Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Suche Rezept Treberschnitzel
Posting Freak
Posting Freak

Hesse
Beiträge: 970
Registriert: 7.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.3.2014 um 16:45  
Hallo,
hat von Euch schon jemand Treberschnitzel gemacht.
Wird als Panade einfach Treber genommen oder wird Treber mit Paniermehl vermischt?
Muss der Treber trocken sein?
Fragen über Fragen. Kann mir jemand aus der Praxis was dazu sagen?


[Editiert am 5.3.2014 um 17:27 von Hesse]



____________________
Guten Sud
Henner
_________________________

Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member

Gonska
Beiträge: 363
Registriert: 17.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.3.2014 um 18:48  
Na, da hab ich ein deja vu :-)

http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=18473#pid

Im Kern:
Das Schnitzel wurde mit Paniermehl bearbeitet und dann durch den (feuchten) Treber gezogen.

Gruß
Carsten, der das Video im BR leider auf Anhieb nicht findet
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Gonska
Beiträge: 363
Registriert: 17.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.3.2014 um 21:22  
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Hesse
Beiträge: 970
Registriert: 7.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.3.2014 um 23:39  

Zitat von Gonska, am 5.3.2014 um 21:22


Hallo Carsten,
vielen Dank. Wenn ich das ausprobiere, werde ich ein paar Bilder machen und einstellen.


____________________
Guten Sud
Henner
_________________________

Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.3.2014 um 07:23  
Moin,

also ich habe das in nicht so guter Erinnerung. Dachte auch, das wäre mal ein Bringer für einen Hobbybrauerabend, aber die meisten (mich eingeschlossen) haben dann die Panade schlussendlich entfernt, da man wirklich wie auf Müsli draufrumkaute. Dabei waren es die leckeren Treber von einem Schwarzbier. Seitdem paniere ich höchstens noch mit Cornflakes. Was sich hingegen ganz gut gelohnt hat, waren Treberklöße. Dazu habe ich als Füllung. Treber mit Honig verrührt und gebratene Speck- und Zwiebelwürfel hinzugefügt. Diese Füllung habe ich dann in rohe Kartoffelklöße rein und dann diese gesotten. Schmeckte gut zu einem klassischen Schweinebraten und gab beim Öffnen der KLöße ein Aha-Erlebnis.

Gutes Gelingen
grüßele
Holger


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

BerndH
Beiträge: 1762
Registriert: 6.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.3.2014 um 10:23  
Treber als Panade ?
Mal im ernst, Treber ist doch ein reiner, ausgelaugter Ballaststoff voll von unappetitlichen Spelzen.
Diese Spelzen wirken im Mund unangenehm störend und setzen sich in jede Zahnspalte.
Ich kann mir nicht vorstellen das ein Gericht mit Treber und Spelzen das Genußerlebnis positiv beeinflussen könnte.


Grüsse

Bernd


[Editiert am 6.3.2014 um 10:25 von BerndH]
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum