Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 48 von 51   «  46  47  48  49  50  »     
Autor: Betreff: Was trinkt Ihr gerade?
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.9.2014 um 20:58  
Weisenhoher greenMONKey Mandarina.....

So zu sagen reine Arbeit als Einsstimmung auf die Rezeptentwicklung für unser Mandarina Bier. Wir haben noch einige Kilo in der Kühlung ;)
Profil anzeigen Antwort 1175
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.9.2014 um 21:15  
Und gleich hinterher das Auer Kellerbier mit Mandarina.

Beides gute Biere. Allerdings finde ich das die typischen Geruchskomponenten der UG (schwefelstinkerle) das fast nicht vorhandenen feinen Mandarina Aroma hoffnungslos übertönen.

Meine Erfahrung ist das man bei Mandarina nicht unter 400g/ hl mit dem Stopfen anfangem braucht. Wer hat hier schon Erfahrungen gemacht?

Prost

Jan
Profil anzeigen Antwort 1176
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.9.2014 um 22:00  

Zitat von JanBr, am 12.9.2014 um 20:58
Weisenhoher greenMONKey Mandarina.....

So zu sagen reine Arbeit als Einsstimmung auf die Rezeptentwicklung für unser Mandarina Bier. Wir haben noch einige Kilo in der Kühlung ;)


Auf dem Bierfest Mitte Juni war das recht gut. Durchaus gelungene Mandarinen Aromen. Letztens haben wir mal einen 6-Pack mitgenommen, da war die Mandarine nur noch ganz schwach wahrnehmbar. Stopfen alleine ist wohl doch zu wenig, wenn die Aromen in der Flasche länger überleben sollen.

Gruß
Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1177
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.9.2014 um 22:04  

Zitat von gulp, am 12.9.2014 um 22:00

Zitat von JanBr, am 12.9.2014 um 20:58
Weisenhoher greenMONKey Mandarina.....

So zu sagen reine Arbeit als Einsstimmung auf die Rezeptentwicklung für unser Mandarina Bier. Wir haben noch einige Kilo in der Kühlung ;)


Auf dem Bierfest Mitte Juni war das recht gut. Durchaus gelungene Mandarinen Aromen. Letztens haben wir mal einen 6-Pack mitgenommen, da war die Mandarine nur noch ganz schwach wahrnehmbar. Stopfen alleine ist wohl doch zu wenig, wenn die Aromen in der Flasche länger überleben sollen.

Gruß
Peter


Da hast du wohl recht. Wir geben auch "alles", also Vorderwürzehopfung, extreme Gaben kurz vor dem Ausschlagen und dann noch Hopfen in den Whirlpool. Aber bis jetzt haben wir auch Hopfen verwendet der so schon extrem ist. Ich weiss nicht ob das für Mandarina reicht....
Profil anzeigen Antwort 1178
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.9.2014 um 22:07  

Zitat:
Wir geben auch "alles", also Vorderwürzehopfung, extreme Gaben kurz vor dem Ausschlagen und dann noch Hopfen in den Whirlpool. Aber bis jetzt haben wir auch Hopfen verwendet der so schon extrem ist. Ich weiss nicht ob das für Mandarina reicht....


So würde ich es auch machen. Ich wünsche euch gutes Gelingen!

Gruß
Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1179
Senior Member
Senior Member

Trisman
Beiträge: 314
Registriert: 6.9.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.9.2014 um 00:04  

Zitat von JanBr, am 12.9.2014 um 20:58
Weisenhoher greenMONKey Mandarina.....

So zu sagen reine Arbeit als Einsstimmung auf die Rezeptentwicklung für unser Mandarina Bier. Wir haben noch einige Kilo in der Kühlung ;)


Mein Tipp für ein Mandarina-Bier: Meinel-Bräu Frühlingsweizen. Boludo hatte mal geschrieben, dass es schmeckt als wenn man Mandarinensaft im Glas hätte. Dem ist nichts mehr hinzu zufügen... ;)


[Editiert am 13.9.2014 um 00:04 von Trisman]
Profil anzeigen Antwort 1180
Posting Freak
Posting Freak

cyme
Beiträge: 597
Registriert: 16.12.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 13.9.2014 um 06:09  
1. Green Flash Citra Session IPA
2. 72 Deschutes Armory XPA

Die anderen 97 Biere auf der Karte hebe ich mir für später auf.


