Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Verwandlung der Brauhefe…
Senior Member
Senior Member

Aluhut
Beiträge: 352
Registriert: 28.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.10.2013 um 23:22  
Holdrio,

mal eine aussergewöhnliche Frage…
Wie ist das, es gibt doch diese Hefepasten und Tabletten zu kaufen, die aus Bierhefe sind… also ist das Zeug offenbar recht gesund…
Kann man sich nicht selbst einen Brotaufstrich daraus machen? Also weiss jemand wie das geht und schmeckt das?

Dank & Gruss


____________________
Triggertrix.com

Wenn es besser werden soll, muss es anders werden.
Aber niemand hat gesagt, dass wenn es anders ist, es auch besser wurde…
Profil anzeigen Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak

uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 2.10.2013 um 23:58  
Hefe pur schmeckt schon etwas... "speziell". Tabletten kannst Du runterschlucken und kriegst vom Geschmack nicht viel mit.

Wenn Du irgendeinen Gschmacksträger hast der den Geschmack der Hefe kaschiert kannst Du sicherlich einen Brotaufstrich damit machen. Und die Farbe würde ich auch etwas tunen.

Edit: Wie willst Du das Zeug hsltbar machen? Die Hefe in Pillen und Pasten ist denaturiert und deshalb haltbar.

Wäre es geschmacklich ertträglich wenn Du den Hefebrei mit Weizenkleie mischen würdest?


[Editiert am 3.10.2013 um 00:07 von uli74]



____________________
Gruss Uli
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.10.2013 um 06:15  
Diese ganzen vegetarischen Brotaufstriche sind zu enem großen Teil aus Hefe.

Schau mal auf die Zutaten Liste.

Gruß

Jan
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.10.2013 um 07:01  
Es gibt eine ganze Reihe von Brotaufstrichen, die aus Hefeextrakten bestehen. Die heißen dann Vegemite, Marmite usw.
Ich bevorzuge es, die Hefe in vitaler Form und wässriger Lösung einzunehmen, bevorzugt in der 2. Tageshälfte :D

Aber berichte mal ruhig von deinen Versuchen hier. Evtl. findet sich ja eine schmackhafte Zubereitungsart?

Grüße, Markus


____________________
Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

vade
Beiträge: 1163
Registriert: 25.6.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.10.2013 um 10:01  
wurde schon diskutiert:

verwendungsmöglichkeiten der resthefe antwort 13 verweist auf ein rezept


____________________
Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade

meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer Brauereien
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum