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Autor: Betreff: Invert No. 2?
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uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
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red_folder.gif erstellt am: 11.2.2014 um 12:14  
Hallo Experten,

in englischen Rezepten ist häufig davon die Rede, Invert oder Invert No2 zu verwenden.

Was ist das? Invertzucker wirds wohl nicht sein denk ich mal.


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Gruss Uli
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braugnom
Beiträge: 995
Registriert: 17.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.2.2014 um 12:17  
Hi,

dazu gab es vor 2 oder 3 Wochen mal einen Fred: http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=21677

Grüße,
Max


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Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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BasherMcGee
Beiträge: 366
Registriert: 11.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.2.2014 um 13:01  
Chemisch gesehen ist Invert Cane Sugar das gleiche wie Cane Sugar (Haushaltszucker). Beide Zuckerarten sind Saccharose zu gleichen Teilen aus Fructose und Glucose. Der Unterschied ist, das Invert Cane Sugar thermisch hydrolisiert wurde und so die Hefe mit dem Enzym "Invertase" die Verbindung nicht mehr aufbrechen muss.
Die Nummer gibt den Farbwert an und die Skala geht von 1 (hell) bis 4 (schwarz).

Ist in Deutschland schwer zu bekommen. Entweder selbst herstellen oder suchen und zur Not in England bestellen.
Oder den einen oder anderen Shop animieren ihn mit ins Program aufzunehmen. :D

Grüße
Chris

edit:
Hab meinen Schnitzer korrigiert


[Editiert am 11.2.2014 um 13:33 von BasherMcGee]



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Homebrewed Stuff
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uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.2.2014 um 13:10  
Horstibus schreibt in einem anderen Thread, dass er ein Mild brauen möchte. Daraufhin hab ich mir dieses Rezept angeschaut:

http://barclayperkins.blogspot.de/2014/01/lets-brew-wednesday -1945-tetleys-mild.html

16,6% Zucker in einem leichten Bier kommen mir etwas viel vor. Wonach soll das dann schmecken? Bringt das Invert No2 so viel Geschmack ins Bier? Zucker macht Alkohol, aber keinen Geschmack.


Zitat von BasherMcGee, am 11.2.2014 um 13:01
Chemisch gesehen ist Invert Cane Sugar das gleiche wie Cane Sugar (Haushaltszucker). Beide Zuckerarten sind Saccharose zu gleichen Teilen aus Fructose und Glucose. Der Unterschied ist, das Invert Cane Sugar thermisch hydrolisiert wurde und so die Hefe mit dem Enzym "Invertase" die Verbindung nicht mehr aufbrechen kann.
Die Nummer gibt den Farbwert an und die Skala geht von 1 (hell) bis 4 (schwarz).


Das heisst dass Invert Cane Sugar nicht vergoren werden kann?


[Editiert am 11.2.2014 um 13:13 von uli74]



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Gruss Uli
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Moderator
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flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.2.2014 um 13:19  
Nein! Das bedeutet nur dass es kein Doppelzucker mehr ist, sondern ein Stoffgemisch aus Glucose und Fructose. Die Hefe spart sich so einen Arbeitschritt...
Honig ist, wenn man so will, ein natürlicher Invertzucker. Bei den Brauzuckern sorgt der Karamelisierungsgrad für Geschmäcker und Restsüsse.


[Editiert am 11.2.2014 um 13:20 von flying]



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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.2.2014 um 13:25  
Naja, das klingt ja schonmal nicht uninteressant.

Hätte jemand Interesse an einer Sammelbestellung?

Hier:

http://www.callbakolondon.com/ambient/special-orders-ambient/ brewers-invert-no-2-liquid-zso3685/

gibts Invert No2 im 25 kg-Gebinde.

Invert No1 und No3 haben die übrigens auch im Programm:

http://www.callbakolondon.com/search/?keywords=Brewers+Invert &gobut.x=15&gobut.y=12


[Editiert am 11.2.2014 um 13:30 von uli74]



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Gruss Uli
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ZeroDome
Beiträge: 1478
Registriert: 3.3.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.2.2014 um 13:30  

Zitat:
16,6% Zucker in einem leichten Bier kommen mir etwas viel vor. Wonach soll das dann schmecken? Bringt das Invert No2 so viel Geschmack ins Bier? Zucker macht Alkohol, aber keinen Geschmack.


Bringt schon einiges an Geschmack ins Bier. Letztens habe ich einen Invert No.1 hergestellt, der schmeckte schon richtig lecker. Und ich würde das definitiv selber herstellen, das ist viel günstiger (edit: bei ner Sammelbestellung evtl. nicht ganz so krass). Man betrachte nur den belgischen Zucker zB bei HuM - 5-6€ für nichtmal 500g.
Auf englischen Seiten findet man viele verschieden Rezpete. Welches da wirklich das beste ist, muss man vermutlich selber rausfinden.
Ich habe zuletzt auf 200g Zucker einen Schuss Limettensaft gegeben, 20g Traubenzucker dazu und mit 200ml angefangen langsam die Temperatur auf 115°C zu erhöhen und dort dann 20 Minuten verweilt (mit Zugabe von Löffeln Wasser zum abkühlen). Etwas Hefenährsalz war auch im Spiel. Ich werde weiter experimentieren.

edit: Stimmt. Im obigem Rezept fehlt auch noch ein kleiner Teil (<5g) Zuckerrübensirup.


[Editiert am 11.2.2014 um 14:34 von ZeroDome]



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Viele Grüße
Dominic
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Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.2.2014 um 14:24  
Beim Kochen von britischem Brauzucker ist es allerdings wichtig, mit einem Zucker zu starten, der noch Melasse enthält (oder Raffinadezucker mit hochwertiger Melasse zu verschneiden). Der "Brewers Invert" ist außerdem je nach Farbe noch mehr oder weniger karamelisiert. Ich habe grade ein Bitter auf Lager, welches mit 7,5% Invert No.2 versetzt ist. Der Brauzucker hinterlässt definitiv auch Geschmack!


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Seed7
Beiträge: 1227
Registriert: 2.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.2.2014 um 14:43  

Zitat von uli74, am 11.2.2014 um 13:25

Hätte jemand Interesse an einer Sammelbestellung?


selber machen! Einmal ueben und danach kann man das waerend dem brauen.

In der Mild rezeptur, vergiss nicht das da auch carmel in ist, sorgt fuer mundgefuehl, koerper zusammen mit der gerstenflocken.

Ingo


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@Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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