Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.2.2014 um 20:12 |
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Zitat von firmian, am 24.2.2014 um
19:55 | Die Keramik-Wetzstäbe haben alle einen
zu hohen Abtrag (Japanische Körnung 1000 und niedriger), als daß ich sie
ernsthaft für Anfänger empfehlen würde. Die verrunden die Klinge mit
ungleichmäßigem abziehen sehr schnell. Und von den Herder hat man die
ersten 3mm (die die eigentliche Qualität ausmachen) auch als langjähriger
Wetzer nach null komma nix (im Verhältnis zur Messer-Lebenserwartung)
runtergehobelt ...
ergo: wir haben einfach KEINEN im Verkauf!
Stahl zum Wetzen
Keramik zum Schleifen (mit kontrolliertem Winkel und erst, wenn wtzen nicht
mehr tut)
Gruß
firmi |
Mit dem Abtrag hast du sicherlich recht. War schon schnell merklich.
Hatte ich auch für mich im Gebrauch und nur bei den billigeren Messern und
ich wetze schon ein paar Jahrzehnte ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 25 |
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Junior Member Beiträge: 28 Registriert: 13.10.2013 Status: Offline
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erstellt am: 24.2.2014 um 20:13 |
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Ich weiß ja nicht, welcher Irre dir dies erzählt hat, kann dir aber
versichern, daß das Quatsch ist.
Tamahagane, wie Shirogame wird in den Bereich 60-62 gehärtet.
Und wenn dir ein Lederhandschuh dabei hilft, dich nicht zu schneiden, dann
wird dein Schwert auch nicht scharf.
Und mit Handschuh hast du kaum ein Chance es wirklich scharf zu bekommen,
weil das "Verwackeln" durch die Lederschicht ein präzises Schleifen
unmöglich macht.
btw: japanische Schwertschleifer arbeiten im Allgemeinen nicht 8 Stunden am
Tag, weil sie die nötige Konzentration nicht aufrecht erhalten können.
また今度
firmi
[Editiert am 24.2.2014 um 20:17 von firmian]
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.2.2014 um 20:22 |
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Firmi,
Udo hat sicherlich keine handgeschmiedete Katana.
Da ist weder Tamahagane noch Shirogame drin.
Bei Industriestählen wäre die Härte denkbar
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 27 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.2.2014 um 20:22 |
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Zitat: | ...aber ich habe bis zum
Tod meines Meisters aktiv trainiert. |
Sith oder Jedi...?
Neee, nur Spaß! Ich stehe auch auf Excalibur, Balmung, Lichtschwerter oder
200-fach gefalteten Damaszenerstahl.
[Editiert am 24.2.2014 um 20:24 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 757 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.2.2014 um 20:30 |
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abo
____________________ "Der braut sich was!"
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.2.2014 um 20:35 |
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Zitat von firmian, am 24.2.2014 um
20:13 |
Ich weiß ja nicht, welcher Irre dir dies erzählt hat, kann dir aber
versichern, daß das Quatsch ist.
Tamahagあne, wie Shirogame wird in den Bereich 60-62 gehärtet.
Und wenn dir ein Lederhandschuh dabei hilft, dich nicht zu schneiden, dann
wird dein Schwert auch nicht scharf.
Und mit Handschuh hast du kaum ein Chance es wirklich scharf zu bekommen,
weil das "Verwackeln" durch die Lederschicht ein präzises Schleifen
unmöglich macht.
btw: japanische Schwertschleifer arbeiten im Allgemeinen nicht 8 Stunden am
Tag, weil sie die nötige Konzentration nicht aufrecht erhalten können.
また今度
firmi
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Moin
Hinsichtlich der Härteangabe kann ich mich zwangsläufig nur auf die aus dem
Janapischen ins Deutsche übertragene Deklaration der Schmiede berufen. Da
ich Higoshi niemals metallurgisch habe untersuchen lassen, bleibe ich
zwangsläufig den Beweis schuldig.
Higoshi wurde übrigens in der Shihozume-Technik gefertigt.
Dass ein Togishi keinen acht Stunden Tag hat, liegt eigentlich auf der
Hand. Man rechnet im Schnitt 130 Stunden bis aus der frisch geschmiedeten
Klinge eine Schwert geworden ist.
Deine Äußerungen bezüglich der Lederhandschuhe..... Ich bin kein Togishi
und mir auch bewusst, dass ein Professioneller Higoshi sicher noch weitaus
schärfer bekommen könnte. Meine eigenen Finger sind da eher vorrangig
Und da ich in unserer heutigen Zeit wohl kaum Gelegenheit oder
Notwendigkeit bekommen werde, mein Schwert aktiv im Kampf einzusetzen,
reicht es mir, dass die Klinge gepflegt und scharf genug ist, eine Sau zu
halbieren. Ich reinige Higoshi alle drei Monate traditionell mit
Sepiapuder, Reispapier und Nelken-Öl. Egal ob ich es zwischenzeitlich
benutzt habe oder nicht. Und einmal im Jahr wird die Schneide
nachgezogen.
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 24.2.2014 um 20:40 |
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Wie halbierst Du Deine Säue? Längs oder quer? ____________________ Gruss Uli
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.2.2014 um 20:46 |
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.2.2014 um 20:55 |
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Udo,
schade, dass du damit aufgehört hast
Ist Brauen der Schwertkampf des Alters? ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 33 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.2.2014 um 21:18 |
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Nö Hagen
Es ist nur einfach so, dass ich bislang keinen Nachfolger für Kohutu
gefunden habe. Alte japanische Schwertmeister sind in Deutschland eher
selten zu finden. Und mittlerweile wollen die Wenigen auch richtig Geld von
ihren Schülern sehen.
Und in den Schulen für japanische Kampfkunst in erreichbarer Nähe wird
allenfalls Aikido gelehrt. Um Kenjutsu aktiv weiter betreiben zu können,
müsste ich sehr lange Wege in Kauf nehmen.
Das bedeutet aber nicht, dass Higoshi jetzt nur noch auf seinem Ständer
liegt und sich ausruhen kann. Ich praktiziere weiter meine Übungen. Nur
halt für mich allein im stillen Kämmerchen oder bei gutem Wetter im
Wald.
Kohutu San fehlt halt
Und das Brauen ist mit Sicherheit keine Ersatzhandlung
Brauen war 30 Jahre lang mein Traum und seit 2011 ist es meine ausgelebte
Passion.
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
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Antwort 34 |
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Junior Member Beiträge: 28 Registriert: 13.10.2013 Status: Offline
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erstellt am: 24.2.2014 um 21:28 |
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hmmm, carbonstahl hört sich für mich nicht nahch pulvermetallurgischem
an.
iss aba auch wumpe ;-)
sollten wir mal nen bierigen zusammenstoß haben, würd ich mich aber freuen,
das stück mal zu besehen ...
... sollte dein vertrauen dann ausreichen, könnte man es ja mal zumindest
bis 10000 auf banksteinen ausschleifen.
gruß vom
firmchen
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Antwort 35 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.2.2014 um 21:48 |
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Zitat von firmian, am 24.2.2014 um
21:28 | hmmm, carbonstahl hört sich für mich
nicht nahch pulvermetallurgischem an.
iss aba auch wumpe ;-)
sollten wir mal nen bierigen zusammenstoß haben, würd ich mich aber freuen,
das stück mal zu besehen ...
... sollte dein vertrauen dann ausreichen, könnte man es ja mal zumindest
bis 10000 auf banksteinen ausschleifen.
gruß vom
firmchen |
10.000
Du bist wohl wirklich eine Nummer in der Hinsicht. Mein feinster Stein ist
5.000
Da freu ich mich doch glatt auf ein irgendwann mal mögliches Treffen.
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
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Antwort 36 |
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Senior Member Beiträge: 366 Registriert: 11.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.2.2014 um 23:30 |
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@Hagen
Thuja würd ich heut auch nicht mehr nehmen, ist aber schon 5 Jahre her.
Wegen der Haptik hast du nicht ganz unrecht, aber es funktioniert besser
als man denkt, da man man ja eh nur den 3 Fingergriff benutzt.
Schleifen muss ich die eigentlich nur einmal im Jahr, da ich bei 5
Exemplaren ne gute Auswahl habe und die immer durchgewechselt werden.
Steine habe ich zwei Italienische Quarz mit 1000 und 2000 Körnung. Einen
Belgischen Brocken Beige. Der kommt geschätzt auf 6-8000. Für den letzten
Schliff nen Walisischen Schiefer mit geschätzten 9000.
Danach gehts auf die Riemen. Einer mit 0,7 µm Diamantspray benetzt. Die
anderen haben 0,3 und 0,1 µm.
Danach gehts auf´s Glattleder.
Um die Messer scharf zuhalten reicht es aber, alle paar Wochen mal über den
Pastenriemen abzuziehen.
Ansonsten wie gehabt, vor der Rasur kurz übers Leder und gut ist.
Grüße
Chris
____________________ Homebrewed Stuff
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Antwort 37 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 24.2.2014 um 23:47 |
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Na, ihr seid ja Geeks. Und wer hat jetzt ein Messer mal selber geschmiedet?
Der Rolli
Grins, Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 38 |
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Senior Member Beiträge: 366 Registriert: 11.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.2.2014 um 23:52 |
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so wie´s aussieht keiner.
wie gesagt, bei ir hat´s nur bis zum Kerzenständer gereicht. Aber zu piken
kann man mit dem allemal.
Grüße
Chris
[Editiert am 24.2.2014 um 23:52 von BasherMcGee]
____________________ Homebrewed Stuff
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Antwort 39 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 24.2.2014 um 23:55 |
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Schei**** habe ich mir auch gedacht als es dran war und ich dann mal
nachgelesen hatte. Wenge klang irgendwie so schweizerisch. Jetzt bin ich
klüger... Und habe einen Griff, der ewig hält.
Harry, du bist einfach mein personifiziertes schlechtes Gewissen.
Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 40 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.2.2014 um 10:12 |
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Recht haste Klaus, du bist der einzige, der sein Messer selbst geschmiedet
hat
Oh, du mein Wieland!
Vielleicht sollte man mal gemeinsam ein kombiniertes Brauen mit
Messerschmiedeseminar machen? ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 41 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 25.2.2014 um 10:19 |
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Sehr gut. Wir schmieden uns ein Hackwerk...
Übrigens, auf der Braukunst Live stand am Schweiger-Stand ein
manueller Aufhacker, ein Werkzeug, das wie eine größere Bratengabel aussah,
bloß mit originalen Hackwerksblättern anstatt der Zinken. Das war ein
richtig fieses Teil...
Moritz
[Editiert am 25.2.2014 um 10:41 von Bierjunge]
____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 42 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.2.2014 um 10:50 |
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Moin Moritz,
auch keine schlechte Idee
Foto davon gibt es nicht?
[Editiert am 25.2.2014 um 10:51 von Hagen]
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Antwort 43 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 11.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.2.2014 um 14:26 |
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schöne Messer. Hat das obere auch eine derbe Klinge?
Bin ja auch Messer-Rasierer (trotz geringem Bartwuchs, Hagen, das ist kein
Argument), hab allerdings nur Vollhohl geschliffene Klingen, und wenn die
mal auf den Stein müssen, darf das der Nick von TDS machen.
Gruß, Alex.
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Antwort 44 |
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Senior Member Beiträge: 366 Registriert: 11.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.2.2014 um 16:23 |
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Ja Al,
sind beide vom Typ Wedge. Lupenreine Keilform.
Das waren wahrscheinlich mal beides 7/8", sind aber mittlerweile auf 6/8"
runter.
Die anderen die ich hab sind übrigens auch alle hohl geschliffen. An
son´Wedge muss man sich auch erstmal gewöhnen. Ist halt schwerer und
braucht so gut wie gar kein Druck. Wenn man den Dreh raushat ist´s aber
auch super sanft.
Das mit dem spärlichen Bartwuchs ist tatsächlich keine Ausrede.
