Senior Member Beiträge: 387 Registriert: 12.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.6.2014 um 12:20 |
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Hey Leute,
ich fahre am Wochenende nach Pilsen und hatte gehofft ein paar von euch
wären schon mal dort gewesen.
Gibt es ein paar lohnenswerte Sehenswürdigkeiten oder Kneipen, die man dort
besucht haben muss? Der Besuch der Pilsener Urquell Brauerei ist schon
eingeplant, auch wenn ich da meine Erwartungen sehr zurück schraube. Der
Zoologische und Botanischer Garten klingt auch sehenswert.
Hat noch jemand ein paar Geheimtipps für mich?
Danke im voraus.
Grüße
Dave ____________________ "Unverhopft kommt oft."
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.6.2014 um 12:36 |
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.6.2014 um 13:02 |
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Das Urquell aus den Holzfässern ist herausragend!
Hier übrigens auch der Thread zu meiner Tschechienreise 2013 (in Post #2
steht was zu Pilsen). ____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 207 Registriert: 2.6.2010 Status: Offline
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erstellt am: 11.6.2014 um 13:58 |
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U Parkanu, in der Altstadt neben dem Biermuseum.
Da gibts das ungefilterte Pilsener.
Sehr empfehlenswert.
Gruß
Joachim
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Antwort 3 |
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Member Beiträge: 77 Registriert: 10.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.6.2014 um 14:05 |
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1. Kneipe "goldener tiger" oder auch u zlateho tygra etwas versteckt in der
altstadt (Husova 228/17)
und
2. auch kneipe zum schwarzen ochsen oder U Černého Vola am hradschin
(burg) Loretánské náměstí 107/1
bei beiden ist das bier lecker und günstg.
beim goldenen tiger ist es sehr voll aber zu 90 prozent mit einheimischen
besetzt. am besten gleich um punkt 15 uhr kommen.
viel spass in prag und nastravie,
jens
____________________ Wer Bier nicht liebt und Weib und Knödel,
der bleibt sein Leben lang ein Blödel.
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 387 Registriert: 12.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.6.2014 um 15:27 |
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Danke für die nützlichen Tipps, da werde ich einige davon benutzen!
Vielleicht kann ich am Ende sogar selbst noch einen Geheimtipp dazu
beitragen.
Zitat von Schlafwagenschaffner, am 11.6.2014 um
14:05 | 1. Kneipe "goldener tiger" oder auch u
zlateho tygra etwas versteckt in der altstadt (Husova 228/17)
und
2. auch kneipe zum schwarzen ochsen oder U Černého Vola am hradschin
(burg) Loretánské náměstí 107/1
bei beiden ist das bier lecker und günstg.
beim goldenen tiger ist es sehr voll aber zu 90 prozent mit einheimischen
besetzt. am besten gleich um punkt 15 uhr kommen.
viel spass in prag und nastravie,
jens |
Danke Jens,
falls ich irgendwann mal wieder nach Prag fahre schau ich dort mal vorbei.
____________________ "Unverhopft kommt oft."
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.6.2014 um 16:35 |
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Hi Dave,
ich vermute mal Du gehst auch ins städtische Brauereimuseum?
http://www.prazdrojvisit.cz/de/pivovarske-muzeum/trasa-a-pros
tory-prohlidky/
Falls Du darfst, würde ich mich über ein paar Fotos von den historischen
Malztennen, Darren, Schwelkböden, Mälzertrachten usw. freuen..?
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 7.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.6.2014 um 16:49 |
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 267 Registriert: 2.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.6.2014 um 19:06 |
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Antwort 8 |
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Member Beiträge: 77 Registriert: 10.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.6.2014 um 09:05 |
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Zitat: |
Danke Jens,
falls ich irgendwann mal wieder nach Prag fahre schau ich dort mal vorbei.
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Oha! war wohl zu schnell beim lesen. Prag und Pilsen sehen sich aber auch
verdammt ähnlich ____________________ Wer Bier nicht liebt und Weib und Knödel,
der bleibt sein Leben lang ein Blödel.
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 387 Registriert: 12.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.6.2014 um 14:16 |
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Sollte ich dort sein, dann werde ich für dich natürlich extra viele Bilder
machen!
Und sobald das Wetter mal längere Zeit schlechter ist und meine
Hopfenweisse schmecken sollte, bekommst du auch noch das Bierpaket von mir.
Danke nochmal an alle für die zahlreichen Tipps! Da kann jetzt ja nichts
mehr schief gehen. Ich werde euch mit ein paar schönen Bildern entlohnen.
____________________ "Unverhopft kommt oft."
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 387 Registriert: 12.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2014 um 18:57 |
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Hier der versprochene kurze
Reisebericht aus Pilsen:
Das Brauereimuseum
Ein nettes Museum am Rande der Altstadt. Zu sehen sind hauptsächlich alte
Gerätschaften aus früheren Zeiten, ein paar gesammelte Gläser und mit
Puppen nachgestellte Szenen aus der damaligen Kneipe. Da wir keine Führung
mitgemacht haben, waren die wenigen Infos auf den Schildern und Plakaten
etwas spärlich. Oft musste man raten was wofür gebraucht wurde. Highlight
ist die detailgetreue Modellbrauerei, die angeblich sogar funktionieren
soll. Für umgerechnet 2-3€ Eintritt ist es einen Besuch wert. Gleich hinter
dem Museum befindet sich das Restaurant " U Parkanu", in der man das
unfiltrierte Pilsner Urquell trinken kann. Am Besten mit dem 0,3L
Gutschein, den man zum Besuch des Museums mit dazu bekommt.
Pilsner Urquell unfiltriert:
Sehr feiner und lange haltbarer Schaum. Im Geruch sofort Diacetyl, aber
sehr angenehm. Dazu fruchtige Saazer Aromen, wie ich sie auch von meinen
eigenen
Bieren damit kenne. Ich bilde mir ein, immer etwas Zitrus mit zu riechen.
Der Geschmack ist kernig (3-fache Dekoktion) und natürlich auch etwas
bitterer als die gefilterte Variante, aber nicht aufdringlich.
Allerdings finde ich die Bittere von Saazer auch nicht so rund und angenehm
wie die von den klassischen Bitterhopfen (z.B. Herkules oder Magnum). Laut
Brauereiführung wird nur Saazer verbraut, was ich bei der geringen
Alpha-Säure aber recht seltsam finde. Sei es drum. Insgesamt ein gutes,
aber nicht überragendes Bier. Ich muss aber auch dazu sagen, dass ich kein
Freund von Dekoktion bin. Trotzdem natürlich sehr viel besser als die
filtrierten, pasteurisierten Flaschen die bei uns im Getränkemarkt stehen.
Zum Abendbrot in unserem Hotel gab es dann ein " Master halbdunkel"
(13°P, 5.3 vol-%), von dem ich bis dahin noch nicht mal gehört hatte.
Dieses Bier wird ebenfalls in der Pilsner Urquell Brauerei gebraut und
abgefüllt. Es kommt dunkelbraun daher und in der Nase ist sofort jede Menge
Karamell und Toffee. Der Antrunk ist ebenfalls sehr karamellig, vollmundig
mit deutlicher Restsüße. Im Abgang dann der typische Carageschmack (den ich
gar nicht mag) und es ist überraschend bitter (schätzungsweise >= 40
IBU). Insgesamt etwas unausgewogen, aber kein schlechtes Bier.
Danach gab es noch ein dunkles Kozel. Ein schönes Bier für Frauen
und auch ich trinke es hin und wieder gern. Es hat einen schönen, tiefroten
Farbton. Der Geruch ist süßlich nach Cappuccino.
Auch geschmacklich sehr süßlich, vollmundig mit einer Spur von Cappuccino.
Abgang kaum vorhanden, Bittere kaum spürbar. Trotzdem ein süffiges und
leckeres Bierchen.
Abseits des Bieres (wenn die Kneipen noch zu haben) gibt es auch noch
einige Sehenswürdigkeiten zu entdecken. In Mitten der Altstadt steht die
St.-Bartholomäus-Kathedrale, deren Aussicht (aus 62m Höhe) man sich nicht
entgehen lassen sollte.
Nahe der Pilsner Urquell Brauerei gibt es die " Pivovar Groll", bei der
sich ein Besuch in jedem Fall lohnt.
Dank des sehr freundlichen Wirtes durften wir auch einen kurzen Blick in
die Brauerei werfen. Für alle Hobbybrauer ist dies 100 mal interessanter
als die großen Brauereien! Dort wird noch mit Holz in einem Kachelofen
gefeuert...
... und das Bier in scheinbar unbehandelten Holzfässern vergoren. Absolut
genial und mir bis dahin völlig unbekannt! So "einfach" kann man so
leckeres Bier herstellen.
Lotr (11°P, unfiltriert):
Die Kommunikation mit dem Wirt beschränkte sich auf das Wesentliche,
weshalb ich kaum Eckdaten zum Bier habe. Nur soviel zu meinen
Sinneseindrücken:
Feinporiger, stabiler Schaum. Goldgelbe Farbe mit Hefetrübung. Das Holzfass
macht sich sowohl im Geruch, als auch im Geschmack bemerkbar. Aber nicht
wie man es von Whiskey kennt, sondern viel weicher. Es erinnert eher an
eine Mischung aus Getreide und Himbeere. Dazu noch die Fruchtigkeit des
Hopfens. Insgesamt sehr angenehm. Danach spürt man die Vollmundigkeit und
der Abgang ist moderat bitter. Es ist auf jeden Fall ein obergäriges Bier,
was ich so noch nie getrunken habe. Mein Highlight an dem Wochenende.
