Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 1 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Wir sind Oettinger!
Posting Freak
Posting Freak

quartermoose
Beiträge: 697
Registriert: 1.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.12.2013 um 21:26  
Eine nette Kampagne, die Oettinger sich ausgedacht hat. Ich finde diese Art von Öffentlichkeitsarbeit lobenswert.

http://wir-sind-oettinger.de


____________________
http://derbiertester.wordpress.com/
Profil anzeigen Homepage besuchen
Senior Member
Senior Member

SINS
Beiträge: 335
Registriert: 17.7.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2013 um 00:55  
Aus dem Steckbrief über den Oettinger Braumeister Patrick Lindenberg...

Zitat:
„Auch privat kann ich nicht ohne Bier“

Ich habe in meinem Keller eine kleine, teilweise selbstgebastelte Mini-Brauerei in der ich mein eigenes Bier braue. Am liebsten trinke ich aber immer noch das Oettinger Hefeweizen.

Quelle: http://wir-sind-oettinger.de/patrick-lindenberg-braumeister/# more-897 (6.12.2013 0:51Uhr)


Hey Patrick, dann bist Du ja einer von uns!?! Are you out there??? :)


Edit nur Rechtschreibung, sorry...


[Editiert am 6.12.2013 um 00:56 von SINS]



____________________
Gut Sud, SINS.
Profil anzeigen Antwort 1
Member
Member


Beiträge: 80
Registriert: 19.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2013 um 01:01  
Nicht ganz !
Er trinkt am liebsten immer noch das Oettinger Hefeweizen.
Irgendwas läuft bei seiner Mini - Brauerei , nicht ganz Rund .
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2013 um 01:05  
Ist mal wieder das Stichwort Oettinger gefallen? Wo sind die Chips?


____________________
Gruss Uli
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

henriks
Beiträge: 510
Registriert: 3.2.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2013 um 07:40  
Maja.
Er ist ja Mitarbeiter der Fa. Oettinger und muß daher ja etwas Positives zu dem Arbeitgeber sagen.
Und mit dem Weizen hat Er sich ja auch das am ehesten schmeckende "Bier" aus der Produktpalette rausgesucht.

Ich selber trinke Dieses auch ab und zu. Liegt allerdings nur daran das mein Nachbar nichts anderes trinkt und deshalb auf seinen Feiern
ab und an mal eine Verkostung meinerseits statt findet. (Nur um zu schauen ob das Weizen schlechter wird oder nicht.)

Und ich muß sagen: Mir schmeckts. (Duck und weg. ....... )


So, das war jetzt mein "Coming out" und Ihr dürft mich Steinigen.
Gruß, Henrik.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 4
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2013 um 07:45  
Profil anzeigen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

quartermoose
Beiträge: 697
Registriert: 1.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2013 um 08:06  
Ich finde das Kellerbier ganz ordentlich und kaufe mir auch hin und wieder eine Flasche davon.
Der Michel, http://wir-sind-oettinger.de/michael-burkhardt-teamleiter-u nd-stellvertretender-abteilungsleiter/ , betreibt nebenbei auch eine kleine Brauerei im Eichsfeld:
http://michels-bier.de


____________________
http://derbiertester.wordpress.com/
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 6
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2013 um 08:34  
Also das Hefeweizen ist ja wirklich trinkbar und es soll ja jeder trinken, was ihm schmeckt, aber das find ich dann doch etwas übertrieben:

Zitat:
„Ich habe viel probiert, sowohl in Deutschland als auch auf Reisen, in den Vereinigten Staaten, in Süd- und Osteuropa. Für mich gibt es kein besseres Bier auf der Welt als Oettinger Hefeweizen. Das Produkt ist wirklich konkurrenzlos und definitiv mein Lieblingsbier.“



Stefan
Profil anzeigen Antwort 7
Posting Freak
Posting Freak

rattenfurz
Beiträge: 2512
Registriert: 11.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2013 um 09:26  
Haha, ich kann machen, dass das Forum explodiert:

Ob der Brauer im Keller das RHG einhält?


____________________
Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181 7246

Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
Profil anzeigen Antwort 8
Posting Freak
Posting Freak

henriks
Beiträge: 510
Registriert: 3.2.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2013 um 09:39  
Vermutlich ja, denn sonst wäre sein Lieblingsbier nicht mehr das Ö-Weizen.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 9
Posting Freak
Posting Freak

Bierwisch
Beiträge: 1512
Registriert: 15.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2013 um 10:05  
Hahaha - lange nicht mehr so gelacht...

Es muß stimmen - es stand ja im Internet und da ist alles wahr und Marketingabteilungen sind ja zur absoluten Wahrheit verpflichtet!

Ach ja - und Zitronenfalter falten Zitronen...

Gruß,
Bierwisch


____________________
Der Klügere kippt nach!
Profil anzeigen Antwort 10
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2013 um 10:16  

Zitat von rattenfurz, am 6.12.2013 um 09:26
Haha, ich kann machen, dass das Forum explodiert:

Ob der Brauer im Keller das RHG einhält?


Also ein Oettinger Bier, das nicht RHG konform ist :gunman:

Stefan
Profil anzeigen Antwort 11
Posting Freak
Posting Freak

Neubierig
Beiträge: 641
Registriert: 4.11.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2013 um 10:25  

Zitat:
Wir sind Oettinger!


Als ich den Titel las, ich dachte es war etwas wie "Wir sind Borg":

"Wir sind Oettinger! Widerstand ist zwecklos! Sie werden assimiliert werden!" ;)
Profil anzeigen Antwort 12
Senior Member
Senior Member

Punkt3
Beiträge: 297
Registriert: 17.10.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2013 um 12:16  

Zitat von quartermoose, am 6.12.2013 um 08:06
Ich finde das Kellerbier ganz ordentlich und kaufe mir auch hin und wieder eine Flasche davon.
Der Michel, http://wir-sind-oettinger.de/michael-burkhardt-teamleiter-u nd-stellvertretender-abteilungsleiter/ , betreibt nebenbei auch eine kleine Brauerei im Eichsfeld:
http://michels-bier.de


Ist mir auch gerade aufgefallen.

Find ich super!

Richtig geil find ich die Beschreibung auf der Seite mit den Biersorten zum Bock17:

<Zitat>
Das *Bock 17* wurde bereits Ende September eingebraut und befand sich nun 8 lange Wochen in der Reifung. Das Warten hat sich gelohnt, denn durch einen nicht reproduzierbaren, 17-stündigen Brauprozess, ausgewählte Malze und eine Auswahl von 4 verschiedenen Aromahopfen entstand der einzigartige Geschmack des *Bock 17*.
</Zitat>

Da musste ich ein wenig schmunzeln... :)

Aber ich find die Micro-Brauerei interessant! :)
Profil anzeigen Antwort 13
Posting Freak
Posting Freak

quartermoose
Beiträge: 697
Registriert: 1.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2013 um 13:09  
Egal, was da nun Marketing und übertrieben ist. Ich finde es gut, wenn man auch mal die Menschen hinter den Bierkisten vorstellt, denn diese sind für den Erfolg eines Unternehmens verantwortlich.


____________________
http://derbiertester.wordpress.com/
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 14
Senior Member
Senior Member

fliper
Beiträge: 335
Registriert: 20.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2013 um 14:33  
Aber das ist auch gerade DER Marketing-Trend, kann ich euch als Brancheninsider versichern. Die Unternehmen haben ihre Mitarbeiter als Testimonials entdeckt. Und noch findet es der Verbraucher gut und authentisch, geht auch weider vorbei ;-)

LG
Christian


____________________
Jungbier.de - Meine Seite zum Hobbybrauen

Jemand Lust auf Linktausch zu anderen Hobbybrauerblogs?
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 15
Senior Member
Senior Member

Biermensch
Beiträge: 225
Registriert: 24.6.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2013 um 15:08  
Weil ichs hier (Auf Ö-Michels eigener Seite) gerade mal wieder lese:

Warum vergären die Großen aus Spargründen warm und unter Druck? Klar, warm weils schneller geht, aber wieso unter Druck? Werden so Esterproduktionen der Hefe unterdrückt?

Gruß
Profil anzeigen Antwort 16
Posting Freak
Posting Freak

rattenfurz
Beiträge: 2512
Registriert: 11.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2013 um 15:09  
Ja.


____________________
Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181 7246

Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
Profil anzeigen Antwort 17
Member
Member

brewer
Beiträge: 84
Registriert: 23.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2013 um 15:28  
Der hauptsächliche Grund ist, das Bier bei der Gärung schon zu spunden.
Profil anzeigen Antwort 18
Posting Freak
Posting Freak

Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2013 um 16:09  

Zitat von brewer, am 6.12.2013 um 15:28
Der hauptsächliche Grund ist, das Bier bei der Gärung schon zu spunden.

Naja, das ist vielleicht ein netter Nebeneffekt, aber der geringe CO2 Überdruck reicht meistens nichtmal zur Spundung aus. Der Hauptgrund wurde genannt: Geringere Bildung von Estern und Fuselalkoholen, vermutlich durch unterdrücktes Hefewachstum.

Gruß,
Andy


____________________
Profil anzeigen Antwort 19
Posting Freak
Posting Freak

uckel
Beiträge: 1324
Registriert: 19.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2013 um 22:08  
Ich finde die Ötti Sorten gut, die wenig Hopfen haben. Insbesondere das Hell und das Weizen.
Gut heißt hier: Es gibt zu dem PReis kaum was besseres. Es gibt viel Biere, die das 3fache kosten und schlechter sind. Natürlich gibt es viele Biere, die viel viel besser schmecken.

Gerade Hobbybrauer sollten das Weizen nicht als besonders gut bewerten, da selbstgebraute Weizen nach meienr Erfahrung kaum zu übertreffen sind.


____________________
----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=21587
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 20
Member
Member

Einkoch-Theo
Beiträge: 60
Registriert: 25.4.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2013 um 22:35  
Zu Bayrischem Bier geht natürlich Norddeutsche Wurst.
Schönes Beispiel von professionellem Auftritt.

Gruß,
Theo


____________________
Wieso ist Leergut?
Profil anzeigen Antwort 21
Posting Freak
Posting Freak

afri
Beiträge: 876
Registriert: 17.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2013 um 22:48  
Hmm, bin ich also der einzige bislang, dem das Dunkel von Oe gut schmeckt? Kaufen würde ich es vermutlich, aber meine Ration bekomme ich immer bei meinem Bruder, der bei Feierlichkeiten das Zeug kauft. Mir schmeckt's jedenfalls. Das Weizen kenne ich aber nicht und das "Pils" ist in meinen Augen nicht trinkbar. Darin jedoch werden mir sicher viele hier recht geben...
Achim (momentan auf Wicküler)
Profil anzeigen Antwort 22
Posting Freak
Posting Freak

emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.12.2013 um 23:40  
Das Urtyp fand ich eine zeitlang recht gelungen, ferner das Helle und das Winterbier.

Ewig nicht mehr getrunken, und da gerade wieder Winter ist werde ich die Tests hier posten....


____________________
Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
Profil anzeigen Antwort 23
Posting Freak
Posting Freak

uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 10.12.2013 um 19:04  

Zitat von Punkt3, am 6.12.2013 um 12:16

Zitat von quartermoose, am 6.12.2013 um 08:06
Ich finde das Kellerbier ganz ordentlich und kaufe mir auch hin und wieder eine Flasche davon.
Der Michel, http://wir-sind-oettinger.de/michael-burkhardt-teamleiter-u nd-stellvertretender-abteilungsleiter/ , betreibt nebenbei auch eine kleine Brauerei im Eichsfeld:
http://michels-bier.de


Ist mir auch gerade aufgefallen.

Find ich super!

Richtig geil find ich die Beschreibung auf der Seite mit den Biersorten zum Bock17:

<Zitat>
Das *Bock 17* wurde bereits Ende September eingebraut und befand sich nun 8 lange Wochen in der Reifung. Das Warten hat sich gelohnt, denn durch einen nicht reproduzierbaren, 17-stündigen Brauprozess, ausgewählte Malze und eine Auswahl von 4 verschiedenen Aromahopfen entstand der einzigartige Geschmack des *Bock 17*.
</Zitat>

Da musste ich ein wenig schmunzeln... :)

Aber ich find die Micro-Brauerei interessant! :)



Hier bewertet der Michel seinen Bock 17:

http://www.bier-index.de/biere/bock-17.html

Scheint gut zu schmecken, wobei er nur 94 von hundert Punkten kriegt...


[Editiert am 10.12.2013 um 19:06 von uli74]



____________________
Gruss Uli
Profil anzeigen Antwort 24
  Seite 1 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum