Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 11.2.2014 um 12:14 |
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Hallo Experten,
in englischen Rezepten ist häufig davon die Rede, Invert oder Invert No2 zu
verwenden.
Was ist das? Invertzucker wirds wohl nicht sein denk ich mal.
____________________ Gruss Uli
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.2.2014 um 12:17 |
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 366 Registriert: 11.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.2.2014 um 13:01 |
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Chemisch gesehen ist Invert Cane Sugar das gleiche wie Cane Sugar
(Haushaltszucker). Beide Zuckerarten sind Saccharose zu gleichen Teilen aus
Fructose und Glucose. Der Unterschied ist, das Invert Cane Sugar thermisch
hydrolisiert wurde und so die Hefe mit dem Enzym "Invertase" die Verbindung
nicht mehr aufbrechen muss.
Die Nummer gibt den Farbwert an und die Skala geht von 1 (hell) bis 4
(schwarz).
Ist in Deutschland schwer zu bekommen. Entweder selbst herstellen oder
suchen und zur Not in England bestellen.
Oder den einen oder anderen Shop animieren ihn mit ins Program aufzunehmen.
Grüße
Chris
edit:
Hab meinen Schnitzer korrigiert
[Editiert am 11.2.2014 um 13:33 von BasherMcGee]
____________________ Homebrewed Stuff
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 11.2.2014 um 13:10 |
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Horstibus schreibt in einem anderen Thread, dass er ein Mild brauen möchte.
Daraufhin hab ich mir dieses Rezept angeschaut:
http://barclayperkins.blogspot.de/2014/01/lets-brew-wednesday
-1945-tetleys-mild.html
16,6% Zucker in einem leichten Bier kommen mir etwas viel vor. Wonach soll
das dann schmecken? Bringt das Invert No2 so viel Geschmack ins Bier?
Zucker macht Alkohol, aber keinen Geschmack.
Zitat von BasherMcGee, am 11.2.2014 um
13:01 | Chemisch gesehen ist Invert Cane Sugar
das gleiche wie Cane Sugar (Haushaltszucker). Beide Zuckerarten sind
Saccharose zu gleichen Teilen aus Fructose und Glucose. Der Unterschied
ist, das Invert Cane Sugar thermisch hydrolisiert wurde und so die Hefe mit
dem Enzym "Invertase" die Verbindung nicht mehr aufbrechen kann.
Die Nummer gibt den Farbwert an und die Skala geht von 1 (hell) bis 4
(schwarz). |
Das heisst dass Invert Cane Sugar nicht vergoren werden kann?
[Editiert am 11.2.2014 um 13:13 von uli74]
____________________ Gruss Uli
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Antwort 3 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.2.2014 um 13:19 |
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Nein! Das bedeutet nur dass es kein Doppelzucker mehr ist, sondern ein
Stoffgemisch aus Glucose und Fructose. Die Hefe spart sich so einen
Arbeitschritt...
Honig ist, wenn man so will, ein natürlicher Invertzucker. Bei den
Brauzuckern sorgt der Karamelisierungsgrad für Geschmäcker und Restsüsse.
[Editiert am 11.2.2014 um 13:20 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 11.2.2014 um 13:25 |
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.2.2014 um 13:30 |
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Zitat: | 16,6% Zucker in einem
leichten Bier kommen mir etwas viel vor. Wonach soll das dann schmecken?
Bringt das Invert No2 so viel Geschmack ins Bier? Zucker macht Alkohol,
aber keinen Geschmack. |
Bringt schon einiges an Geschmack ins Bier. Letztens habe ich einen Invert
No.1 hergestellt, der schmeckte schon richtig lecker. Und ich würde das
definitiv selber herstellen, das ist viel günstiger (edit: bei ner
Sammelbestellung evtl. nicht ganz so krass). Man betrachte nur den
belgischen Zucker zB bei HuM - 5-6€ für nichtmal 500g.
Auf englischen Seiten findet man viele verschieden Rezpete. Welches da
wirklich das beste ist, muss man vermutlich selber rausfinden.
Ich habe zuletzt auf 200g Zucker einen Schuss Limettensaft gegeben, 20g
Traubenzucker dazu und mit 200ml angefangen langsam die Temperatur auf
115°C zu erhöhen und dort dann 20 Minuten verweilt (mit Zugabe von Löffeln
Wasser zum abkühlen). Etwas Hefenährsalz war auch im Spiel. Ich werde
weiter experimentieren.
edit: Stimmt. Im obigem Rezept fehlt auch noch ein kleiner Teil (<5g)
Zuckerrübensirup.
[Editiert am 11.2.2014 um 14:34 von ZeroDome]
____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.2.2014 um 14:24 |
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Beim Kochen von britischem Brauzucker ist es allerdings wichtig, mit einem
Zucker zu starten, der noch Melasse enthält (oder Raffinadezucker mit
hochwertiger Melasse zu verschneiden). Der "Brewers Invert" ist außerdem je
nach Farbe noch mehr oder weniger karamelisiert. Ich habe grade ein Bitter
auf Lager, welches mit 7,5% Invert No.2 versetzt ist. Der Brauzucker
hinterlässt definitiv auch Geschmack!
____________________
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 11.2.2014 um 14:43 |
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selber machen! Einmal ueben und danach kann man das
waerend dem brauen.
In der Mild rezeptur, vergiss nicht das da auch carmel in ist, sorgt fuer
mundgefuehl, koerper zusammen mit der gerstenflocken.
Ingo ____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Antwort 8 |
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