Posting Freak Beiträge: 1762 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.12.2013 um 21:28 |
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Hallo Freunde,
Ich überlege ob ich vor Weihnachten noch schnell ein Weizen oder ein Samba
Pale Ale braue.
Das Weizen könnte ja vielleicht sogar noch trinkbar werden.
Meine eigentlich Frage bezieht sich auf die Zutaten des Samba Pale Ale.
Das steht was von Polenta, einige nehmen auch Maisflocken. Kriegt man das
Zeug in einem Supermarkt oder muss
ich mir das über das Netz bestellen ? Schöner wäre ja Supermarkt.
Haferflocken die "ganzen kernigen" oder die ganz normalen Haferflocken ?
Saitenbacher Cornflakes, muss ich da eine bestimmte Sorte beachten ?
Danke
Bernd
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Member Beiträge: 95 Registriert: 26.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.12.2013 um 21:37 |
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Gehe in den Bio-Markt deines Vertrauens. Dort gibt es Polenta, Cornflakes
ohne alles und Haferflocken.
Fröhliche Weihnachten
Gruß Humba
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 1.12.2013 um 21:37 |
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Zitat von BerndH, am 1.12.2013 um
21:28 | Hallo Freunde,
Ich überlege ob ich vor Weihnachten noch schnell ein Weizen oder ein Samba
Pale Ale braue.
Das Weizen könnte ja vielleicht sogar noch trinkbar werden.
Meine eigentlich Frage bezieht sich auf die Zutaten des Samba Pale Ale.
Das steht was von Polenta, einige nehmen auch Maisflocken. Kriegt man das
Zeug in einem Supermarkt oder muss
ich mir das über das Netz bestellen ? Schöner wäre ja Supermarkt.
Haferflocken die "ganzen kernigen" oder die ganz normalen Haferflocken ?
Saitenbacher Cornflakes, muss ich da eine bestimmte Sorte beachten ?
Danke
Bernd |
Polenta gibts im Bio-Laden, ansonsten kannst Du ungezuckerte Cornflakes
nehmen (Hersteller ist egal). Beides ist vorverkleistert und kann direkt
eingemaischt werden. ____________________ Gruss Uli
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 893 Registriert: 25.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.12.2013 um 21:49 |
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Also ich nehme beides aus dem Supermarkt. und das bischen Zucker auf den
CornFlakes...man soll nicht päpstlicher sein als ...
Harry
____________________ Ich kann allem widerstehen, außer der Versuchung (Oscar Wilde)
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.12.2013 um 21:55 |
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Polenta hole ich aus der DM Drogerie (gibt es aber auch bei Rossmann),
Cornflakes die billigsten vom Discounter, Haferflocken nehme ich Instant,
entweder auch aus der Drogerie oder von Edeka.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1762 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.12.2013 um 23:01 |
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Danke euch allen, dann werde ich das Zeugs mal bis Mittwoch besorgen und
dann loslegen.
Grüsse
Bernd
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 151 Registriert: 8.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 08:55 |
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Servus,
also ich habe damals alles bei "Rewe" bekommen.
War sogar alles nebeneinander im Regal.
Hat mir auch richtig gut geschmeckt das Samba
____________________ 8. Sud: Märzen (trinkfertig) mit Saphir und Spalter Select
9. Sud: Weizen hell (trinkfertig) mit Spalter Select und Cascade
10. Sud: Pils in der NG mit Polaris und Perle
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Antwort 6 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 09:10 |
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Also die Corn Flakes sind nur für die Show, die kann man auch durch Polenta
ersetzen.
Es ist halt immer lustig, wenn die Leute das Bier loben und man sagt, dass
da Corn Flakes drin sind
Haferflocken nehm ich immer die kernigen und Polenta gibt es eigentlich in
jedem Supermarkt.
Im brasilianischen Originalrezept sind übrigens nur Maisflocken drin und
keine Polenta.
Stefan
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 10:16 |
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Zur Polenta: Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Ausbeute EXTREM
ansteigt, wenn man den Mais vorher dem Maischen mit etwas Wasser zu einem
Brei verkocht (vorverkleistert). Dann können die Enzyme die Stärker besser
abbauen. Es lohnt sich!
____________________
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 318 Registriert: 22.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 11:52 |
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Ich habe mal ne ganz andere Frage und zwar habe ich das so hoch gelobte
Samba Pale Ale schon 3 mal gebraut gerade eben weil es vielen so toll
schmeckt. Jetzt ists bei mir so gewesen, dass mir keiner der drei Sude
wirklich geschmeckt hat.
Hat denn momentan jemand ein Samba Pale Ale fertig wo er oder sie sagt,
dass es gut gelungen ist und bereit wäre mir ein zwei Flaschen zukommen zu
lassen?
Mich würde nämlich einfach interessieren ob ich einfach unfähig bin dieses
Bier richtig zu brauen oder ob es mir einfach anders als den meisten nicht
schmeckt.
Versand etc würde ich natürlich übernehmen aber gerne wäre ich auch zu
einer Tausch Aktion bereit.
Also Freiwillige vor!
Gruß KliTscH ____________________ "Beer is proof that god loves us and wants us to be happy" (Benjamin
Franklin)
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 20.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 11:59 |
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Zitat von KliTscH, am 2.12.2013 um
11:52 | Ich habe mal ne ganz andere Frage und
zwar habe ich das so hoch gelobte Samba Pale Ale schon 3 mal gebraut gerade
eben weil es vielen so toll schmeckt. Jetzt ists bei mir so gewesen, dass
mir keiner der drei Sude wirklich geschmeckt hat.
Hat denn momentan jemand ein Samba Pale Ale fertig wo er oder sie sagt,
dass es gut gelungen ist und bereit wäre mir ein zwei Flaschen zukommen zu
lassen?
Mich würde nämlich einfach interessieren ob ich einfach unfähig bin dieses
Bier richtig zu brauen oder ob es mir einfach anders als den meisten nicht
schmeckt.
Versand etc würde ich natürlich übernehmen aber gerne wäre ich auch zu
einer Tausch Aktion bereit.
Also Freiwillige vor!
Gruß KliTscH |
Ich würde mir da nicht soviele Geddanken machen, du hastd as bestimmt schon
richtig gebraut, aber Geschmäcker sind halt verschieden. Ich habe letztens
ein Bier grbraut mit 20 % Flocken drin und ner milden Nelsonhopfung. Mir
persönlich schmeckt das garnicht, viel zu süss und pappig. Aber ich habe
hier den größten Lob geerntet, besonders den Frauen schmeckte es sehr gut,
auch Männer lobten nach dem Motto: "das ebste Bier, was ich jemals im Leben
getrunken habe". Aber so ist es eben, die haben alle keine Ahnung und es
ist totale Geschmackssache...Wenn die wüssten, wie weit das vom RHG weg war
;-)
LG ____________________ Jungbier.de - Meine Seite zum
Hobbybrauen
Jemand Lust auf Linktausch zu anderen Hobbybrauerblogs?
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 475 Registriert: 12.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 2.12.2013 um 12:14 |
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Ich habe eine Frage zum Hopfen.
Ich habe kein Spalter Select aber viele andere Hopfen die ich verbrauchen
will.
Passt was anders gut zu diesem Bier?
Mount Hood? Mittelfrueh? Saaz? Tettnang?
____________________ Shenanigans
1.Secret or dishonest activity or maneuvering.
2.Silly or high-spirited behavior; mischief.
3.Doing something that would get you in trouble with your partner if she
knew you were doing it.
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Antwort 11 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 2.12.2013 um 12:26 |
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hopfen spiel bei diesem Bier nur eine Nebenrolle, da kannst Du nicht viel
falsch machen, jede der vier Sorten ist möglich. Mt. Hood ist noch am
aromatischsten, die anderen eher noch edler zurückhaltend.
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 12 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 12:27 |
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Zitat von Shenanigans, am 2.12.2013 um
12:14 | Ich habe eine Frage zum Hopfen.
Ich habe kein Spalter Select aber viele andere Hopfen die ich verbrauchen
will.
Passt was anders gut zu diesem Bier?
Mount Hood? Mittelfrueh? Saaz? Tettnang? |
Eigentlich alles, da das kein besonders hopfenbetontes Rezept ist.
Außer man gibt natürlich noch eine Aromagabe.
Ich würd da jetzt spontan den Tettnanger nehmen.
Mit der Hefe kann man natürlich auch variieren, die beeinflußt das Bier
dann zum Teil deutlich.
Hat das jetzt eigentlich schon mal einer untergärig gemacht?
Könnt ich mir ganz gut vorstellen und es wäre der ultimative RHG Bruch
Man muss den Maisgeschmack schon mögen.
Mir persönlich hängt er mittlerweile etwas zum Hals raus, da ich das Bier
schon zu oft gebraut habe.
Aber es ist definitiv massenkompatibel und die Frauen schreien schon nach
Nachschub.
Stefan
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 12:55 |
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Zitat von Boludo, am 2.12.2013 um
12:27 | [...]
Mit der Hefe kann man natürlich auch variieren, die beeinflußt das Bier
dann zum Teil deutlich.
Hat das jetzt eigentlich schon mal einer untergärig gemacht?
Könnt ich mir ganz gut vorstellen und es wäre der ultimative RHG Bruch |
Ich hatte es im Sommer
zwar angedacht, das Samba untergärig zu brauen, habe es dann aber doch
nicht gemacht. Ich werde es aber auf jeden Fall nochmal brauen - dann aber
mit vorausgehender Verkochung/Verkleisterung der Polenta und evtl. sogar
untergärig.
[Editiert am 2.12.2013 um 12:56 von Johnny H]
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
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Antwort 14 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 13:26 |
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Eigentlich ist Polenta vorverkleistert bzw gekocht und dann wieder
getrocknet.
Ich hab die Ausbeuten nicht mehr richtig im Kopf, erinner mich aber, dass
die auch ohne Kochen höher waren als sonst, knapp über 70%.
