Posting Freak Beiträge: 655 Registriert: 2.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.5.2014 um 19:50 |
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Die Suche hat mir eine Menge zu "drauflassen" gefunden. Leider ist das
nicht was ich brauche:
Vermutlich am WE werde ich mein aktuelles Kölsch ins Nachgärfass
umschlauchen. Unmittelbar danach (oder besser kurz vor dem Schlauchen) will
ich noch ein Kölsch brauen weil ich noch einen Maischeset dafür habe.
Allerdings ist der ohne Hefe weil ich die Hefe durch meine angeborene
Dummheit gekillt habe.
Kann ich jetzt die neue Würze direkt ins Gärfass geben in dem ja noch die
alte Hefe ist? Oder muss ich die ernten und das Fass sauber machen usw.?
____________________ Viele Grüße
Manfred
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.5.2014 um 19:53 |
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geht schon, für mich ist das immer noch drauflassen ____________________ Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 21.2.2014 Status: Offline
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erstellt am: 27.5.2014 um 19:58 |
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Ja das kannst du machen ,deine neue Würze darf aber/sollte nicht mehr wie
30 *C haben.
Besser ,so mach ich das, die obere Schicht der Hefe mit einem Löffel
abziehen und entsorgen,den verbleibenden Rest mit Würze/Jungbier
verflüssigen und in Wasserflaschen abfüllen,so kannst du die Hefe im
Kühlschrank gut 14 Tage aufheben.Bischen füttern mit Zucker.
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 371 Registriert: 7.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 27.5.2014 um 20:05 |
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Ich würde die Hefe mit etwas abgekochtem Wasser aufschwemmen und über ein
Sieb in
ein großes Behältnis füllen. Das hält die Hopfenharze und andere Feststoffe
ziehmlich gut ab.
Den Gärbehälter würde ich dann säubern, da auch hier die Hopfenharze und
unerwünschte Bitterstoffen der Gärung an der Wand hängen bleiben.
Wieder die Würze rein und mit nem Schneebesen gut belüften und die Hefe
rein. Das sollte dann sauber funktionieren...
[Editiert am 27.5.2014 um 20:06 von happyhibo]
____________________ Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...
HHHB - HappyHiboHeimBräu
HHHB - HappyHiboHomeBrew
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 21.2.2014 Status: Offline
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erstellt am: 27.5.2014 um 20:14 |
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Wenn du die Hefe mit ca 0,5l Wasser anrührst und nacher 20 l braust dann
verdünnst du dein Bier um über 20 %.!
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 21.2.2014 Status: Offline
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erstellt am: 27.5.2014 um 20:15 |
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 655 Registriert: 2.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.5.2014 um 20:17 |
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Ich kann ja Würze nehmen. Und weil ich schlecht im Rechnen bin sind 0,5l
bei mir von 20l nur 2,5%. ____________________ Viele Grüße
Manfred
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 27.5.2014 um 20:39 |
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Zitat von Bierjunge, am 20.2.2014 um
14:23 | Schau Dir doch allein einmal den
Brandhefe-Rand an, der an Stelle der Kräusen oben im Gärbottich
klebenbleibt.
Ich würde da ohne gründliche Reinigung keinen neuen Sud hineinlassen.
Aber spricht natürlich gar nichts dagegen, die benötigte Menge Hefe ernten
und damit den neuen Sud gleich wieder anzustellen.
Moritz |
____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 655 Registriert: 2.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.5.2014 um 20:41 |
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OK, an den verbleibenden Schmodder hatte ich nicht gedacht.
____________________ Viele Grüße
Manfred
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Antwort 8 |
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