Senior Member Beiträge: 362 Registriert: 3.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.3.2014 um 09:46 |
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Moin zusammen,
ich habe bisher den "normalen" Hockerkocher mit 9,5 KW Nennleistung
verwendet, der hat zwar alles sehr langsam geschafft aber er hat isch
wacker geschlagen.... ist ja auch ein 100l Topf den es zu befeuern gilt.
Im Zuge der Optimierung meiner Anlage habe ich mich für einen neuen Brenner
entshieden, die Suche war nicht so einfach. Entweder das Ding hatte
ausreichend Leistung war aber auch gebraucht nicht bezahlbar, oder
bezahlbar aber nicht mehr Leistung als mein kleiner.
ich bin dann auf diesem Brenner gestossen, http://www.der-spanien-shop.de/Gasbrenner-fuer-Grill/mit-extr
emer-Leistung/3-Ring-Gasbrenner/Paella-Gasbrenner-40cm-EXTREM::125.html
, von den technischen daten her hat er mir mit 17,5KW zugesagt... immerhin
fast doppelt soviel Leistung wie der alte..... gekauft uund in die neue
Anlage gebaut. Der erste Probelauf lief echt enttäuschend ab... da habe ich
für 17,5KW mehr erwartet.
Leider muss ich draußen brauen, es war aber windstill an dem Tag, und der
Topf ist bis auf die letzten 10 cm mit Mineralwolle isoliert. Mehr kann man
da fast nicht machen. Der Topf ist der 100l von Schengler.
Mit ist aufgefallen das die Flammen bei beiden Brennern grundsätzlich
unterhsciedlich sind, der Paellabrenner macht viele kleine Flammen, wobei
der äußere Ring mit 40cm nicht viel kleiner ist als der Topf mit 50cm. Der
kleine Brenner macht ordentlich große Flammen die gegen den Topfboden
schlagen und einen relativ langen Weg bis zum Topfrand haben.....
Was kann ich aus Eurer Sicht noch machen um das Teil leistungsfähiger zu
kriegen?
Windschutz hatte ich drüber nachgedacht alleridngs bin ich zum dem Schluß
gekommen das der auch nur bei Wind was bringt....
Das neue Gestell ist aus 60 x 30 mm Stahlhohlprofil ausgeführt.... das
nimmt auch ordentlich Warme auf die an den Rändern dann dem Topf zumindest
teilweise wieder zur Verfügung stehen.
Wallend kochen ging nach langer zeit und mit Deckel drauf..... will
demnächst brauen und da sollte es dann schon bestmöglich laufen mit dem
Brenner.
Danke ____________________ Gruß
Mario
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Senior Member Beiträge: 330 Registriert: 8.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 21.3.2014 um 10:24 |
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was haste denn für einen Druckminderer drann und auf welchen Druck ist er
eingestellt. Ich geh mal davon aus, dass die Flasche voll ist und die
Leitung dicht angeschlossen ist. Denkbar ist auch, dass diese
Paellabrennher nur theoretisch 17,5 KW schaffen. Aber 100 l mit einen
solchen Gasbrenner ist schon ein sportliches Vorhaben.
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Antwort 1 |
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Gast
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erstellt am: 21.3.2014 um 10:35 |
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Ich verwende auch einen 9,5kW-Brenner. Zur Optimierung der Leistung habe
ich Granitplatten um den Brenner gestellt, um die Flamme besser auf den
Topfboden zu bringen.
Siehe hierzu CERES Roggen, da sieht mans auf den Bildern.
Seitdem ich die Platten verwende, ist in meinem 100l-Topf nicht nur
wallendes Kochen sondern richtig sprudelndes Kochen angesagt.
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Senior Member Beiträge: 179 Registriert: 13.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.3.2014 um 10:39 |
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Hallo Tron,
ich vermite auch ,daß du einen falschen Druckminderer hast.Aber vielen Dank
für den Link, ich kenne die Seite aber die Preis haben sich ja sehr
erfreulich entwickelt,werde umgehend zuschlagen.
Grüße Jo
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 169 Registriert: 2.2.2014 Status: Offline
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erstellt am: 21.3.2014 um 11:02 |
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Mal so überschlagen: Grundwasser mit 15°C aus der Leitung.
W = m * c * teta = 100kg * 4,2 * 85K = 35,7MJ = 35,7MWs = 9,97kWh
P = W / t => t = W / P= 9,97kWh / 17,5kW = 0,6h = 36 Minuten bis es
kocht.