Ich glaube gerne, dass das Rohfrucht Kochen was bringt, bin da aber zu faul
dazu
Stefan
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 13:55 |
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Bei mir hat sich die Polenta beim Maischen nicht aufgelöst, was zu großen
Schwierigkeiten beim Läutern geführt hat, sowie dann zu Stärkeschleim in
der Sudpfanne. Das Bier wurde dann trotzdem klar (Notti-Hefe) und lecker,
aber das Theater beim Läutern würde ich mir gerne das nächste Mal ersparen.
Wenn dann noch die Ausbeute hochgeht, ist das umso besser ____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 1762 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 14:04 |
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Es soll wohl auch so eine Art Maisgries geben der der Polenta zum
verwechseln ähnlich sieht aber nicht vorverkleistert ist.
Polenta hingegen sollte bereits vorverkleistert sein, so meine
Informationen bisher.
Grüsse
Bernd
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Antwort 17 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 2.12.2013 um 14:10 |
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Antwort 18 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 14:17 |
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Wenn man da z.B. mit Citra rangeht, dann macht der sich sicherlich
bemerkbar.
Aber ob da jetzt Spalter Select oder Tettnanger in die Vorderwürze kommt,
macht meiner Meinung nach nicht den riesen Unterschied.
Wir haben da mal 200 Liter davon gemacht und direkt auf dem Läuterboden
eingemaischt.
Natürlich zuerst die Polenta und die Corn Flakes rein, weil das immer so
schön gruselig aussieht, dann das Malz hinterher.
Die Polenta ist unter den Läuterboden gerutscht und hat sich dort in
Polenta verwandelt, so wie man sie essen kann.
Nur ist die dazu noch ordentlich angebrannt.
Das Bier war klasse, das Putzen eine riesen Sauerei
Stefan
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 14:34 |
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Zitat von BerndH, am 2.12.2013 um
14:04 | Es soll wohl auch so eine Art
Maisgries geben der der Polenta zum verwechseln ähnlich sieht aber nicht
vorverkleistert ist.
Polenta hingegen sollte bereits vorverkleistert sein, so meine
Informationen bisher.
Grüsse
Bernd |
Lt Wikipedia:Zitat: | Heute gibt es neben dem
einfachen Maisgrieß vorgegarten Polentagrieß, der die Zubereitung auf
wenige Minuten verkürzt. |
Ich habe neulich im
Biomarkt auch zwei Sorten gesehen, eine vorgegart, die andere nicht.
Ausgesehen haben in der Tat beide gleich, aber an die genaue Beschriftung
kann ich mich nun auch nicht mehr erinnern. Was wir damals in unserem Samba
Pale Ale verwendet haben, weiß ich ebenfalls nicht mehr.
Gruß, Tilo ____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 15:47 |
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Zitat von Boludo, am 2.12.2013 um
14:17 |
Die Polenta ist unter den Läuterboden gerutscht und hat sich dort in
Polenta verwandelt, so wie man sie essen kann.
Nur ist die dazu noch ordentlich angebrannt.
Das Bier war klasse, das Putzen eine riesen Sauerei
Stefan |
... hättet ihr die Polenta mal vorgekocht ____________________
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Antwort 21 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 16:07 |
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Jajajaja, hast ja Recht
Das war übrigens unser erster Sud im Weichhardt damals.
Am Samstag machen wir übrigens 400 Liter Märzen, falls Dir löangweilig ist,
kannste gerne vorbei kommen und den Weihnachtsbock nebenher trinken
Stefan
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 1762 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.12.2013 um 19:49 |
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So, nun war ich im Real und bei REWE und habe nun Maisgries-Polenta
erstanden.
Maisgries soll ja etwas anderes sein als Polenta, aber es steht wörtlich so
auf der Verpackung "Maisgries-Polenta".
Auch der Inhalt der "Polenta" Packung eines anderen Herstellers sieht wie
der Inhalt der Packung "Maisgries-Polenta"
aus wie einfaches grobes Maismehl, vermutlich ist da nichts vorgekocht oder
so.
Langsam verstehe ich Kurts Einwände.
Das wird alles einfaches Maismehl sein, nur etwas gröber geschrotet als das
richtig feine Maismehl.
Ich werde das Zeug vorverkleistern.
Bei den Cornflakes fand ich im Real-Kauf nur "unreine" Sorten mit Salz,
Zucker und was weiß ich noch allem.
Erst im REWE gab es das Saitenbacher mit relativ wenig anderen Zutaten
ausser Mais.
Morgen wird gebraut.
Grüsse
Bernd
[Editiert am 3.12.2013 um 19:50 von BerndH]
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 3.12.2013 um 20:10 |
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Nabend,
Ich hatte das Samba Pale Ale vor einiger Zeit auch mit der Polenta aus dem
real,- (Marke: Kattus) und mit Seitenbacher Cornflakes gebraut. Ausbeute
war gut, ich habe nicht vorverkleistert.
http://imageshack.us/photo/my-images/33/1x5x.jpg/
Grüße ____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Antwort 24 |
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