Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Wie lange soll mein Bier gären und reifen?
Member
Member


Beiträge: 64
Registriert: 9.7.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.11.2013 um 16:33  
Ich habe ein Pale Ale gebraut, zu welchem ich die Hefe US-05 zugegeben habe, was vor 24 Stunden geschehen ist.Ich habe vor ca. Man kann erknnen, dass die Hefe arbeitet, da sich ein Schaumteppich gebildet hat. Wie lange muss mein Bier noch im Gärbehälter bleiben, bis ich es in Flaschen abfüllen kann?

Wenn die Gärung beendet ist, hatte ich vor mein Bier für 3 Wochen im Kühlschrank in Flaschen reifen zu lassen.


P.S. Eine Spindel habe ich. Was ist in diesem Falle genau zu tun?


[Editiert am 11.11.2013 um 16:36 von CraftBrewer]



____________________
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen.
Profil anzeigen
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.11.2013 um 17:01  
Hallo Craftbrewer,

wunder Dich nicht, wenn Du keine vernünftige Antwort bekommst.
Diese Frage taucht mehrmals wöchentlich auf und ich weiß schon gar nicht mehr, wie oft ich sie beantwortet habe.

Um es kurz zu machen; Warte bis der Spindelwert konstant ist und geb vor dem Abfüllen Zucker /Speise zu und berechne die Menge genau.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 1
Member
Member


Beiträge: 64
Registriert: 9.7.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.11.2013 um 17:05  

Zitat von Boludo, am 11.11.2013 um 17:01
Hallo Craftbrewer,

wunder Dich nicht, wenn Du keine vernünftige Antwort bekommst.
Diese Frage taucht mehrmals wöchentlich auf und ich weiß schon gar nicht mehr, wie oft ich sie beantwortet habe.

Um es kurz zu machen; Warte bis der Spindelwert konstant ist und geb vor dem Abfüllen Zucker /Speise zu und berechne die Menge genau.

Stefan



Zucker?

Was heißt, bis der Spmndelwert konstant ist, meinst du wenn der auf 20 liegt?


____________________
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen.
Profil anzeigen Antwort 2
Member
Member

Zapruder
Beiträge: 90
Registriert: 21.3.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.11.2013 um 17:06  
@CraftBrewer:

Das ist der gefühlt tausendste Thread mit genau dieser Fragestellung.
Ich empfehle dir, das Hobbybrauer-Wiki durchzulesen und die Forensuche zu benutzen, dann sollte deine Frage in ca. einer halben Stunde geklärt sein.

Grüße,

Fitz

edit: Stefan war schneller


[Editiert am 11.11.2013 um 17:07 von Zapruder]



____________________
"I'm just a patsy" - Lee Harvey Oswald
Profil anzeigen Antwort 3
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.11.2013 um 17:26  
Wir wollen hier auf keinen Fall Anfänger vergraulen.
Nicht persönlich gemeint, sondern ganz allgemein:
Mich würde manchmal wirklich sehr interessieren, aufgrund welcher Grundlage manche ihr erstes Bier brauen.
Man kann sich ja schon vorher ein ganz klein bißchen schlau machen.
Manchmal kommt es einem so vor, wie wenn die Leute Malz ins Wasser werfen, nicht mehr weiter wissen und dann das Forum jeden weiteren Schritt erklären soll.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.11.2013 um 17:38  
Schau mal hier:

Gruß
Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 5
Member
Member


Beiträge: 64
Registriert: 9.7.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.11.2013 um 17:43  

Zitat von gulp, am 11.11.2013 um 17:38
Schau mal hier:

Gruß
Peter



Danke


____________________
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen.
Profil anzeigen Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum