Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.9.2014 um 20:58 |
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Weisenhoher greenMONKey Mandarina.....
So zu sagen reine Arbeit als Einsstimmung auf die Rezeptentwicklung für
unser Mandarina Bier. Wir haben noch einige Kilo in der Kühlung
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Antwort 1175 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.9.2014 um 21:15 |
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Und gleich hinterher das Auer Kellerbier mit Mandarina.
Beides gute Biere. Allerdings finde ich das die typischen
Geruchskomponenten der UG (schwefelstinkerle) das fast nicht vorhandenen
feinen Mandarina Aroma hoffnungslos übertönen.
Meine Erfahrung ist das man bei Mandarina nicht unter 400g/ hl mit dem
Stopfen anfangem braucht. Wer hat hier schon Erfahrungen gemacht?
Prost
Jan
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Antwort 1176 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.9.2014 um 22:00 |
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Zitat von JanBr, am 12.9.2014 um
20:58 | Weisenhoher greenMONKey
Mandarina.....
So zu sagen reine Arbeit als Einsstimmung auf die Rezeptentwicklung für
unser Mandarina Bier. Wir haben noch einige Kilo in der Kühlung
|
Auf dem Bierfest Mitte Juni war das recht gut. Durchaus gelungene
Mandarinen Aromen. Letztens haben wir mal einen 6-Pack mitgenommen, da war
die Mandarine nur noch ganz schwach wahrnehmbar. Stopfen alleine ist wohl
doch zu wenig, wenn die Aromen in der Flasche länger überleben sollen.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 1177 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.9.2014 um 22:04 |
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Zitat von gulp, am 12.9.2014 um
22:00 | Zitat von JanBr, am 12.9.2014 um
20:58 | Weisenhoher greenMONKey
Mandarina.....
So zu sagen reine Arbeit als Einsstimmung auf die Rezeptentwicklung für
unser Mandarina Bier. Wir haben noch einige Kilo in der Kühlung
|
Auf dem Bierfest Mitte Juni war das recht gut. Durchaus gelungene
Mandarinen Aromen. Letztens haben wir mal einen 6-Pack mitgenommen, da war
die Mandarine nur noch ganz schwach wahrnehmbar. Stopfen alleine ist wohl
doch zu wenig, wenn die Aromen in der Flasche länger überleben sollen.
Gruß
Peter |
Da hast du wohl recht. Wir geben auch "alles", also Vorderwürzehopfung,
extreme Gaben kurz vor dem Ausschlagen und dann noch Hopfen in den
Whirlpool. Aber bis jetzt haben wir auch Hopfen verwendet der so schon
extrem ist. Ich weiss nicht ob das für Mandarina reicht....
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Antwort 1178 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.9.2014 um 22:07 |
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Zitat: | Wir geben auch "alles",
also Vorderwürzehopfung, extreme Gaben kurz vor dem Ausschlagen und dann
noch Hopfen in den Whirlpool. Aber bis jetzt haben wir auch Hopfen
verwendet der so schon extrem ist. Ich weiss nicht ob das für Mandarina
reicht.... |
So würde ich es auch machen. Ich wünsche euch gutes Gelingen!
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 1179 |
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Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 6.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.9.2014 um 00:04 |
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Zitat von JanBr, am 12.9.2014 um
20:58 | Weisenhoher greenMONKey
Mandarina.....
So zu sagen reine Arbeit als Einsstimmung auf die Rezeptentwicklung für
unser Mandarina Bier. Wir haben noch einige Kilo in der Kühlung
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Mein Tipp für ein Mandarina-Bier: Meinel-Bräu Frühlingsweizen. Boludo hatte
mal geschrieben, dass es schmeckt als wenn man Mandarinensaft im Glas
hätte. Dem ist nichts mehr hinzu zufügen...
[Editiert am 13.9.2014 um 00:04 von Trisman]
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Antwort 1180 |
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Posting Freak Beiträge: 597 Registriert: 16.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 13.9.2014 um 06:09 |
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1. Green Flash Citra Session IPA
2. 72 Deschutes Armory XPA
Die anderen 97 Biere auf der Karte hebe ich mir für später auf.
____________________ Hold my beer, watch this...
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Antwort 1181 |
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Senior Member Beiträge: 466 Registriert: 23.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.9.2014 um 17:58 |
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Ein Propeller Nachtflug - stark (9,1 %) und schwarz wie die Nacht!
Allerdings ist es doch nicht so ganz mein Geschmack, mir kommt da eine
säuerliche Geschmacksnote durch, die ich nicht wirklich toll finde.
Gruß
Gerald
____________________ In cerevisia veritas!
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Antwort 1182 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 13.9.2014 um 22:08 |
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Schwarz wie die Nacht, so war mein Bier eben auch, bis ich es (nun ja)
weggegossen habe. Mache ich normalerweise nie, aber heute schon. Es war ein
Selbstbräu, das recht gut schmeckt, aber diese Flasche hatte keine
Karbonisierung und schal schmeckt mir kein Bier so recht, also Ausguss.
Ich vermute einen Flaschendefekt im Dichtungsbereich und gebe sie wieder in
den Leergutkreislauf zurück. War das jetzt OT?
Achim
[Editiert am 13.9.2014 um 22:09 von afri]
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Antwort 1183 |
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Senior Member Beiträge: 108 Registriert: 25.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.9.2014 um 22:16 |
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Antwort 1184 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.9.2014 um 23:09 |
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Tannenzäpfle
Danach etwas Scheurebe....