____________________
Hold my beer, watch this...
Profil anzeigen Antwort 1181
Senior Member
Senior Member

Beerbrouer
Beiträge: 466
Registriert: 23.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.9.2014 um 17:58  
Ein Propeller Nachtflug - stark (9,1 %) und schwarz wie die Nacht! Allerdings ist es doch nicht so ganz mein Geschmack, mir kommt da eine säuerliche Geschmacksnote durch, die ich nicht wirklich toll finde.

Gruß

Gerald


____________________
In cerevisia veritas!
Profil anzeigen Antwort 1182
Posting Freak
Posting Freak

afri
Beiträge: 876
Registriert: 17.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 13.9.2014 um 22:08  
Schwarz wie die Nacht, so war mein Bier eben auch, bis ich es (nun ja) weggegossen habe. Mache ich normalerweise nie, aber heute schon. Es war ein Selbstbräu, das recht gut schmeckt, aber diese Flasche hatte keine Karbonisierung und schal schmeckt mir kein Bier so recht, also Ausguss.

Ich vermute einen Flaschendefekt im Dichtungsbereich und gebe sie wieder in den Leergutkreislauf zurück. War das jetzt OT?
Achim


[Editiert am 13.9.2014 um 22:09 von afri]
Profil anzeigen Antwort 1183
Senior Member
Senior Member

Bierfetischist
Beiträge: 108
Registriert: 25.12.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.9.2014 um 22:16  
Ich trinke gerade meine dritte Halbe selbstgebrautes Oktoberfestbier, was ich am 09.08. gebraut und am 23.08. abgefüllt habe. Es wird von Tag zu Tag immer runder und ausgewogener, werde ich definitiv wieder brauen. :hallucine:

Rezept:http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=105&inhaltmitte =recipe&seite=1&suche_begriff=&suche_klonrezepte=&suche_sorte=Lager,%20M%E4 rzen/Oktoberfest&suche_malz=&suche_malz2=egal&suche_hopfen=&suche_hopfen2=e gal&suche_hefe=&order=datum&ordertype=DESC




Gruß Heiko


[Editiert am 13.9.2014 um 22:40 von Bierfetischist]



____________________
„Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die Regierung zu reden.“ Otto von Bismarck
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1184
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.9.2014 um 23:09  
Tannenzäpfle

Danach etwas Scheurebe....
Profil anzeigen Antwort 1185
Senior Member
Senior Member

Nailgun
Beiträge: 145
Registriert: 29.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.9.2014 um 00:33  

Zitat von JanBr, am 13.9.2014 um 23:09
Tannenzäpfle

Danach etwas Scheurebe....


Tannezäpfle hat ich letztens auch mal wieder (seit Jahren). Finde das hat aber sehr stark nachgelassen....

Ich gönn ir jetzt ein Union Jack :cool:
Profil anzeigen Antwort 1186
Posting Freak
Posting Freak

Alt-Phex
Beiträge: 854
Registriert: 1.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.9.2014 um 01:01  
Nach der ersten Verkostung meines Altbiers, darf jetzt ein Bolten Alt das Glas füllen.


____________________
---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1187
Senior Member
Senior Member

Bierfetischist
Beiträge: 108
Registriert: 25.12.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.9.2014 um 01:26  

Zitat von Nailgun, am 14.9.2014 um 00:33

Zitat von JanBr, am 13.9.2014 um 23:09
Tannenzäpfle

Danach etwas Scheurebe....


Tannezäpfle hat ich letztens auch mal wieder (seit Jahren). Finde das hat aber sehr stark nachgelassen....

Ich gönn ir jetzt ein Union Jack :cool:


Wobei ich dir Recht geben muss.
:goodpost: :thumbsup:


____________________
„Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die Regierung zu reden.“ Otto von Bismarck
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1188
Posting Freak
Posting Freak

cyme
Beiträge: 597
Registriert: 16.12.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 14.9.2014 um 04:36  
Stone arrogant bastard. Vom Fass.


____________________
Hold my beer, watch this...
Profil anzeigen Antwort 1189
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.9.2014 um 07:13  
Gestern Abend, die Faust märzenbier vom fass wir haben gebraut direkt bei Faust Brauerei diese Jahr.


