Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.10.2014 um 05:08 |
|
|
Also bei Moorbeer schreiben sie "Potassium Chloride", also Kaliumchlorid!
Ich hatte mich auch gewundert ob des Kaliums aber das Salz dient wohl als
Geschmacksverstärker..? Angeblich enthalten manche Burton-Salts auch nicht
unerhebliche Mengen Papain?
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 1250 |
|
Junior Member Beiträge: 20 Registriert: 15.6.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.10.2014 um 06:39 |
|
|
Im moment schmeckt mir das Hofbraeu Oktoberfest. Dieser, sowie der
Augustiner, sind die einzigsten die (noch) keinen Hopfenextrakt hernehmen.
Darf man da eigentlich noch mit RHG Werben?
|
|
Antwort 1251 |
|
Member Beiträge: 74 Registriert: 31.7.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.10.2014 um 06:59 |
|
|
Gumoang beinand !
Etz erscht a mol a Dass Kafä.
A Bier gibts af d'Nacht.
Für diejenigen, die keinen Dialekt sprechen hier die Variante in
Schriftdeutsch:
Wünsche einen guten Morgen allerseits.
Zunächst erst einmal eine Tasse Kaffee.
Des Abends gedenke ich, ein Glas Bier zu genießen.
Euch allen einen schönen Tag !
____________________ Mahlzeit vom Franz !!!!
|
|
Antwort 1252 |
|
Member Beiträge: 74 Registriert: 31.7.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.10.2014 um 06:59 |
|
|
Gumoang beinand !
Etz erscht a mol a Dass Kafä.
A Bier gibts af d'Nacht.
Für diejenigen, die keinen Dialekt sprechen hier die Variante in
Schriftdeutsch:
Wünsche einen guten Morgen allerseits.
Zunächst erst einmal eine Tasse Kaffee.
Des Abends gedenke ich, ein Glas Bier zu genießen.
Euch allen einen schönen Tag !
____________________ Mahlzeit vom Franz !!!!
|
|
Antwort 1253 |
|
Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.10.2014 um 20:29 |
|
|
Ein erstaunlich gutes Weißbier der Moosbacher Brauerei.
Die Farbe ist orange, der Schaum fein und stabil.
Im Geruch finden sich würzige und nelkige Noten wider.
Der Antrunk ist weich, und von einer tollen Gewürznote geprägt.
Dazu gesellt sich eine schöne Säure.
Im Abgang ist das Bier recht hopfig, säuerlich und nelkig.
Ein sehr würziges Weißbier mit vielen Gewürzaromen und wenig Banane.
Es ist aber sehr rund und nicht so sauer wie manch andere Biere
dieser Gattung.
Hoffentlich noch lange als Sonderabfüllung für einen Sonderpostenmarkt
erhältlich.
2+
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
|
|
Antwort 1254 |
|
Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.10.2014 um 21:10 |
|
|
Weihenstephaner Hefeweissbier
Bodenständig gut!
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
|
|
Antwort 1255 |
|
Senior Member Beiträge: 297 Registriert: 17.10.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 18.10.2014 um 00:11 |
|
|
|
|
Antwort 1256 |
|
Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 18.10.2014 um 20:31 |
|
|
Ich habe gerade die erste Flasche meines Hanfbiers probiert. Ist nicht so
der Bringer, außerdem ist die Rezenz ungenügend. Hoffentlich war das nur
die eine Flasche mit so wenig Dampf...
|
|
Antwort 1257 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.10.2014 um 20:52 |
|
|
Done ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 1258 |
|