Administrator Beiträge: 724 Registriert: 8.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.11.2013 um 13:05 |
|
|
Hallo zusammen,
dieses Bier kommt derzeit im freundeskreis extrem gut an. Hat sich schonmal
einer über das Rezept Gedanken gemacht?
Etikett sagt zur Hopfung: Kräftige kalte Hopfung mit den Sorten Magnum,
Saphir, Cascade, Amarillo, Citra.
Nur was wann? Schüttung ist ziemlich klar, PiMa und etwas Cara wäre mein
Gedanke. Hefe fand ich auch eher unauffällig...
Viele Grüße,
Stefan
|
|
Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 19.11.2013 um 13:22 |
|
|
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.11.2013 um 13:33 |
|
|
|
|
Antwort 2 |
|
Administrator Beiträge: 724 Registriert: 8.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.11.2013 um 13:37 |
|
|
Danke, hatte ich übersehen, dass Vit da schonwas versucht hat. Amarillo
habe ich nicht, mal sehen, was ohne rauskommt. Danke Euch!
Viele Grüße
Stefan
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.11.2013 um 14:17 |
|
|
Amarillo kannst du von mir haben.
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 4 |
|
Administrator Beiträge: 724 Registriert: 8.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.11.2013 um 14:35 |
|
|
Super, Danke!
Viele Grüße,
Stefan
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 19.11.2013 um 14:37 |
|
|
ja, unbedingt zuschlagen. Ohne amarillo wirds nicht authentisch.
Hans
|
|
Antwort 6 |
|
Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 14.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.11.2013 um 16:09 |
|
|
Ich hab das Rezept von Hans mit exakt der gleichen Hopfung nachgebraut
(Danke übrigens dafür!!). Ist super lecker geworden und kam wahnsinnig gut
an. Bei mir hat sich zusätzlich Weizenmalz (10%) in der Schüttung gut
ausgewirkt... Ob's wie das Original geschmeckt hat kann ich leider nicht
mehr sagen, aber ich werds auf jeden Fall so wieder brauen (vll mit 15%
WeiMa).
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 19.11.2013 um 16:11 |
|
|
ohh, super dass es jemand nachgebraut hat und es gut ankam. ich hatte
damals auch ein kölsch rezept als basis genommen und mit wyeast irish ale
vergoren. das war zwar nicht geplant, aber es stellte sich heraus dass es
sehr gut passte.
Hans
|
|
Antwort 8 |
|