Am Ende musste natürlich auch noch die Pilsner Urquell Brauerei
besucht werden. Meine anfängliche Skepsis blieb größtenteils
unbegründet. Natürlich ist es irgendwo auch eine Massenabfertigung, aber
das war vorher klar. Die Führerin betete ihre einstudierten Sätze runter
und Fragen ins Detail konnte sie nicht beantworten, aber auch da muss man
ein Auge zudrücken und sich bewusst werden, dass man nicht mit dem
Braumeister spricht. Für umgerechnet 4-5€ bekam man dann aber doch das eine
oder andere zu sehen. Zuerst die neu gebaute Abfüllanlage, dann die neuen
und alten Sudhäuser, die durch ihre Größe beeindrucken. Anschließend gab es
noch eine sehr gut gemachte Präsentation, auch wenn hier keine neuen Infos
für Hobbybrauer kommen. Abschließend ging es dann in die alten Gär- und
Lagerkeller, die ich sehr interessant und imposant fand. Auch hier gab es
nochmal eine Kostprobe des unfiltrierten Bieres direkt aus dem Eichenfass,
bevor man dann wieder freundlich hinaus gebeten wurde.
Hier noch ein Tipp von mir:
Wer mit Kindern unterwegs ist oder so wie ich sein Bier rausschwitzen muss,
weil ja auch irgendwer fahren muss, dann kann man einen kleinen Abstecher
zu diesem "Funpark" machen. Jeden Tag
geöffnet und frei zugänglich.
Da der Aufenthalt so kurz war, habe ich mir noch ein paar Bierchen (aus dem
Shop der Urquell Brauerei und einem Kiosk) mitgenommen. Gespannt bin ich
vor allem auf das Fenix, angeblich ein Weizenbier mit Koriander und
Orangenschale gebraut (also ein Wit). Das Lotr ist das Bier aus der
Brauerei Groll. Die Verkostungsberichte folgen.
Zu einem sehr guten Kurs Kronen tauschen kann man übrigens am Bahnhof, auch
wenn alle anderen Wechselstuben schon zu haben.
Ich hoffe euch hat mein kleiner Bericht gefallen und ich konnte mit den
Bildern ein paar von euch Pilsen näher bringen. Wenn noch jemand ein paar
Fragen hat, kann er mir auch gerne eine PM schicken.
Fazit: Es war ein sehr schönes Wochenende und ich kann nur jedem
empfehlen mal ein Wochenende in Pilsen zu verbringen.
Edit @Flying: Sorry, dass ich keine Bilder in dem Museum gemacht habe, aber
die haben mir einfach zu viel dafür verlangt. Soviel interessante Dinge gab
es dann auch nicht zu fotografieren.
Grüße Dave
[Editiert am 17.6.2014 um 15:13 von Dave1987]
____________________ "Unverhopft kommt oft."
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Antwort 11 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 15.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 29.7.2014 um 17:16 |
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Danke Dave für deinen Bericht !
Da läuft mir/uns ja jetzt schon das Wasser im Mund zusammen.....und den
"Groll" setzte ich gleich auf die Besichtigungs/Futterliste
Mir fahren zwar erst am 1. Septemberwochenende rüber, aber ich versuch
jetzt schon, viele Infos zu sammeln.
Bevor ich mit meinen Links, die für mich vielversprechend klingen,
rausrücke, würde ich gerne von Dir wissen wollen, ob es in Pilsen größere
Getränkeshops gibt. Dann könnten wir mit dem Kombi vorfahren und brauchen
nicht andauernd Flaschen für daheim durch die Gegend schleppen.
Und jetzt meine Links :
- unser Hotel, zentral gelegen http://www.hotelrous.cz/pages.php?language=ge&page=intro
- ein slow food/Bio Steak House http://www.angusfarm.cz/restaurace/ leider alles nur
auf cz, daher bitte einen Translator benutzen
- das Technikmuseum nicht nur für Kinder http://www.techmania.cz/lang.php?lan=1
Eine Frage noch zum Purkmistr :
auf der Homepage kann man per Internetshop Hopfenpellets, Hefe und Getreide
kaufen. Geht das nur über den Internetshop oder auch in der Hotel/brauerei
? Bzw. lohnt sich das überhaupt?
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 7.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.7.2014 um 21:04 |
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Schick einfach ein e-mail an Purkmistr. Ich kann nicht glauben dass einer
hier etwas darüber wissen wird.
Bei Urquell-Brauerei wurde ich sicher Set von masterbiere kaufen.
