Ja, meinen hier:
Abfüllgerät (edit: und Moorschweins
Test des
Blechgeräts im gleichen Thread etwas
weiter unten).
Zitat von treibi, am 3.6.2014 um
17:22 |
Es liegt ja irgendwie auf der Hand das
das Jungbier unweigerlich mit Luft in Kontakt gebracht wird.
Habt ihr da Erfahrungen hinsichtlich der Oxidation oder etwaigen
Fehlgeschmäckern? |
Auch nicht viel mehr als beim
Abfüllen mittels Füllröhrchen. Diese Geräte sind halt nur für die
atmosphärische Abfüllung bei anschließender Flaschengärung geeignet. Und da
ist das Bier wiederum durch die hefe ganz gut gegen Oxidation geschützt.
Ich habe keinen Unterschied gemerkt.
Bei mir ist es allerdings bei dem einmaligen, in der o.g. Rezension
beschriebenen Abfüllen geblieben. Bis zu 50 l arbeite ich lieber mit dem
Füllröhrchen.
Moritz
[Editiert am 3.6.2014 um 18:02 von Bierjunge]
____________________
Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.