeder seine no go Mischung hier auflistet und wie bei
Bestellaktionen per kopieren und einfügen die Liste verlängert, kommt am
Ende doch eine gute Zusammenstellung raus, oder?
[Editiert am 24.10.2013 um 07:41 von WilliT]
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 24.10.2013 um 08:27 |
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Zitat von WilliT, am 24.10.2013 um
07:38 | Aber könnte man nicht zumindest z. B.
die "10 Todsünden" von Hopfenmischungen auflisten, die absolut nicht
funktionieren? Oder, wenn das nicht so einfach zu bestimmen ist, zumindest
eure Erfahrungswerte? Das könnte ebenso hilfreich
sein. |
Ihr seht das meiner Meinung nach zu verbissen. "Todsünde...." ts.....
Also es gibt für mich nur zwei "Todsünden": Viel zu viel Hopfen (vor allem
bei falschen Stilen) und kein Hopfen, wenn ausschließlich minimal gebittert
wurde.
Dazwischen kann man mixen, wie man lustig ist. Ja klar, es gibt einige
Kombinationen, die sich nicht nur ergänzen, sondern auch gegenseitig
verstärken. Aber absolute NoGos - ne, die gibt es nicht.
Wer sich unsicher ist, kocht einfach 90 Minuten und gibt die Reste als VWH
- da gibbet dann eh nur noch die Bittere. ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
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Antwort 35 |
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