Bei Butan wird hierfür benötigt: 720g Gas.
Für dessen Verdampfung wird benöigt: 115Wh.
Dadurch kühlt sich das Gas ab. Annahme 10kg in der Flasche, Wärmekapazität
bei 1,7kJ/kg*K ergibt eine Abkühlung um 24°C. Butan hat seinen Siedepunkt
bei -0,5°C - bei diesen Temperaturen, die wir aktuell haben, wird es dem
Gas also schon zu kalt. Weiterhin nimmt ja die Ausgasung zum Siedepunkt
stark ab.
Es wäre also auch nicht auszuschließen, dass deiner Gasflasche einfach zu
kalt wurde.
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 269 Registriert: 11.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 21.3.2014 um 11:37 |
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Hallo,
wie groß ist denn dein Abstand von Brenner zum Topf?
Zu nah am Topf ist nämlich auch nichts.
Am heißesten sind die Flammen an der Spitze...
____________________ mfG
holledauer
- spart Wasser und trinkt Bier -
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 330 Registriert: 8.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 21.3.2014 um 12:21 |
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Zitat von Gladii, am 21.3.2014 um
11:02 | Mal so überschlagen: Grundwasser mit
15°C aus der Leitung.
W = m * c * teta = 100kg * 4,2 * 85K = 35,7MJ = 35,7MWs = 9,97kWh
P = W / t => t = W / P= 9,97kWh / 17,5kW = 0,6h = 36 Minuten bis es
kocht.
Bei Butan wird hierfür benötigt: 720g Gas.
Für dessen Verdampfung wird benöigt: 115Wh.
Dadurch kühlt sich das Gas ab. Annahme 10kg in der Flasche, Wärmekapazität
bei 1,7kJ/kg*K ergibt eine Abkühlung um 24°C. Butan hat seinen Siedepunkt
bei -0,5°C - bei diesen Temperaturen, die wir aktuell haben, wird es dem
Gas also schon zu kalt. Weiterhin nimmt ja die Ausgasung zum Siedepunkt
stark ab.
Es wäre also auch nicht auszuschließen, dass deiner Gasflasche einfach zu
kalt wurde. |
Dann würde eine Änderung beim Druckregler letztlich auch nichts bringen,
oder? Angenommen statt der 0,5 bar einen Druck von 1 bar einzustellen würde
zwar "unzulässig" mehr Gas ausströmen lassen und damit die Leistung des
Kochers erhöhen. Führt aber aufgrund der Entnahme zu einem Abkühlen des
flüssigen Gases und somit zu Leistungsverlust, richtig?
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 21.3.2014 um 12:32 |
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Ich hab mir im Herbst auch einen Paella-Brenner für 50 mbar-Druckminderer
(1,5 kg/H Gasdurchsatz) zugelegt, der dann nicht wirklich gut brannte.
Daraufhin hab ich einen 50 mbar- Druckminderer für 4 kg/h angeschlossen,
und seither gibt er mächtig warm. 100 l von 90° auf 100° aufzuheizen dauert
noch gut 9 Minuten. Allerdings vereist mir meine 33 l-Pulle bei längerem
Gebrauch wenn der 9,5 KW-Hockerkocher und der Paellabrenner gleichzeitig
mit voller Leistung brennen, damit sinkt die Leistung dann wieder.
Ich tippe mal dass Dein Druckminderer einfach nicht genügend Gasdurchsatz
hat.
Zitat von nadine_lb, am 21.3.2014 um
12:21 |
Dann würde eine Änderung beim Druckregler letztlich auch nichts bringen,
oder? Angenommen statt der 0,5 bar einen Druck von 1 bar einzustellen würde
zwar "unzulässig" mehr Gas ausströmen lassen und damit die Leistung des
Kochers erhöhen. Führt aber aufgrund der Entnahme zu einem Abkühlen des
flüssigen Gases und somit zu Leistungsverlust, richtig?
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Der für den Brenner vorgeschriebene Druck darf KEINESFALLS
überschritten werden, das kann böse ins Auge gehen.
Fakt ist, dass die Brennerleistung durch den Durchmesser der Gasdüse(n)
begrenzt wird. Wenn das Gas-/Luftgemisch durch zu hohen Druck zu fett wird
verbrennt der Brenner nicht mehr sauber und unverbranntes Gas kann zu einer
Verpuffung führen.
