Hi,
bin letztens bein Recherchieren über die Nachgärung (secondary
fermentation), darauf gestoßen, dass angeblich bei langer Hauptgärung im
Plastikeimer das Bier stärker oxidieren würde.
Daher transferieren die Amis gerne ihre Biere in Glascarboys.
Es wurde erwähnt, dass mit nachlassender Haupgärung das C02-Polster
geringer würde und somit das Bier schneller oxidiert.
Glas wäre hier besser, da weniger luftdurchlässig als Plastik.
Was haltet ihr davon?
Ist die Oxidation in dem Fall vernachlässigbar?
In letzter Zeit lasse ich meist aus Faulheit das Bier länger im
Plastikeimer in der Hauptgärung, daher mache ich mir da jetzt etwas
Gedanken.
Gruß,
Braubruder Tobias
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Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.
Die Hopfung stirbt zuletzt...