Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 5.12.2013 um 21:26 |
|
|
|
|
Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 17.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.12.2013 um 00:55 |
|
|
Aus dem Steckbrief über den Oettinger Braumeister Patrick Lindenberg...
Zitat: | „Auch privat kann ich
nicht ohne Bier“
Ich habe in meinem Keller eine kleine, teilweise selbstgebastelte
Mini-Brauerei in der ich mein eigenes Bier braue. Am liebsten trinke ich
aber immer noch das Oettinger
Hefeweizen. |
Quelle: http://wir-sind-oettinger.de/patrick-lindenberg-braumeister/#
more-897 (6.12.2013 0:51Uhr)
Hey Patrick, dann bist Du ja einer von uns!?! Are you out there???
Edit nur Rechtschreibung, sorry...
[Editiert am 6.12.2013 um 00:56 von SINS]
____________________ Gut Sud, SINS.
|
|
Antwort 1 |
|
Member Beiträge: 80 Registriert: 19.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.12.2013 um 01:01 |
|
|
Nicht ganz !
Er trinkt am liebsten immer noch das Oettinger Hefeweizen.
Irgendwas läuft bei seiner Mini - Brauerei , nicht ganz Rund .
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 6.12.2013 um 01:05 |
|
|
Ist mal wieder das Stichwort Oettinger gefallen? Wo sind die Chips?
____________________ Gruss Uli
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.12.2013 um 07:40 |
|
|
Maja.
Er ist ja Mitarbeiter der Fa. Oettinger und muß daher ja etwas Positives zu
dem Arbeitgeber sagen.
Und mit dem Weizen hat Er sich ja auch das am ehesten schmeckende "Bier"
aus der Produktpalette rausgesucht.
Ich selber trinke Dieses auch ab und zu. Liegt allerdings nur daran das
mein Nachbar nichts anderes trinkt und deshalb auf seinen Feiern
ab und an mal eine Verkostung meinerseits statt findet. (Nur um zu schauen
ob das Weizen schlechter wird oder nicht.)
Und ich muß sagen: Mir schmeckts. (Duck und weg. ....... )
So, das war jetzt mein "Coming out" und Ihr dürft mich Steinigen.
Gruß, Henrik.
|
|
Antwort 4 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.12.2013 um 07:45 |
|
|
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 6.12.2013 um 08:06 |
|
|
|
|
Antwort 6 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.12.2013 um 08:34 |
|
|
Also das Hefeweizen ist ja wirklich trinkbar und es soll ja jeder trinken,
was ihm schmeckt, aber das find ich dann doch etwas übertrieben:
Zitat: | „Ich habe viel probiert,
sowohl in Deutschland als auch auf Reisen, in den Vereinigten Staaten, in
Süd- und Osteuropa. Für mich gibt es kein besseres Bier auf der Welt als
Oettinger Hefeweizen. Das Produkt ist wirklich konkurrenzlos und definitiv
mein Lieblingsbier.“ |
Stefan
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 6.12.2013 um 09:26 |
|
|
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.12.2013 um 09:39 |
|
|
Vermutlich ja, denn sonst wäre sein Lieblingsbier nicht mehr das Ö-Weizen.
|
|
Antwort 9 |
|
Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.12.2013 um 10:05 |
|
|
Hahaha - lange nicht mehr so gelacht...
Es muß stimmen - es stand ja im Internet und da ist alles wahr und
Marketingabteilungen sind ja zur absoluten Wahrheit verpflichtet!
Ach ja - und Zitronenfalter falten Zitronen...
Gruß,
Bierwisch
____________________ Der Klügere kippt nach!
|
|
Antwort 10 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.12.2013 um 10:16 |
|
|
Also ein Oettinger Bier, das nicht RHG konform ist
Stefan
|
|
Antwort 11 |
|
Posting Freak Beiträge: 641 Registriert: 4.11.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 6.12.2013 um 10:25 |
|
|
Zitat: | Wir sind
Oettinger! |
Als ich den Titel las, ich dachte es war etwas wie "Wir sind Borg":
"Wir sind Oettinger! Widerstand ist zwecklos! Sie werden assimiliert
werden!"
|
|
Antwort 12 |
|
Senior Member Beiträge: 297 Registriert: 17.10.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 6.12.2013 um 12:16 |
|
|
Ist mir auch gerade aufgefallen.
Find ich super!
Richtig geil find ich die Beschreibung auf der Seite mit den Biersorten zum
Bock17:
<Zitat>
Das *Bock 17* wurde bereits Ende September eingebraut und befand sich nun 8
lange Wochen in der Reifung. Das Warten hat sich gelohnt, denn durch
einen nicht reproduzierbaren, 17-stündigen Brauprozess, ausgewählte
Malze und eine Auswahl von 4 verschiedenen Aromahopfen entstand der
einzigartige Geschmack des *Bock 17*.
</Zitat>
Da musste ich ein wenig schmunzeln...
