Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2014 um 20:21 |
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So schlecht scheint ja das langweilige Bier aus Bayern dann doch nicht zu
sein.
Letztes Jahr lag die Exportmenge bei geschätzten 4,4 Mio. hl die aus Nayern
exportiert wurden. Obwohl der Inlandsabsatz weiter gesunken ist, das der
Gesamtausstoß auf Grund der gestiegenen Exportmenge konstant geblieben.
Erstmals wurden über 20% der Produktion exportiert.
Davon gehen 70% in die EU. Der größte Absatzmarkt in der nicht EU ist China
und USA.
Interessant ist auch das wir doppelt so viel Bier exportieren wie
importieren.
Sooooo schlecht kann also das auch nicht sein, auch mit RHG oder eben wegen
RHG?
Gruß
Jan
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Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 6.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2014 um 20:22 |
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Antwort 1 |
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Gast
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erstellt am: 16.1.2014 um 20:27 |
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Ich halte es für sehr fragwürdig diese Zahlen mit dem Reinheitsgebot in
Verbindung zu vingen. China ist offensichtlich ein riesen Absatzmarkt, weil
man da eben auf "Oktoberfestkultur" steht - aber dass dort die "Qualität"
oder die "Reinheit" des Bieres im Vordergrund steht wage ich zu bezweifeln.
Außerdem sitzen in Bayern eben auch viele Brauereien, die zu Dr.Oetker oder
Inbev gehören - deren Export zählt da natürlich auch mit rein.
Für mich absolut haltlose Zahlen, die nichts über die Qualität des Bieres
aussagen und ich tue mir schwer da das RHG ins Spiel zu bringen.
Desweiteren ist Export eben kein Qualitätsmerkmal, oft eher das Gegenteil
bzw. ein Indiz rein für Masse.
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2014 um 20:32 |
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Ertappt! Ich spiel halt so gerne mit dem Feuer....
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2014 um 20:34 |
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Zitat von twisted, am 16.1.2014 um
20:27 | Ich halte es für sehr fragwürdig diese
Zahlen mit dem Reinheitsgebot in Verbindung zu vingen. China ist
offensichtlich ein riesen Absatzmarkt, weil man da eben auf
"Oktoberfestkultur" steht - aber dass dort die "Qualität" oder die
"Reinheit" des Bieres im Vordergrund steht wage ich zu bezweifeln. Außerdem
sitzen in Bayern eben auch viele Brauereien, die zu Dr.Oetker oder Inbev
gehören - deren Export zählt da natürlich auch mit rein.
Für mich absolut haltlose Zahlen, die nichts über die Qualität des Bieres
aussagen und ich tue mir schwer da das RHG ins Spiel zu bringen.
Desweiteren ist Export eben kein Qualitätsmerkmal, oft eher das Gegenteil
bzw. ein Indiz rein für Masse. |
Ooops, Antwort überschnitten:
Aber USA ist doch das Land der Craftbeerbewegung. Ausserdem ist Essen und
Lebensmittel in China sehr wichtig.
Meiner Erfahrung nach ist gerade unter amerikanischen Bierenthusiasten das
RHG sehr hoch angesehen.
Jan
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Antwort 4 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2014 um 20:35 |
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In Deutschland gebrautes Bier, das ins Ausland exportiert wird, muss gar
nicht mach dem RHG gebraut werden
Stefan
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2014 um 20:48 |
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Ich rede ja auch von Bayern. 4,4 Mio. für ganz Deutschland wäre ja
lächerlich
Zitat: | Doch nicht nur als
“Traditionelles Lebensmittel” hat bayerisches Bier in der EU eine
Sonderstellung erhalten. Im Juni 2001 hat der Ministerrat der Europäischen
Union dem Antrag des Bayerischen Brauerbundes, die Bezeichnung “Bayerisches
Bier” als geschützte geographische Angabe in der Europäischen Union unter
Schutz zu stellen, stattgegeben. Damit ist diese Bezeichnung nunmehr in
allen Mitgliedsstaaten der Gemeinschaft geschützt und darf nur für Bier das
aus bayerischen Sudkesseln stammt, und somit auch nach dem bayerischen
Reinheitsgebot gebraut ist, verwendet
werden. |
Prost
Jan
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2014 um 20:49 |
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Wie viel Sinn macht es über 90% Wasser um den halben Globus zu
schippern?
Gar keinen!
Lasst uns lieber Know How (Weihenstephan,Doemens,VLB Berlin etc) und
Technologie exportieren!
Merke: global denken,lokal trinken!
Grüsse aus Dortmund (wo dat Export wech kommt!)
und inzwischen wieder von
Kronen,Hansa,Union,Ritter und DAB angeboten wird!
Gerd
Edith sagt,und wo sie Recht hat,hat sie Recht: Auch die Bergmänner können
Export! Sorry
[Editiert am 16.1.2014 um 20:52 von tremonius]
____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2014 um 21:00 |
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Zitat: | Lasst uns lieber Know
How (Weihenstephan,Doemens,VLB Berlin etc) und Technologie
exportieren! |
Alle 3 sind in China involviert und für deutsche Anlagenbauer ist China
nach wie vor einer der größten Märkte.
Deine Rechnung hingt allerdings etwas. Hätte Bier über 90% Wasser, hätte
Bier unter 10% Extrakt
Gruß
Jan
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2014 um 21:07 |
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...ich lern ja noch!!
Vielleicht hatte ich gerade Leicht-Export auf dem Schirm!
Gruß
Gerd ____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2014 um 21:13 |
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Und das Problem des vielen Wassers wollten die Engländer ja mit IPA lösen.
Allerdings haben das die Bewohner der Kolonien nicht kapiert oder besser
gesagt wohl nicht kapieren wollen
Jan
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 16.1.2014 um 21:14 |
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2014 um 21:15 |
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Ist Bier nicht 90% Wasser, 5% Alkohol und
5% Extrakt?
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2014 um 21:16 |
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Es macht aber auch keinen Sinn in Deutschland Äpfel vom Bodensee im Winter
zu essen. Da ist der environmental impact des erntefrischen Apfels aus
Neuseeland besser.
Nicht immer ist Alles schwarz und weiß
Jan
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2014 um 21:22 |
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ja, zwischen 90 und 80% je nach Sorte. Ich trink
heute Abend nur Tee, da leidet die Rechenleistung so ganz ohne Hopfen
Jan
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Antwort 14 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2014 um 21:26 |
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Argentinisches Rindfleisch ist unter Umständen besser für´s Klima als
deutsches, da man im Winter keinen Stall heizen muss und die Kühe fressen,
was in der Pampa wächst und kein extra angebautes und gedüngtes Futter
brauchen.
@Jan: Was bekommen wir von Dir dafür, dass Du eine RHG Diskussion
angestoßen hast?
Stefan
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2014 um 21:32 |
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Zitat: | @Jan: Was bekommen wir
von Dir dafür, dass Du eine RHG Diskussion angestoßen hast?
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Mehl am 25.1.
Um noch mehr Unfrieden zu stiften könnt ich dir zur Entschuldigung am 25.1.
auch ein Schätzchen aus meinem Bierkeller mitbringen. natürlich nur
dir.....
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2014 um 21:34 |
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Antwort 17 |
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