Junior Member Beiträge: 17 Registriert: 1.3.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 3.2.2014 um 00:47 |
|
|
Hallo allerseits
Hab gerade ein Neunspringer Doppelkaramel im Glas. Ich als Schweizer habe
noch nie etwas ähnliches getrunken, auch noch nie davon gehört. Finds aber
richtig lecker, auch wenn etwas gar süss. Meine Frage: gibts irgendwo ein
Rezept, dass in diese Richtung geht? Oder wie bekommt man etwas Ähnliches
hin? Dürfte aber gerne etwas weniger süss, dafür mit etwas mehr Alkohol
sein (Neunspringer hat nur 0.9%)).
Danke für Eure Tipps!
Ezra
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 3.2.2014 um 09:11 |
|
|
Hi,
das Doppelkaramell ist doch nix anderes als ein Malztrunk (Vitamalz,
Karamalz), oder ?
|
|
Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 3.2.2014 um 09:19 |
|
|
und genau das scheint das Problem zu sein:
Zitat von Mundi, am 1.6.2006 um
22:19 | Wolf hat seines Zeichens sehr gute
Erfahrung mit Malzbier gemacht. Ich kann da leider nicht mitreden, da
Malzbier in der Schweiz nicht sehr verbreitet
ist. |
Moritz ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
|
|
Antwort 2 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.2.2014 um 09:55 |
|
|
Koche einen Dünnbiersud mit 5° Plato.
5% Röstmalz
20% Caramelmalz
45% Münchner Malz
30% PiMa
Vergärung untergärig.
Dazu einen Sirup aus Invertzucker und Zuckerkulör kochen. Am Tisch dann das
Einfachbier im Glas mit dem Sirup mischen. Da muss man ein wenig
experimentieren, bis der Geschmack richtig passt.
Alles andere läuft auf angären lassen und pasteurisieren raus.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 3 |
|
Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 14.10.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.2.2014 um 11:53 |
|
|
Zwischen Hamburg und München schon.
Zwischen Rostock und Suhl hatte Doppelkaramell 1,5%. Da schmeckt das auch,
aber es gibt nur noch Torgauer die das richtige Doppelkaramell hestellen,
alle anderen machen die wiederwärtige Brühe ohne Alk.
juno ____________________ Lieber ein Bauch vom Bier trinken, als einen Buckel von der Arbeit!
|
|
Antwort 4 |
|
Junior Member Beiträge: 17 Registriert: 1.3.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 7.2.2014 um 15:21 |
|
|
Danke euch für eure Antworten. Urlaubsbedingt etwas spät, sorry dafür.
Habe inzwischen noch mal eine Flasche getrunken, hat mich aber mehr an
Zuckerwasser denn sonst was erinnert. Vieleicht hat mir die erste nur durch
meinen bereits leicht angesäuselten Zustand geschmeckt
Aber ich denke nach wie vor, hätte es mehr Alkohol und nur einen leichten
süss-karamelligen Geschmack wärs lecker
|
|
Antwort 5 |
|