Member Beiträge: 64 Registriert: 9.7.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.11.2013 um 16:33 |
|
|
Ich habe ein Pale Ale gebraut, zu welchem ich die Hefe US-05 zugegeben
habe, was vor 24 Stunden geschehen ist.Ich habe vor ca. Man kann erknnen,
dass die Hefe arbeitet, da sich ein Schaumteppich gebildet hat. Wie lange
muss mein Bier noch im Gärbehälter bleiben, bis ich es in Flaschen abfüllen
kann?
Wenn die Gärung beendet ist, hatte ich vor mein Bier für 3 Wochen im
Kühlschrank in Flaschen reifen zu lassen.
P.S. Eine Spindel habe ich. Was ist in diesem Falle genau zu tun?
[Editiert am 11.11.2013 um 16:36 von CraftBrewer]
____________________ Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen.
|
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.11.2013 um 17:01 |
|
|
Hallo Craftbrewer,
wunder Dich nicht, wenn Du keine vernünftige Antwort bekommst.
Diese Frage taucht mehrmals wöchentlich auf und ich weiß schon gar nicht
mehr, wie oft ich sie beantwortet habe.
Um es kurz zu machen; Warte bis der Spindelwert konstant ist und geb vor
dem Abfüllen Zucker /Speise zu und berechne die Menge genau.
Stefan
|
|
Antwort 1 |
|
Member Beiträge: 64 Registriert: 9.7.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.11.2013 um 17:05 |
|
|
Zitat von Boludo, am 11.11.2013 um
17:01 | Hallo Craftbrewer,
wunder Dich nicht, wenn Du keine vernünftige Antwort bekommst.
Diese Frage taucht mehrmals wöchentlich auf und ich weiß schon gar nicht
mehr, wie oft ich sie beantwortet habe.
Um es kurz zu machen; Warte bis der Spindelwert konstant ist und geb vor
dem Abfüllen Zucker /Speise zu und berechne die Menge genau.
Stefan |
Zucker?
Was heißt, bis der Spmndelwert konstant ist, meinst du wenn der auf 20
liegt? ____________________ Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen.
|
|
Antwort 2 |
|
Member Beiträge: 90 Registriert: 21.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.11.2013 um 17:06 |
|
|
@CraftBrewer:
Das ist der gefühlt tausendste Thread mit genau dieser Fragestellung.
Ich empfehle dir, das Hobbybrauer-Wiki durchzulesen und die Forensuche zu
benutzen, dann sollte deine Frage in ca. einer halben Stunde geklärt
sein.
Grüße,
Fitz
edit: Stefan war schneller
[Editiert am 11.11.2013 um 17:07 von Zapruder]
____________________ "I'm just a patsy" - Lee Harvey Oswald
|
|
Antwort 3 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.11.2013 um 17:26 |
|
|
Wir wollen hier auf keinen Fall Anfänger vergraulen.
Nicht persönlich gemeint, sondern ganz allgemein:
Mich würde manchmal wirklich sehr interessieren, aufgrund welcher Grundlage
manche ihr erstes Bier brauen.
Man kann sich ja schon vorher ein ganz klein bißchen schlau machen.
Manchmal kommt es einem so vor, wie wenn die Leute Malz ins Wasser werfen,
nicht mehr weiter wissen und dann das Forum jeden weiteren Schritt erklären
soll.
Stefan
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.11.2013 um 17:38 |
|
|
Schau mal hier:
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 5 |
|
Member Beiträge: 64 Registriert: 9.7.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.11.2013 um 17:43 |
|
|
Danke ____________________ Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen.
|
|
Antwort 6 |
|