Sonst schau mal bei Tesco nach:
z.B
Americká 47, 301 50 Plzeň
Hier soll ziemlich große Bierauswahl vorhanden sein.
oder hier noch 3 andere Tesco-Märkte
http://www.itesco.cz/cs/tesco-v-cr/o-nas/
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 387 Registriert: 12.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.7.2014 um 17:50 |
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Hey Bine,
wenigstens eine/einer der meinen Bericht zu schätzen weiß.
Pivovar Groll sollte man schon mal besucht haben wie ich finde, da machst
du nichts falsch.
Wo es große Getränkemärkte gibt kann ich dir leider nicht sagen, da hat uns
leider die Zeit dafür gefehlt. Den Tipp Tesco von Karol finde ich sehr gut.
Der sollte auch nicht so weit von der Innenstadt weg sein. Meine wenigen
mitgebrachten Flaschen sind hauptsächlich aus dem Shop der Urquell Brauerei
und einem Kiosk. Die ich bis jetzt verkostet habe waren alle nicht wirklich
etwas Besonderes.
Deine Links sehen alle sehr gut aus, aber auch zu Purkmistr kann ich dir
leider nichts sagen. Da fehlte ebenfalls die Zeit nochmal einen Abstecher
hin zu machen.
Insgesamt ist Pilsen eine schöne Stadt, die immer eine Reise wert ist.
Wünsche euch viel Spaß dort und guten Durst!
Vielleicht sehen wir nach dem Urlaub hier ein paar Bilder von dir.
Grüße
Dave
____________________ "Unverhopft kommt oft."
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.9.2014 um 21:27 |
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Hallo Dave,
danke für den Bericht, hat uns sehr geholfen.
Hier sind meine Eindrücke:
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.9.2014 um 05:32 |
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Netter Bericht, Peter. Vielen Dank! Da läuft einem das Wasser im Munde
zusammen.
In Chodovar lohnt es sich, ein Bierbad mitzunehmen.
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
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Antwort 16 |
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Senior Member Beiträge: 102 Registriert: 27.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.9.2014 um 14:31 |
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Servus Peter,
scheinbar waren wir zeitgleich dort (05.-07.09.)
Was mir besonders gefiel, war der Stolz der Tschechen auf ihre schöne Stadt
und das gute und weltberühmte Bier.
Wobei sich das Ganze völlig unaufgeregt abspielt. Also ohne diese
unsägliche Wichtighuberei wie hier in Bayern ("Mir sann mir und schrei'm
uns uns! .... Oktoberfest ... Das baierische Bier is des beste der Welt
...... Reinheitsgebot .... 1516..... blabla").
Die trinken einfach ihr Pivo, genießen es und gut is.
Grüße
Matthias ____________________ "Eigentlich ist ja schon alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem!"
(Karl Valentin)
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.9.2014 um 18:25 |
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Zitat von Hiasl2, am 10.9.2014 um
14:31 | Servus Peter,
scheinbar waren wir zeitgleich dort (05.-07.09.)
Was mir besonders gefiel, war der Stolz der Tschechen auf ihre schöne Stadt
und das gute und weltberühmte Bier.
Wobei sich das Ganze völlig unaufgeregt abspielt. Also ohne diese
unsägliche Wichtighuberei wie hier in Bayern ("Mir sann mir und schrei'm
uns uns! .... Oktoberfest ... Das baierische Bier is des beste der Welt
...... Reinheitsgebot .... 1516..... blabla").
Die trinken einfach ihr Pivo, genießen es und gut is.
Grüße
Matthias |
Jawoll, sehe ich genauso. Immer ist wieder schön in Tschechien und auf ihr
Bier können sie zu Recht stolz sein. Wir waren Ende August da. Bin halt
erst jetzt dazu gekommen was zu veröffentlichen.
Merci für die Resonanz, Matthias und Jonny, dann war die Arbeit nicht ganz
umsonst.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 18 |
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Senior Member Beiträge: 102 Registriert: 27.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.9.2014 um 18:59 |
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Hier noch ein paar Bilder von unserer Besichtigung der Urquell-Brauerei:
Die Temperaturführung in den offenen Gärbottichen (Peter hat in seinem Blog
ja schon Bilder der Bottiche gezeigt):
Das alte, stillgelegte Sudhaus. Sechs Zweigeräte-Sudwerke in Reih und
Glied. Schon ein imposanter Anblick:
Das neue Sudhaus (siehe wieder Peters Blog) hat (soweit ich das sehen
konnte) vier Vier-Geräte-Sudwerke.
Grüße
Matthias ____________________ "Eigentlich ist ja schon alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem!"
(Karl Valentin)
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Antwort 19 |
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Newbie Beiträge: 8 Registriert: 28.7.2013 Status: Offline
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erstellt am: 12.9.2014 um 17:58 |
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Weiß zufällig jemand, ob die in die Wand eingelassenen Läutergrants noch
verwendet werden, oder ist das nur noch (neu errichtete) Deko?
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Antwort 20 |
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