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Autor: Betreff: Ungewöhnliche Zutaten Thread
Senior Member
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Kelte
Beiträge: 184
Registriert: 19.11.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 29.6.2014 um 10:46  
Na das klingt doch alles schon mehr sehr vielversprechend. :)

Ahornsirup verwenden die Brew Dogs in einer Folge literweise. Geht sicher.

Sind ja einige interessante Sachen dabei. Aber festhalten kann man wohl, dass noch keiner Fisch, Fleisch oder Krustentiere verwendet hat. Oysterbeer ist ja nicht unbekannt.

Acai müsste ja eigentlich im Irish Red auch funktionieren. Etwas Beerenfrucht, was bitteres und eine intensive Farbe. Wobei Hibiskus auch ne sehr gute Idee ist.

Also immer weiter. Gerne auch mit Rezepten und Berichten von erfolgen und Misserfolgen, was zu welchem Bier usw. Kommt ja doch ne Menge zusammen. Klasse. :)
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Ursus007
Beiträge: 742
Registriert: 7.8.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.7.2014 um 09:50  
Moin,

hatte neulich ein Bier (Elba Nipotta) von der Insel Elba mit Katzenminze oder Bergminze (calamintha nepeta). Erst dachte ich an Campher, aber dann, als ich es wußte, war es ein Minzbier. Mein Tipp: Sein lassen, dat schmeckt ned ...

Aber Frage: Wie lange hält denn die Hibiskus-Farbe. Ich befürchte nämlich, dass das Rot sehr schnell verblasst oder braun wird. Hat das schon mal jemand im Langzeittest?

Ursus


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Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
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Senior Member
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_Heiner
Beiträge: 118
Registriert: 14.12.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.7.2014 um 09:58  
Hallo,

ich hatte mich zu Weihnachten von diesem Bier inspirieren lassen:
https://byo.com/stories/issue/item/2277-bad-santa
Kirschen und Malzextrakt hatte ich rausgelassen, aber Ahornsirup war drin, und ich muss sagen, das Ergebnis kann was.

Im Frühling hatte ich ein Weizenbier mit Waldmeister gestopft. Wenn man Maibowle mag, ist es echt lecker. Der Geschmack hält sich allerdings nicht lange.

Grüße,

Hendrik


[Editiert am 22.7.2014 um 10:07 von _Heiner]
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Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.7.2014 um 10:00  
Zitronengras: sein lassen - schmeckt (kurzfristig) seltsam und dann verschwindet das (zum Glück) nach ein paar Wochen größtenteils.

Grüße,
Dale.
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darkenemy
Beiträge: 801
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.7.2014 um 22:20  

Zitat von Ursus007, am 27.6.2014 um 08:49
1.
Erdbeeren zum Stopfen
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread &tid=23583

2.
Milchzucker für ein süßes Stout für meine Holde

3.
Ich plane, auch mal Zitronenmelisse, Pfefferminze oder Lavendel zu nehmen, aber brauche noch eine passende Basis (d.h. Biertyp) dafür


Ich werde wohl demnächst Melisse und Salbei in ein Wit integrieren, bin mir aber über die Menge pro L noch unschlüssig. Wird wohl zum Kochende hin geschehen. Thymian stelle ich mir auch interessant vor, dann aber eher in etwas Dunklem mit guter Restsüße. Hatte schon Würzen, die ohne Kräuter nach Ricola rochen, da passt das wunderbar mit hinein


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Blausud bleibt Blausud und Brautag bleibt Brautag
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aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2014 um 17:47  
Wir hatten letzten Samstag in unserem Hobbybrauerclub den "Iron Chef" Wettbewerb, bei dem man eine Zutat zugelost bekommen hat und dann damit brauen musste. Der Bierstil war egal. Einen eisernem Magen hat man da auch bei ein paar Bieren gebraucht.
Am Start waren (leider in englisch):
Almond
Anise
Banana
Beets
Blood Orange
Brown sugar
Cammomile
Cantelope
Catnip
Chilie Powder
Coconut
Corn Flakes (Jumbo Box)
Cranberries
Cucumber
Dollar Weed
Dried Blueberries
Edible Orchids
Espresso beans
Ghost Peppers
Ginger
Grapefruit
Grapes
Honey
Honey suckle
Lime
Maple Syrup
Mint
Oysters
Peanut Butter
Pears
Pecans
Pickles
Plum
Portobella
Prunes
Rhubarb
Rose Hips
Rosemary
Saffron
Shrimp
Smoked meat
Soy sauce
Spearmint
Sweet Potatoes
Tangerine
Vanilla
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Moderator
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flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2014 um 17:50  
Bei Erdnussbutter fällt mir spontan nordeutsches Pilsner ein... :P


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 31
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