Es gärt munter weiter, wobei die Ploppfrequenz seit Tagen gemächlich bei
ca. alle 30 Sekunden rumdümpelt. Habe gestern nochmal ein halbes
Schnapsgläschen gezwickelt, vom Geruch her erinnert es an Federweißer bzw.
Apfelwein (Acetaldehyd? Wird wohl mit der schleppenden Angärung zu tun
haben); geschmacklich entsprach die Würze dem Geruch noch vor wenigen Tagen
(stark nach Apfel), gestern war diese apfelig-süße Note jedoch nur noch
leicht zu Beginn zu schmecken, im Mittelteil wurde es immer typisch
bierig-würziger und zum Ende hin für ein Helles recht bitter. Besteht da
noch Hoffnung, dass sich der Apfelgeruch bzw. Apfelgeschmack bei der
Kaltlagerung usw. weiter abbauen wird? Ausgeschenkt werden soll das Bier am
31.12.2013.
Grüße
[Editiert am 31.10.2013 um 10:26 von knutole]