Ich hatte mich damals nach alternativen Rasurmöglichkeiten umgesehen, weil
ich auf diese komischen zusätzlichen Gleitstreifen an den sauteuren Klingen
diverser Systemrasierer, alergisch reagierte. Seitdem ist ruhe. Weiterer
Vorteil ist, wenn der Volbart mal ab muss, ist der in einem Zug weg.
Grüße
Chris
Edit:
TDS = The Different Scent
Netter shop. Da hab ich auch mein erstes her. Die leben auch nur von
wahnsinnigen Nerds
[Editiert am 25.2.2014 um 16:27 von BasherMcGee]
____________________ Homebrewed Stuff
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Antwort 45 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.2.2014 um 17:11 |
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Na, vielleicht überlege ich mir das mit dem RM doch noch einmal.
Ist jedenfalls die einzige Rasur mit Stil in meinen Augen. Erst recht, wenn
man auf (Messer-)Rituale steht.
Wenn die Sorge vor einer Hepatitisinfektion nicht bestünde, würde ich mir
gelegentlich auch eine Rasur mit dem RM beim türkischen Barbier gönnen.
Andererseits ziehe ich mir meinen Gilette III Power unter der Dusche blind
durchs Gesicht, ohne Angst vor Verletzungen ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Antwort 46 |
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Senior Member Beiträge: 366 Registriert: 11.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.2.2014 um 17:21 |
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Hagen da brauchst du keine Angst haben.
Die türkischen Barbiere benutzen eine sogenannte Shavette. Das ist quasi
ein Rasiermesser mit auswechselbaren Klingen. Die Klingen sind ganz normale
vom Rasierhobel und werden halbiert. Die dürfen aus hygienegründen keine
normalen Rasiermesser mehr benutzen. Im 19. Jahrhundert war das noch
anders. Aber als die Menschen etwas zivilisierter wurden, hatte jeder der
es sich leisten konnte, ein eigenes RM beim Barbier mit eigenem Pinsel und
Seifenbecher. Die haben sogar auch Hausbesuche gemacht, damit nur das
eigene Equipment bunutzt wurde.
Vor Hepatitis bist du auf jeden Fall sicher.
Vor einem Schnitt allerdings nicht
Grüße
Chris
Edit:
Es gibt viele die es nur zum Wochenende benutzen, weil unter der Woche zu
wenig Zeit ist. Dann ist genug Zeit zum üben. Zum üben sollte man sich Zeit
nehmen und deine Frau sollte auf Abstand bleiben. Nicht das man Gefahr
läuft jemand anderes zu verletzen aber Ablenkung oder ein kleiner Schubser
kann schmerzhaft sein.
Ich Rasier mich auch nur am Wochenende.
[Editiert am 25.2.2014 um 17:25 von BasherMcGee]
____________________ Homebrewed Stuff
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Antwort 47 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.2.2014 um 17:46 |
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Moin
Wir sollten uns alle mal gaaanz tief in Demut vor Klaus verneigen.
Schließlich haben wir seinen Thread gekapert
Messer-Rasur finde ich auch cool, bin - oder war zumindest - dazu aber zu
dämlich.
Deshalb gehe ich den Weg der Mitte und rasiere mich nass mit einem
klassichen Wilkinson-Schraubrasierer mit normaler Rasierklinge. Da ich mich
üblicherweise nur alle drei bis vier Wochen rasiere - wenn meine GöGa mich
bei Näherungsversuchen weg schubst - komme ich mit einem Päckchen Klingen
gut 1,5 Jahre aus. Und bei den Klingen bin ich Markentreu. Ich verwende
ausschließlich Wilkinson-Klingen.
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 48 |
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 25.2.2014 um 17:59 |
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- und ich fühle mich plötzlich irgendwie, als ob ich gar kein
Leben hätte - weil ich morgens immer hektisch mit den gekauften, sauteuren
Mehrfachklingensystemen der aktuell in der Fernsehwerbung vertretenen
Hersteller durchs Gesicht kratze, fünf Minuten alle ein bis zwei Tage
müssen da reichen...
(aber ein schönes Messer hast du dir da selbst gebastelt, Klaus -
Respekt)
Grüße ____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Antwort 49 |
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