Zitat von Eisflieger, am 22.1.2014 um
17:13 |
Hallo zusammen,
ich möchte an meinen SCHENGLER, mit dem ich über Gas die Maische koche,
einen Edelstahlhahn bauen. Welchen Innen-Ø empfiehlt Ihr mir? Ich denke bei
3/4" gibt es Verstopfungen ... reichen 1 1/2"?
Danke und Gruß
Frank |
Hast du ein Rührwerk? Dann reicht ein Hahn mit 1" IG locker aus, der Trick
ist, einfach das Rührwerk beim Abmaischen laufen zu lassen (und den Hahn
direkt ganz zu öffnen und dann nicht mehr zu schließen)... Ich benutze
einen Hahn mit 1" IG, der mittels eines Reduzierstücks 3/4" auf 1" am Topf
befestigt ist, der Durchgang ist also effektiv nur 3/4" an der engsten
Stelle - und bisher hat da noch nie etwas verstopft.
Wenn du von Hand rührst, sieht das aber bestimmt anders aus, da hab ich
keine Erfahrung.
Grüße
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*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)