Aber ich find die Micro-Brauerei interessant!
|
|
Antwort 13 |
|
Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 6.12.2013 um 13:09 |
|
|
Egal, was da nun Marketing und übertrieben ist. Ich finde es gut, wenn man
auch mal die Menschen hinter den Bierkisten vorstellt, denn diese sind für
den Erfolg eines Unternehmens verantwortlich. ____________________ http://derbiertester.wordpress.com/
|
|
Antwort 14 |
|
Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 20.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.12.2013 um 14:33 |
|
|
Aber das ist auch gerade DER Marketing-Trend, kann ich euch als
Brancheninsider versichern. Die Unternehmen haben ihre Mitarbeiter als
Testimonials entdeckt. Und noch findet es der Verbraucher gut und
authentisch, geht auch weider vorbei ;-)
LG
Christian ____________________ Jungbier.de - Meine Seite zum
Hobbybrauen
Jemand Lust auf Linktausch zu anderen Hobbybrauerblogs?
|
|
Antwort 15 |
|
Senior Member Beiträge: 225 Registriert: 24.6.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 6.12.2013 um 15:08 |
|
|
Weil ichs hier (Auf Ö-Michels eigener Seite) gerade mal wieder lese:
Warum vergären die Großen aus Spargründen warm und unter Druck? Klar, warm
weils schneller geht, aber wieso unter Druck? Werden so Esterproduktionen
der Hefe unterdrückt?
Gruß
|
|
Antwort 16 |
|
Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 6.12.2013 um 15:09 |
|
|
|
|
Antwort 17 |
|
Member Beiträge: 84 Registriert: 23.1.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 6.12.2013 um 15:28 |
|
|
Der hauptsächliche Grund ist, das Bier bei der Gärung schon zu spunden.
|
|
Antwort 18 |
|
Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.12.2013 um 16:09 |
|
|
Naja, das ist
vielleicht ein netter Nebeneffekt, aber der geringe CO2 Überdruck reicht
meistens nichtmal zur Spundung aus. Der Hauptgrund wurde genannt: Geringere
Bildung von Estern und Fuselalkoholen, vermutlich durch unterdrücktes
Hefewachstum.
Gruß,
Andy ____________________
|
|
Antwort 19 |
|
Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.12.2013 um 22:08 |
|
|
Ich finde die Ötti Sorten gut, die wenig Hopfen haben. Insbesondere das
Hell und das Weizen.
Gut heißt hier: Es gibt zu dem PReis kaum was besseres. Es gibt viel Biere,
die das 3fache kosten und schlechter sind. Natürlich gibt es viele Biere,
die viel viel besser schmecken.
Gerade Hobbybrauer sollten das Weizen nicht als besonders gut bewerten, da
selbstgebraute Weizen nach meienr Erfahrung kaum zu übertreffen sind. ____________________ ----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=21587
|
|
Antwort 20 |
|
Member Beiträge: 60 Registriert: 25.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.12.2013 um 22:35 |
|
|
Zu Bayrischem Bier geht natürlich Norddeutsche
Wurst.
Schönes Beispiel von professionellem Auftritt.
Gruß,
Theo ____________________ Wieso ist Leergut?
|
|
Antwort 21 |
|
Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 6.12.2013 um 22:48 |
|
|
Hmm, bin ich also der einzige bislang, dem das Dunkel von Oe gut schmeckt?
Kaufen würde ich es vermutlich, aber meine Ration bekomme ich immer bei
meinem Bruder, der bei Feierlichkeiten das Zeug kauft. Mir schmeckt's
jedenfalls. Das Weizen kenne ich aber nicht und das "Pils" ist in meinen
Augen nicht trinkbar. Darin jedoch werden mir sicher viele hier recht
geben...
Achim (momentan auf Wicküler)
|
|
Antwort 22 |
|
Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.12.2013 um 23:40 |
|
|
Das Urtyp fand ich eine zeitlang recht gelungen, ferner das Helle und das
Winterbier.
Ewig nicht mehr getrunken, und da gerade wieder Winter ist werde ich die
Tests hier posten....
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
|
|
Antwort 23 |
|
Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 10.12.2013 um 19:04 |
|
|
Zitat von Punkt3, am 6.12.2013 um
12:16 |
Ist mir auch gerade aufgefallen.
Find ich super!
Richtig geil find ich die Beschreibung auf der Seite mit den Biersorten zum
Bock17:
<Zitat>
Das *Bock 17* wurde bereits Ende September eingebraut und befand sich nun 8
lange Wochen in der Reifung. Das Warten hat sich gelohnt, denn durch
einen nicht reproduzierbaren, 17-stündigen Brauprozess, ausgewählte
Malze und eine Auswahl von 4 verschiedenen Aromahopfen entstand der
einzigartige Geschmack des *Bock 17*.
</Zitat>
Da musste ich ein wenig schmunzeln...
Aber ich find die Micro-Brauerei interessant!
|
Hier bewertet der Michel seinen Bock 17:
http://www.bier-index.de/biere/bock-17.html
Scheint gut zu schmecken, wobei er nur 94 von hundert Punkten kriegt...
[Editiert am 10.12.2013 um 19:06 von uli74]
____________________ Gruss Uli
|
|
Antwort 24 |
|