Bevor ich den 4 kg-Druckminderer gekauft habe hab ich den Brenner an einen
Druckregler (8 kg/h) angeschlossen, der 0,8 bar Gasdruck hatte. Dummerweise
war ich der Meinung, dass dieser Druckminderer auch mit 50 mbar arbeitet.
Der Brenner brannte nicht weil das ausströmende Gas die Flammen ausgeblasen
hat und die ganze Bude roch nach Propan.
Lasst die Finger weg von solchen Experimenten, das kann böse Folgen haben.
[Editiert am 21.3.2014 um 14:56 von uli74]
____________________ Gruss Uli
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 169 Registriert: 2.2.2014 Status: Offline
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erstellt am: 21.3.2014 um 12:40 |
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Probier mal Propan aus. Wenn das Problem dann immernoch besteht, dann liegt
es definitiv am Druckminderer.
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 21.3.2014 um 12:43 |
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Wenn es ein 1,5 kg/h-Druckminderer ist liegts am zu kleinen Druckminderer.
____________________ Gruss Uli
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Antwort 9 |
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Newbie Beiträge: 8 Registriert: 18.2.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.3.2014 um 12:54 |
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Hat jemand eine "günstige" Bezugsquelle für so einen 4 Kg/h Druckminderer?
Werde wohl sonst mit meinen neuen Brenner (selbes Model) vor dem selben
Problem stehen.
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 362 Registriert: 3.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.3.2014 um 13:29 |
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Danke für Euer Mitdenken!
An den Druckminderer habe ich nicht gedacht! Muss ich gucken was das für
einer ist.... Habe noch einen vom Dachpappenbrenner... werde gucken was der
kann.
Die Flasche, so eine rote 11kg, wurde zwar kalt aber es hat sich auch nach
Stunden auf Vollgas KEIN Eis gebildet an der Flasche.
Gekocht hat es nach 4,5 Stunden.... also deutlich den Zielwert verfehlt.
Leider regnet es derzeit bei uns sodass ich den neuen test erst machen kann
wenn es aufgehört hat.. oder ich räume das Carport frei...mal sehen.
Der Abstand vom Brenner wurde so angepasst das die Auflagefläche vom
Brenner 1mm unter dem Gestell ist.. also möglichst so als wenn ich den Topf
auf den Brenner direkt gestellt hätte, wie es der hersteller vorgesehen
hat.
Ich berichte was ich für einen Druckminderer habe....
____________________ Gruß
Mario
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 21.3.2014 um 13:45 |
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Propan kann ohne Probleme auch zufrieren, vor allem, wenn man jenseits der
10kW unterwegs ist. Dagegen hilft, die Flasche bei der Benutzung in einen
Eimer _zimmerkaltes_ Wasser zu stellen. (Auf keinen Fall Heißwasser
nehmen.... ;-) ) ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 21.3.2014 um 13:47 |
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 330 Registriert: 8.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 21.3.2014 um 14:45 |
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Nur die Ruhe, es war eine rein theoretische Ergänzungsfrage auf den dabei
zitierten Beitrag. Bitte lesen und nichts unterstellen
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 21.3.2014 um 14:54 |
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Das war auf meinen heroischen Selbstversuch bezogen! ____________________ Gruss Uli
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Antwort 15 |
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Senior Member Beiträge: 330 Registriert: 8.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 21.3.2014 um 14:58 |
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uli74, na dann, die Haare wachsen nach!
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Antwort 16 |
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Senior Member Beiträge: 283 Registriert: 15.5.2010 Status: Offline
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erstellt am: 21.3.2014 um 23:20 |
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Hallo zusammen,
Zitat: | Habe noch einen vom
Dachpappenbrenner... werde gucken was der
kann. |
Uli hat es zwar weiter oben schon mal geschrieben, aber doppelt hält
manchmal besser:
Lass es bitte! Das Ding, das zu deinem "Dachpappenbrenner" gehört, liefert
einen VIEL ZU HOHEN DRUCK für den Fischpfannenbrenner!
Der Druckregler muss hinsichtlich Gasart, Durchsatz UND Druck zum Brenner
passen. Versuche mit "getunten" Reglern kann man ja machen, aber mit aller
Vorsicht, auf eigenes Risiko und vor allem nur mit ein paar Prozent
erhöhtem Druck. Einen 50mbar-Brenner mit 0,1 bar, 0,5 Bar oder gar mehr zu
testen ist grober Unfug!