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Antwort 1185 |
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Senior Member Beiträge: 145 Registriert: 29.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.9.2014 um 00:33 |
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Tannezäpfle hat ich letztens auch mal wieder (seit Jahren). Finde das hat
aber sehr stark nachgelassen....
Ich gönn ir jetzt ein Union Jack
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Antwort 1186 |
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Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.9.2014 um 01:01 |
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Nach der ersten Verkostung meines Altbiers, darf jetzt ein Bolten Alt das Glas füllen. ____________________ ---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
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Antwort 1187 |
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Senior Member Beiträge: 108 Registriert: 25.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.9.2014 um 01:26 |
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Wobei ich dir Recht geben muss.
____________________ „Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die
Regierung zu reden.“ Otto von Bismarck
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Antwort 1188 |
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Posting Freak Beiträge: 597 Registriert: 16.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 14.9.2014 um 04:36 |
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Stone arrogant bastard. Vom Fass.
____________________ Hold my beer, watch this...
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Antwort 1189 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.9.2014 um 07:13 |
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Gestern Abend, die Faust märzenbier vom fass wir haben gebraut direkt bei
Faust Brauerei diese Jahr.
[Editiert am 14.9.2014 um 07:13 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Member Beiträge: 98 Registriert: 10.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.9.2014 um 08:03 |
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Als ich noch in Bayern gewohnt habe, war mein Lieblingsbier das Hefeweizen
von
Dachsbräu.Habe mir im Juni eine Flasche mitbringen lassen,und die Hefe
gestrippt.Gestern erste Verkostung nach einer Woche Kaltreifung.Schmeckt
schon sehr gut,obwohl noch nicht fertig.Ob es so geworden ist wie das
Original kann ich nicht sagen,mir fehlen da die geschulten
Geschmacksknospen.Mir schmeckt es sehr gut,also Ziel erreicht.
Gruß Stefan
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Antwort 1191 |
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Senior Member Beiträge: 267 Registriert: 29.6.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.9.2014 um 17:55 |
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Ein geniales "Tart of Darkness". Das ist ein souer stout von der Brewery
Placentia, Kalifornien, USA.
Die Amis haben es einfach im Griff.
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Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.9.2014 um 18:07 |
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San Quirico Giulitta
Doppio malto, unspektakulär
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
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Antwort 1193 |
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Member Beiträge: 77 Registriert: 15.5.2014 Status: Offline
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erstellt am: 16.9.2014 um 18:59 |
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Ich freue mir gerade ein Loch ins Knie!
Ich trinke gerade mein erstes IPA (Single Hop Simcoe) und es ist super
geworden, wie ich finde!
Wie heißt es so schön:"Mein bisher bestes Bier!". Körper, Bittere, Rezenz
und das unglaubliche Hopfenaroma harmonieren für mein Empfinden perfekt
miteinander. Saulecker! Ich bin sowas von begeistert!
Ich glaube ohne das Forum hätte ich das nie geschafft!
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Antwort 1194 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.9.2014 um 19:14 |
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Sehr lecker. Die "Oak aged"-Version find ich
aber noch besser. Zumindest aus der Flasche. Keine Ahnung obs das auch im
Fass gibt.
Gruss Hotte
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Antwort 1195 |
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Member Beiträge: 62 Registriert: 7.9.2014 Status: Offline
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erstellt am: 16.9.2014 um 19:43 |
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Zitat von Bronkhorst, am 16.9.2014 um
18:59 | Ich freue mir gerade ein Loch ins
Knie!
Ich trinke gerade mein erstes IPA (Single Hop Simcoe) und es ist super
geworden, wie ich finde!
Wie heißt es so schön:"Mein bisher bestes Bier!". Körper, Bittere, Rezenz
und das unglaubliche Hopfenaroma harmonieren für mein Empfinden perfekt
miteinander. Saulecker! Ich bin sowas von begeistert!
Ich glaube ohne das Forum hätte ich das nie geschafft!
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Glückwunsch! Hast du das Rezept von mmum genommen?
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Antwort 1196 |
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Posting Freak Beiträge: 1002 Registriert: 27.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.9.2014 um 21:43 |
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1. Guinness Dublin Porter - The Brewers Project.
In Anlehnung eines Guinness-Rezeptes von 1796.
"Nur" 3,8 Vol.% Alkohol -> süffig, wenig Röstbitter, etwas Süße. Ein
Porter für alle Tage -> gut gemacht.
2. Hiphopopotamus von der Ayr Brewing Company. Chinook, Chinook und nochmal
Chinook. Da hat der Brauer nicht an Hopfen gespart. So ist´s richtig.
Saulecker mit 4% Alc..
Michael
[Editiert am 16.9.2014 um 21:44 von Schlupfer]
____________________ Don´t worry - Brew happy
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Antwort 1197 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 16.9.2014 um 21:44 |
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Eine Riesling Auslese von der Mosel, die gar nicht so süß ist, fantastisch.
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.9.2014 um 22:53 |
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Ein "Bleijerheider Lager" mit 96,5% böhm. PiMa und 3,5% karamellisiertem
PiMa. Das Cara habe ich selbst im Ofen hergestellt. Gehopft mit Perle, Opal
und Saphir:
[Editiert am 16.9.2014 um 22:54 von darkenemy]
____________________ Blausud bleibt Blausud und Brautag bleibt Brautag
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Antwort 1199 |
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