ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
Auch der Digitale Einstichthermometer bringt 6° abweichung
Also Einkocher zeigt 69° Thermometer 63°!!
Kennt das noch jemand aus der Einkocherklasse?
Welchen Einkocher verwendest du? Ich benutze den von Lidl und der hat den
Temperatursensor innerhalb des Topfes. Da bleibt schnell Malz dran hängen
und verfälscht die Temperatur, bei mir bis zu 20°C. Das ist normal und
lässt sich kaum verhindern. Vielleicht wird es durch ein Rührwerk besser,
dass kann ich nicht sagen. Aber ich denke das jeder ein externes
Thermometer verwendet, der einen Einkocher hat.
Digitale Zeit und Tempsteuerung, ist echt super.
Aber wirklich auf Wasser getrimmt. Der Nachguss wurde auf 78° eingestellt
und das Digitale Externe zeigt genau 78°
Das Malz scheint sich sehr gravierend auf die Messgenauigkeit
auszuwirken.
Inverse Wärmeschichtung
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.