Senior Member Beiträge: 184 Registriert: 19.11.2013 Status: Offline
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erstellt am: 29.6.2014 um 10:46 |
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Na das klingt doch alles schon mehr sehr vielversprechend.
Ahornsirup verwenden die Brew Dogs in einer Folge literweise. Geht
sicher.
Sind ja einige interessante Sachen dabei. Aber festhalten kann man wohl,
dass noch keiner Fisch, Fleisch oder Krustentiere verwendet hat. Oysterbeer
ist ja nicht unbekannt.
Acai müsste ja eigentlich im Irish Red auch funktionieren. Etwas
Beerenfrucht, was bitteres und eine intensive Farbe. Wobei Hibiskus auch ne
sehr gute Idee ist.
Also immer weiter. Gerne auch mit Rezepten und Berichten von erfolgen und
Misserfolgen, was zu welchem Bier usw. Kommt ja doch ne Menge zusammen.
Klasse.
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.7.2014 um 09:50 |
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Moin,
hatte neulich ein Bier (Elba Nipotta) von der Insel Elba mit Katzenminze
oder Bergminze (calamintha nepeta). Erst dachte ich an Campher, aber dann,
als ich es wußte, war es ein Minzbier. Mein Tipp: Sein lassen, dat schmeckt
ned ...
Aber Frage: Wie lange hält denn die Hibiskus-Farbe. Ich befürchte nämlich,
dass das Rot sehr schnell verblasst oder braun wird. Hat das schon mal
jemand im Langzeittest?
Ursus
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
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Antwort 26 |
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Senior Member Beiträge: 118 Registriert: 14.12.2012 Status: Offline
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erstellt am: 22.7.2014 um 09:58 |
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Hallo,
ich hatte mich zu Weihnachten von diesem Bier inspirieren lassen:
https://byo.com/stories/issue/item/2277-bad-santa
Kirschen und Malzextrakt hatte ich rausgelassen, aber Ahornsirup war drin,
und ich muss sagen, das Ergebnis kann was.
Im Frühling hatte ich ein Weizenbier mit Waldmeister gestopft. Wenn man
Maibowle mag, ist es echt lecker. Der Geschmack hält sich allerdings nicht
lange.
Grüße,
Hendrik
[Editiert am 22.7.2014 um 10:07 von _Heiner]
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 22.7.2014 um 10:00 |
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Zitronengras: sein lassen - schmeckt (kurzfristig) seltsam und dann
verschwindet das (zum Glück) nach ein paar Wochen größtenteils.
Grüße,
Dale.
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.7.2014 um 22:20 |
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Ich werde wohl demnächst Melisse und Salbei in ein Wit integrieren, bin mir
aber über die Menge pro L noch unschlüssig. Wird wohl zum Kochende hin
geschehen. Thymian stelle ich mir auch interessant vor, dann aber eher in
etwas Dunklem mit guter Restsüße. Hatte schon Würzen, die ohne Kräuter nach
Ricola rochen, da passt das wunderbar mit hinein ____________________ Blausud bleibt Blausud und Brautag bleibt Brautag
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.8.2014 um 17:47 |
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Wir hatten letzten Samstag in unserem Hobbybrauerclub den "Iron Chef"
Wettbewerb, bei dem man eine Zutat zugelost bekommen hat und dann damit
brauen musste. Der Bierstil war egal. Einen eisernem Magen hat man da auch
bei ein paar Bieren gebraucht.
Am Start waren (leider in englisch):
Almond
Anise
Banana
Beets
Blood Orange
Brown sugar
Cammomile
Cantelope
Catnip
Chilie Powder
Coconut
Corn Flakes (Jumbo Box)
Cranberries
Cucumber
Dollar Weed
Dried Blueberries
Edible Orchids
Espresso beans
Ghost Peppers
Ginger
Grapefruit
Grapes
Honey
Honey suckle
Lime
Maple Syrup
Mint
Oysters
Peanut Butter
Pears
Pecans
Pickles
Plum
Portobella
Prunes
Rhubarb
Rose Hips
Rosemary
Saffron
Shrimp
Smoked meat
Soy sauce
Spearmint
Sweet Potatoes
Tangerine
Vanilla
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Antwort 30 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.8.2014 um 17:50 |
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Bei Erdnussbutter fällt mir spontan nordeutsches Pilsner ein... ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 31 |
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