[Editiert am 14.9.2014 um 07:13 von Birk]



____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1190
Member
Member

Laurion
Beiträge: 98
Registriert: 10.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.9.2014 um 08:03  
Als ich noch in Bayern gewohnt habe, war mein Lieblingsbier das Hefeweizen von
Dachsbräu.Habe mir im Juni eine Flasche mitbringen lassen,und die Hefe gestrippt.Gestern erste Verkostung nach einer Woche Kaltreifung.Schmeckt schon sehr gut,obwohl noch nicht fertig.Ob es so geworden ist wie das Original kann ich nicht sagen,mir fehlen da die geschulten Geschmacksknospen.Mir schmeckt es sehr gut,also Ziel erreicht.

Gruß Stefan
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1191
Senior Member
Senior Member

hb9cjs
Beiträge: 267
Registriert: 29.6.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.9.2014 um 17:55  
Ein geniales "Tart of Darkness". Das ist ein souer stout von der Brewery Placentia, Kalifornien, USA.
Die Amis haben es einfach im Griff.
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1192
Posting Freak
Posting Freak

Ursus007
Beiträge: 742
Registriert: 7.8.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.9.2014 um 18:07  
San Quirico Giulitta
Doppio malto, unspektakulär


____________________
Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
Profil anzeigen Antwort 1193
Member
Member

Bronkhorst
Beiträge: 77
Registriert: 15.5.2014
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16.9.2014 um 18:59  
Ich freue mir gerade ein Loch ins Knie! :partyon:

Ich trinke gerade mein erstes IPA (Single Hop Simcoe) und es ist super geworden, wie ich finde!
Wie heißt es so schön:"Mein bisher bestes Bier!". Körper, Bittere, Rezenz und das unglaubliche Hopfenaroma harmonieren für mein Empfinden perfekt miteinander. Saulecker! Ich bin sowas von begeistert!

Ich glaube ohne das Forum hätte ich das nie geschafft!


Profil anzeigen Antwort 1194
Posting Freak
Posting Freak

aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.9.2014 um 19:14  

Zitat von cyme, am 14.9.2014 um 04:36
Stone arrogant bastard. Vom Fass.

Sehr lecker. Die "Oak aged"-Version find ich aber noch besser. Zumindest aus der Flasche. Keine Ahnung obs das auch im Fass gibt.

Gruss Hotte
Profil anzeigen Antwort 1195
Member
Member


Beiträge: 62
Registriert: 7.9.2014
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16.9.2014 um 19:43  

Zitat von Bronkhorst, am 16.9.2014 um 18:59
Ich freue mir gerade ein Loch ins Knie! :partyon:

Ich trinke gerade mein erstes IPA (Single Hop Simcoe) und es ist super geworden, wie ich finde!
Wie heißt es so schön:"Mein bisher bestes Bier!". Körper, Bittere, Rezenz und das unglaubliche Hopfenaroma harmonieren für mein Empfinden perfekt miteinander. Saulecker! Ich bin sowas von begeistert!

Ich glaube ohne das Forum hätte ich das nie geschafft!


Glückwunsch! Hast du das Rezept von mmum genommen?
Profil anzeigen Antwort 1196
Posting Freak
Posting Freak

Schlupfer
Beiträge: 1002
Registriert: 27.7.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.9.2014 um 21:43  
1. Guinness Dublin Porter - The Brewers Project.
In Anlehnung eines Guinness-Rezeptes von 1796.
"Nur" 3,8 Vol.% Alkohol -> süffig, wenig Röstbitter, etwas Süße. Ein Porter für alle Tage -> gut gemacht.

2. Hiphopopotamus von der Ayr Brewing Company. Chinook, Chinook und nochmal Chinook. Da hat der Brauer nicht an Hopfen gespart. So ist´s richtig. Saulecker mit 4% Alc..

Michael


[Editiert am 16.9.2014 um 21:44 von Schlupfer]



____________________
Don´t worry - Brew happy
Profil anzeigen Antwort 1197
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.9.2014 um 21:44  
Eine Riesling Auslese von der Mosel, die gar nicht so süß ist, fantastisch.


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1198
Posting Freak
Posting Freak

darkenemy
Beiträge: 801
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.9.2014 um 22:53  
Ein "Bleijerheider Lager" mit 96,5% böhm. PiMa und 3,5% karamellisiertem PiMa. Das Cara habe ich selbst im Ofen hergestellt. Gehopft mit Perle, Opal und Saphir:



[Editiert am 16.9.2014 um 22:54 von darkenemy]



____________________
Blausud bleibt Blausud und Brautag bleibt Brautag
Profil anzeigen Antwort 1199
  Seite 48 von 51   «  46  47  48  49  50  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum