Posting Freak Beiträge: 776 Registriert: 8.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.3.2014 um 12:17 |
|
|
Danke, da hab ich wohl was falsch gemacht
|
|
Antwort 25 |
|
Posting Freak Beiträge: 641 Registriert: 4.11.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 21.3.2014 um 12:18 |
|
|
|
|
Antwort 26 |
|
Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 21.3.2014 um 17:11 |
|
|
Hier eine uebersicht was Thomas Fawcett (PDF) so
alles bietet an maltze,
Ingo ____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
|
|
Antwort 27 |
|
Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.3.2014 um 17:58 |
|
|
Hallo,
ich muss die Tage hier noch einmal ein wenig ausführlicher berichten, aber
ein schnelles Update für zwischendurch:
Das Mild aus dem zweiten Versuch kann überzeugen. Leicht, malzig und
süffig. Das ganze mit malzig/nussigen Aromen... und einem tollen Schaum
Grüße,
Max ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
|
|
Antwort 28 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.3.2014 um 19:34 |
|
|
Zitat von hutschpferd, am 21.3.2014 um
11:45 | Also gibt es einen Unterschied
zwischen Pale Ale Malz und Pale Malz?
Kannst du mir das kurz erklären?
Das wusste ich nicht.
Schnapsbrenner hat zwar was im Shop von Weyermann, bei HuM hab ich aber
nichts gefunden auf die Schnelle.
Werd mal weiter schaun |
Kurt hat es schon erklärt. Maris Otter ist eine ältere (Zucht)Gerstensorte
aus den 50-iger oder 60-igern. Der Eiweißgehalt ist m. M. höher als bei
modernen Sorten aber das wurde hier im Forum schon anhand gelieferter
Laboranalysen wiederlegt. Bleibt ein geschmacksbildender und eventuell
höherer Polyphenolgehalt des Malzes. Die Körner sehen definitiv anders aus
wie moderne Gerstenmalze. Kleiner und "grauer".
Die Sorte hat nur wegen des Geschmackes überlebt, weil hinsichtlich
des Ertrages und der Ausbeute modernere Sorten deutlich besser sind. Der
Geschmack ist anders, gewürzhafter und nussig-gurkig. Wird als urtümlicher
empfunden..? Das Ganze sehr fein. Man sollte da nicht zu viel erwarten.
Die Sorte "Mild Ale" ist allerdings viel älter als Maris Otter und deshalb
ist es nicht zwingend für die Sorte erforderlich.
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 29 |
|
Senior Member Beiträge: 371 Registriert: 7.10.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 21.3.2014 um 20:42 |
|
|
Zitat von braugnom, am 21.3.2014 um
17:58 | Hallo,
ich muss die Tage hier noch einmal ein wenig ausführlicher berichten, aber
ein schnelles Update für zwischendurch:
Das Mild aus dem zweiten Versuch kann überzeugen. Leicht, malzig und
süffig. Das ganze mit malzig/nussigen Aromen... und einem tollen Schaum
Grüße,
Max |
Hmmm Lecker!
Schaut gut aus!
Und welche eckdaten hat das Bier jetzt? ____________________ Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...
HHHB - HappyHiboHeimBräu
HHHB - HappyHiboHomeBrew
|
|
Antwort 30 |
|
Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.3.2014 um 07:40 |
|
|
Das ist das Mild 2 aus dem ersten Post in diesem Thread.
Grüße,
Max ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
|
|
Antwort 31 |
|
Senior Member Beiträge: 371 Registriert: 7.10.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 22.3.2014 um 08:34 |
|
|
Ahh Danke.
Wird kopiert und ausprobiert
und berichtet... ____________________ Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...
HHHB - HappyHiboHeimBräu
HHHB - HappyHiboHomeBrew
|
|
Antwort 32 |
|