Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 10.2.2014 um 20:15 |
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Senior Member Beiträge: 235 Registriert: 3.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 10.2.2014 um 20:27 |
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Danke dir für diesen Tipp!
Aber ich muss schonmal nachhaken:
Du bewertest selbst Biere und veröffentlichst diese Bewertungen im www und
kennst Horst Dornbusch, den wohl profesionellsten (und eigentl. auch
bekanntesten) Journalisten in Sachen Bier nicht??
Ich findes das spitzenklasse, was du machst! Aber wie kommst du dazu und
hast dir das Wissen über Bier, das Verkosten und und und angeeignet, ohne
von Herrn Dornbusch je gelesen zu haben? (reines Interesse, nicht böse
sein!)
Weiter so! THX
____________________ Pfeffer und Salz - Gott d'erhalts
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2014 um 20:27 |
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 10.2.2014 um 20:36 |
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Zitat von ITZBrauer, am 10.2.2014 um
20:27 | Aber wie kommst du dazu und hast dir
das Wissen über Bier, das Verkosten und und und angeeignet, ohne von Herrn
Dornbusch je gelesen zu haben? (reines Interesse, nicht böse sein!)
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Hi,
ich bin nie böse, wenn man in einem angemessenen und respektvollen Ton mit
mir kommuniziert, es sei denn man wünscht mir Masern und Schweißfüße. Ich
habe es mir durch Selbstversuche beigebracht, mit Hilfe von anderen
Verkostungen (dem Internet und Büchern sei Dank). Am Anfang konnte ich nur
ein Bier in gut oder schlecht unterscheiden, behaupte aber auch nicht von
mir ein Profi zu sein. Vielleicht ist mir auch schon einiges von Herrn
Dornbusch untergekommen, aber nicht bewusst.
Gruß
Chris
[Editiert am 10.2.2014 um 21:44 von quartermoose]
____________________ http://derbiertester.wordpress.com/
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2014 um 21:54 |
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Danke für den Tipp, habe ich gleich bestellt
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
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Senior Member Beiträge: 235 Registriert: 3.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 11.2.2014 um 08:05 |
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Zitat: | Vielleicht ist mir auch
schon einiges von Herrn Dornbusch untergekommen, aber nicht
bewusst |
Vielleicht? Ganz bestimmt! Kann ich auch nur sehr empfehlen...
weiter so und keep on beering ____________________ Pfeffer und Salz - Gott d'erhalts
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Antwort 5 |
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Junior Member Beiträge: 40 Registriert: 5.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.2.2014 um 08:13 |
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.2.2014 um 08:27 |
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... das habe ich mir auch gedacht. Der Titel müsste dann aber besser "Die
Biersorten der BRAUWELT - unter Einsatz möglichst vieler Weyermann
Spezialmalze" lauten ____________________
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 235 Registriert: 3.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 11.2.2014 um 08:43 |
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JAU! dieses Buch ist die
Bibel der Bierrezepte! Sehr empfehlenswert. Leider ists bis Weihnachten
noch weit hin, weil das Buch sich einfach mal so zu leisten ist a bissal
happig: ~120 Öcken!!
Zitat: | Der Titel müsste dann
aber besser "Die Biersorten der BRAUWELT - unter Einsatz möglichst vieler
Weyermann Spezialmalze" lauten |
Da muss ich dir
recht geben! Aber durch die ausführliche Bescheibung der jeweiligen
Bierstile und zusätzlichen netten Anekdoten ist es sehr informativ und
umfasst einfach alle Bierstile. Und glücklicherweise muss man
ja ned immer Weyermann-Malz hernehmen...gibt ja auch noch andere
Mälzereien! ____________________ Pfeffer und Salz - Gott d'erhalts
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.2.2014 um 08:53 |
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Der Bier Almanach ist das
von Höpfli in Antwort 2 verlinkte Werk und wenn man den Almanach vor sich
hat und die Beschreibung des hier vorgestellten Buches liest, kann man in
der Tat deutliohe Überschneidungen erkennen. Ein einmal erstelltes Werk
einer Zweit- oder Drittverwendung zuzuführen, ist im Gewerbe nicht
unüblich. Michael Hlatky, ein Braubuchschreiber aus Österreich, ist da ganz
besonders groß drin, kennst du eines seiner Bücher (die alle mit
verschiedenen Titeln erscheinen), kennst du sie alle.
Wenn man den "Almanach" als "Biersorten der Brauwelt" zum Viertel des
Weyermann Preises ergattern kann, ist das bestimmt kein schlechter Deal -
vorausgesetzt, die unzähligen Druckfehler, Falschberechnungen und die seit
25 Jahren nicht mehr verwendete Formel für die Umwandlung SRM/EBC sind
ausgemerzt. Ich werde mir das neue Buch auf jeden Fall ganz genau
anschauen, bevor ich mir für 25 Öcken einen zweiten "Almanach" in den
Schrank stelle.
Horst Dornbusch ist übrigens nicht unumstritten, er wird regelmäßig, auch
von anerkannten Größen der amerikanischen Craftbrewerszene, verissen. Und
bloß weil jemand mal ein Buch schreibt, heißt das noch lange nicht, dass er
Ahnung hat.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 9 |
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