Denk an dich, deine Familie und deine Nachbarn
liebe Grüsse
Braufux_ ____________________ Was wäre, wenn dein bester Kumpel dir sagen würde, sie wäre lieber
deine beste Freundin?
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Antwort 17 |
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Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 21.2.2014 Status: Offline
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erstellt am: 22.3.2014 um 08:01 |
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Ich habe auch den Paella Brenner dieser Firma mit 14,5 kw,Druckregler 38mb.
Du musst entweder 2 Flaschen mit 11kg zusammenschliessen oder eine grosse
35 kg nehmen.Sonst bringt er die Power nur am Anfang bis die Flasche
vereist.
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Antwort 18 |
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Gast
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erstellt am: 22.3.2014 um 08:07 |
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Ich würde auch nicht mit Gasbrennern rumexperimentieren.
Auf der Paellaseite, auf der Du Deinen Brenner erstanden hast, bekommst Du
für vierfuffzich den passenden 50mbar-Druckminderer. Kauf Dir das Teil und
gut ists. Ist bestimmt eine vernünftige Investition.
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Senior Member Beiträge: 362 Registriert: 3.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.3.2014 um 10:52 |
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So ich habe mal geguckt was bisher für ein Druckminderer verwendet wurde.
Siehe da es ist ein 1,5kg/h Teil, werde mal gucken ob ich noch einen
anderen finde der ansonsten die gleichen technischen Werte hat aber eben 4
oder 8kg/h durchlässt.
Ich berichte
____________________ Gruß
Mario
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Antwort 20 |
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Senior Member Beiträge: 362 Registriert: 3.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.3.2014 um 11:19 |
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Wenn ich es richtig nachgerechnet habe brauche ich aber eigentlich keinen
4kg/h Druckminderer:
Leistung 17,5kwh
Energiegehalt: 14,00kwh/kg
ergibt 1,25 kg/h an Verbrauch.. habe also noch 0,25kg/h "Reserve". Oder
habe ich mich irgendwo verhauen?
____________________ Gruß
Mario
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Antwort 21 |
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Gast
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erstellt am: 22.3.2014 um 13:01 |
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Schau halt mal in die Betriebsanleitung des Paellabrenners.
Da stehts drin. Außerdem müßte eine Plakette am Gerät angebracht sein. Da
stehen auch technische Daten drauf.
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 22.3.2014 um 13:09 |
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Zitat von Tron, am 22.3.2014 um
11:19 | Wenn ich es richtig nachgerechnet habe
brauche ich aber eigentlich keinen 4kg/h Druckminderer:
Leistung 17,5kwh
Energiegehalt: 14,00kwh/kg
ergibt 1,25 kg/h an Verbrauch.. habe also noch 0,25kg/h "Reserve". Oder
habe ich mich irgendwo verhauen? |
Beim Nachrechnen bin ich zum selben Ergebnis gekommen, nur wars eben so
dass der Brenner trotz Reserve nicht richtig gebrannt hat. Und da ich
ohnehin von 11 kg auf 33 kg-Flaschen umstellen wollte hab ich sowieso einen
anderen Druckminderer gebraucht. Und siehe da: Mein Paellabrenner legt sich
mächtig ins Zeug, genauso wie ich es von ihm erwartet hatte. ____________________ Gruss Uli
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Antwort 23 |
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Senior Member Beiträge: 362 Registriert: 3.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.3.2014 um 14:52 |
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Finde ich erstaunlich....... aber gut die Prxis zeigt der Theorie wie es
geht. Habe heute verzweifelt versucht einen DM mit 50mbar und 4 kg/h zu
bekommen.. kannste knicken!
Muss wohl mal in Netz forschen......der DM vom Dachpappbrenner hat 8kg/h
soweit super aber leider 4bar auf der Ausgangsseite..... da fehlt mir der
mut oder anders gesagt bin ich nicht dumm genug das zu machen.
Da ich 2 Dm mit 1,5kg/h habe kam mir auch die Idee ein T-Stück zu verbauen
und aus 2 Flashen zu speisen..... hat jemand eine Idee wo man sowas kaufen
kann??! müsste G 1/2" L sein... also Linksgewinde.
und nein ich habe noch nicht google befragt da ich jetzt Eis essen muss mit
meiner Tochter... da werden Prioritäten schnell verschoben....
____________________ Gruß
Mario
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Antwort 24 |
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